游魂 发表于 2009-10-19 15:09:48

先培养你的古文兴趣,这样可能会更容易点。我背古文比被现代文来说快的多了,现代文给我的印象都太那个了,还是古文有意思点。
实在不行的话你先把握句子和段落间的上下联系,这样可能会更快点。
我一般都是先大声的读几遍然后再脑海里回想能记上来的,再去补那些忘记的,这样几遍下来就可以了。不知道这样适不适和你。

冷酷的工藤 发表于 2009-10-19 20:42:21

不过还是自己寻找适合自己的方法比较好

工藤昔音 发表于 2009-10-24 17:01:18

嗯,因材施教嘛(现在的教师很少注意这点!)
古文嘛,没什么大不了滴!背就背喽~~

RS—LHHM风 发表于 2009-11-1 18:27:32

别讨论古文了,说说你们认为论坛目前人气不高的原因是什么吧?

工藤昔音 发表于 2009-11-1 18:34:02

呃,喜欢推理的人不多呗~~~大多数人上网都不会因为想动脑子而上吧~

流浪猫查洛 发表于 2009-11-1 21:16:10

用古文来为自己或者是别人写传记也不错啊。。。

工藤昔音 发表于 2009-11-5 18:48:34

呃,那我不就是,工藤昔音传,院长不就是,古月传......
我要是了解自己,那还要等好多年,我能知道我去世前,我才可以真正的了解我自己,人生是本很耐读的书啊

冷酷的工藤 发表于 2009-11-6 21:43:28

也许直到永远闭上眼睛之前都不会真正了解自己
人真是一种奇怪的生物

至于论坛人气不高的原因嘛   现在没有什么可说的毕竟学生要上课上班族要上班谁也不可能天天坐在电脑前来体现论坛的人气

灰原コナン 发表于 2009-12-12 17:24:12

就是啊!以现在家长的思想,似乎只有学习最重要!其他都是次要的!人气少也是没有办法的!不是大家不配合!是实在是没有充沛的时间来思考推理问题!不过,有时间上上也是应该的嘛!重要的是,大家都往一处想!

冷酷的工藤 发表于 2009-12-13 11:17:26

恩不过思考问题的时间还是很充裕的
只是另外一些原因干预罢了
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 你认为论坛目前人气不高的原因是什么?