快斗 发表于 2010-7-7 12:23:49

一份剪报所隐藏的秘密

马丁教授是你多年的好友,他一直在研究秘密情报的解读工作。这一天,你收到他的短信息,短信上赫然写着“SOS”三个字母。联想到最近扬言要绑架教授的组织,你深感不妙,便火速来到了教授家。
到了教授家门口,你发现门锁被破坏了,门虚掩着。冲进房内,屋内一片狼籍,教授的手机被扔在地上。很显然,教授被人绑架了。
回忆起教授昨天邮寄给你的剪报,你知道,秘密一定就隐藏在报纸中。
能救教授的只有你了。

剪报见图;

流浪的姜维 发表于 2010-7-7 18:34:06

文字眩晕,不过勉强左下是“这幅画显示的是X光下的DNA双链。这是在新领域的应用。详情在第5页”其他悲剧了……

快斗 发表于 2010-7-7 19:07:44

回复 2# 流浪的姜维

LS尽力而为吧 别太勉强自己。

工藤十柒 发表于 2010-7-7 19:52:30

跳字读。。。?

快斗 发表于 2010-7-7 20:19:35

目前为止 还没人答对

流浪的姜维 发表于 2010-7-7 22:24:57

发现问题了,“这幅画显示的是X光下的DNA双链。这是在新领域的应用。详情在第'S'页”,不是第5页,而是第S页,有啥玄机否?求LZ发个字母乱码的文档文件给我,我可以用文件分析

快斗 发表于 2010-7-8 12:00:53

回复 6# 流浪的姜维

既然你会分析,怎么有个乱码(如剪报)在这却又不分析呢?何必要多此一举再弄个字母乱码呢?

快斗 发表于 2010-7-8 14:33:37

回复 8# fruitfly1026

有想法是不错的。不过这题不是这样解读的。

流浪的姜维 发表于 2010-7-9 01:53:14

回复 7# 快斗

LZ误解在下了,我是说我需要那个剪报的文档文件,昨晚我为了解读这些字母还得把这些乱码一行一行打出来打到WORD上分析,累死我了

快斗 发表于 2010-7-9 10:30:07

回复 10# 流浪的姜维

恩 楼上辛苦 了。

不过 小弟不才。不会弄这种乱码文档的说。。

也许题目的难度就体现在这。原CCBC的题。

SO 我一开始就说了 各位尽力而为吧!
页: [1]
查看完整版本: 一份剪报所隐藏的秘密