人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型谜题] 陌生人敲门

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

一天半夜,侦探正在一家旅店的一个房间里,突然听见有人敲门,他开门一看,却是个陌生人。陌生人看了看房间后说道:“对不起,我弄错了,我以为是我自己的房间呢。”说完赶紧退了出去。陌生人刚出去不一会,侦探就断定这人并非好人,于是立即打电话给楼下的保安。保安人员马上在门口把陌生人抓住,果然在他身上搜出匕首和盗窃工具。
侦探为什么知道陌生人不是好人呢?

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
2 桥旁有一具被水淹死的年轻女性尸体。刚才在船上,用尽全力摇着船向桥的方向行进的男子证明说:“那女子从桥上脱了帽子后纵身跳下了河里,我亲眼看到的。”
但是,警长立刻看出这是骗人的证词。那么到底为什么呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
3 一名警察和他的妻子到滑雪胜地去度假。警察的妻子被发现摔死在了悬崖下面。在度假胜地工作的售票员与当地警方取得了联系,这名丈夫以谋杀罪被逮捕。售票员怎么知道这是一起故意杀人案?有哪种可能性?提示:(1)售票员从来没有见过警察和他的妻子。(2)如果没有售票员提供的信息,当地警方就不能逮捕这名警察。(3)雪橇留下的轨迹显示不出这是一起故意杀人案。(4)她是摔死的。(5)她是个滑雪好手。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
4 著名侦探福尔出了个案例:我有个案子,被人动过手脚,看起来像是自杀。劳伦的尸体于晚上8时在公园的一张椅子上被人发现,一颗子弹穿过他的左鬓角。他的右臂自一月前的一次意外事故之后,从指尖到肘部都裹上了石膏。尸体被发现时,这只骨折的手臂摆在膝盖上,左手握着一把手枪。我判断凶案大约是发生在晚上7时,我从死者口袋中的东西,推断他是在浴室中被谋杀的,然后移尸到公园。我看出劳伦的衣服是他断气之后才穿上的,所以他断气时必定没有穿衣服,应该是在洗澡时被杀的。他浴室里的血迹,证明了我的推断。你一定会问、他口袋中什么东西证明他是被谋杀,而不是自杀?他的左裤袋里有4张1元的纸币折在一起,还有5角2分硬币;他的右裤袋里有一条纸巾和一个打火机。你能看出凶手出了什么纰漏吗?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
5 杰森的邻居向警署报告:10分钟前,杰森的住所里有人尖叫。警长驱车前往。他们是冒雨去的,雨已经下了3个多小时。在杰森住所门前遇到了杰森,他说有可能是邻居听错了,并说:“10分钟前,我开着货车刚到家,一进门发现邻居的一只灰猫在门里睡觉,一脚把它踢了出去,它尖叫了一声。”
警长向着门外雨中的货车走过去,蹲下身子,双手贴着干燥的沙土地,慢慢向前移动,仔细地看了看,然后问赵超:“你一个人住在这里吗?”杰森有些紧张地回答:“还有我老婆。”警长说:“我希望你的妻子平安无事。如果有过叫声,一定不是猫叫。”
警长根据什么作出这样的结论?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
6 一位女登山者的尸体在溪谷被发现了。她背着背包,被埋在溪谷的残雪中。死者头骨凹陷,像是被落石击中,翻落溪谷身亡的。她大概一星期了,左手带着的数字型手表,至今仍走着。脸部埋在残雪中,几乎没有腐坏,鼻梁挺直。
“每个为登山者所设的山中小屋都没有接到求救信号。可以判定这位女性大概是一个人上山的。这么说,一定是登山老手。”年轻的救难队员说道。
“不!这位遇难者是生手,对登山不太了解。她大概想一个人攀登。也可能不是单纯的意外事故,而是他杀。犯人可能故意带她前来此地,再制造山难身亡的假相。这个犯人也没有什么经验。”经验老到的登山老手、救难队长如此断定。理由何在?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
7 北宋时期,四川仁寿县发生一桩田地诉讼案,上任不久的江知县受理了此案。原告张某是个专管征收赋税的小吏,告他的邻居汪某无端赖占他家良田20亩。但被告汪某辩称:“并无此事,这20亩地是我祖父留下来的。去年张某来我家收税,说如把田产划归他名下,可以不交赋税,不服徭役。我正为交不出赋税犯愁,就答应了。当时我们商定在字据上写着将我的田产过拨给他,但实际上田产还是属于我的。”然而原告张某却说:“10年前,汪家遇有急事,主动提出把20亩地卖给我,有字据为证。”
知县接过字据,仔细审阅。这张叠起来的字据是用白宣纸写的,纸已发黄,纸的边缘也磨损了不少,像是年代很久了。知县将字据叠起又展开,展开又叠起。突然,知县眼睛一亮,把惊堂木一拍,喝道:“大胆刁民,竟敢伪造字据,诓骗本县,还不从实招来!”
经过审问,张某承认是诬告汪某。你知道江知县从字据上发现了什么破绽?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
8 退休的邮政局长路易每天都有早晨运动的习惯,这天早上,他在公园晨练时,被人袭击毙命。警方的调查显示,这是一宗劫杀案,路易是被凶手用硬物击中后脑,受重伤而致死亡的。凶手还从他身上掠去了所有的财物。警方的调查又显示,凶手只有一个人。
在一连串的详细侦查之后,警方发现了三个有可能是凶犯的人:
A、哈里希特,他当日曾牵着狗在公园出现。
B、卡登夫人,她当日曾在公园织毛衣。
C、画家查理,他当日曾在公园写生。
警方相信,凶手是利用自己身边的工具,袭击路易的。你认为谁是凶手呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
9 某警察局接到报案,说在一条山涧小溪边发现一具男婴尸体,警长立即与助手赶抵现场。在一条杂花盛开、水流湍急的溪涧旁,果然发现一名满身伤痕的男婴尸,估计约四个月大。
“从尸体的伤势显示,我猜想男婴已死了约两天,显然是被人虐待致死的,然后再抛到这里。”警长的助手肯定地说。“不!”警长反驳道:“你只猜中了一半。从案发现场迹象显示,男婴是被虐待致死,这是毫无疑问的;但从婴尸满身鲜血的,情况来看,我肯定他是刚被人谋杀后搬到这里来。凶手利用溪水自流湍急,企图毁尸灭迹,所以这是一宗谋杀案。”
你觉得谁说得有道理呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
10 美国阿肯色州歌剧院女高音希尔是迷幻药集团的一个成员,不久前遭暗杀身亡。警方经过一番调查和排查,筛出了两名嫌疑犯,一个叫亚森,一个叫哈利。他们都与迷幻药走私有关。希尔生前有收藏鞋子的嗜好。在她的房间里,存放着120双鞋子,分门别类地摆放在鞋箱内。
警长霍士发现一个奇怪的现象:在标示红色的鞋箱内,有20双绿色的鞋子和红色的鞋子整齐地放在一起;而在标示绿色的鞋箱内,则有36双红色的鞋子和绿色的鞋子同放。显然,凶手先是将鞋子全部取出,查看是否藏有迷幻药,然后放回箱内。
霍士警长问:“你们两人当中谁是色盲?”哈利不吭声,亚森则回答说:“他是色盲,分不清红色与绿色!”“好,那么,真正的杀人凶手就是你!”
请问,警长为什么如此断言?
回复 反对