人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型谜题] 猎人死谜

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

在大山里的一片密林边,有两间低矮的小屋子,两间屋子里面分别住着两个年轻的猎人,一个叫张三,一个叫李四。他们虽然是邻居,但从来不一起去狩猎。因为张三和李四两人性格都很倔强,经常为了谁先捕捉到猎物发生争执。
这一年冬天,李四因为秋天狩猎所得丰厚,足够他享用几个月的了,所以冬天他就没有进山捕猎。由于寒冷,李四关紧了门窗,并生起了炭炉取暖。
张三却冒着严寒,一个人在山林里转了好几天,最后总算打到了一只豹子。他显得有点得意,打算拖着死豹子回家好好地向李四炫耀一番。谁知道他刚刚推开李四的房门,便“哇哇”乱叫着逃了出来。原来,李四趴在地上,早已死去了。惊慌的张三连忙报了官。县令派县衙里最能干的捕头来查此案,捕头看了现场后觉得李四的死因非常蹊跷,因为李四体格十分健壮,但他的尸体却面色发黑,好像中了毒。捕头还发现,这里方圆几里之内,除了张三外几乎没有其他居民。
到底是不是张三杀害了李四呢?

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
2 别墅杀人案件
在一幢富丽堂皇的别墅里,发生了一宗杀人案件。死者是一位富商。
警察到富商的这座豪华别墅来调查情况,发现别墅外栽有矮树,凶手早已不知去向,于是便向周围的人进行调查。
一个在凶案发生时经过现场的男子,向警方提供了以下的线索:他经过现场,向屋内观望时,见到有一阵阵的香烟显现,似乎有一个人在内吸烟,但他并未看清楚凶手的真正面目。
死者亲友证明,富商并不吸烟。最后,警察经过多方调查,发现凶案当天,有两个可疑的人物进入过屋内,一个是身材矮小的王某,一个则是牛高马大的张某。但两人之中,只有一个是凶手。
你知道王某与张某谁是凶手吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
3 地税局长被害案
退休的地税局长赵志国有每天早晨运动的习惯。这天早上,他在公园晨练时,被人袭击毙命。
案发现场显示,赵志国是被凶手用硬物击中后脑,受重伤致死。赵志国身上的所有财物也被凶手掠去。
警方调查显示,赵志国担任地税局长时,曾十分腐败,贪赃枉法无恶不作,因此树敌较多。这次显然是一个凶手单独作的案,有可能是仇家复仇,也可能是为了谋财而害命。
经过连番侦查,警方发现了三个人最有嫌疑:第一个名叫董亮,他当日曾牵着一条大狗在公园里遛狗;第二个是孙大妈,她当日曾在公园织毛衣;第三个是个画家,名叫李察,他当日曾在公园写生。
根据法医对死者伤口的鉴定,确认凶手是利用自己身边的工具袭击赵志国的。
那么,你认为谁是凶手呢?他用了什么做凶器呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
4 菲利普太太之死
一天上午,查理和贝利去看望住在郊区别墅的菲利普太太。平常菲利普太太家的门都是关着的,他们进去都要按门铃,今天的门却是虚掩着的。查理和贝利推开门进去,在一楼餐厅里发现了菲利普太太的尸体。看上去,她已经遇害十多天了。
菲利普太太是在吃晚餐的时候遇害的,一柄尖刀刺入了她的胸口,夺去了她的生命。凶手随后洗劫了整幢别墅。
查理和贝利伤感地坐在别墅前面的台阶上,送来的报纸堆满了整级台阶,而订阅它们的人永远不会再读它们了。别墅的台阶下,还放着两瓶早已过期的牛奶,也是菲利普太太订的。聪明的查理看到以后,马上就知道凶手是谁了。你知道凶手是谁吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
5 恐怖枪击
前不久,B城的中央街上陆续发生了几起恐怖的枪击事件。凶手躲在大厦里,用红外线步枪瞄准街上的行人,打死了三个无辜的人。凶手在行凶后迅速离开大厦,而附近的大厦实在太多,警方根本不可能对所有大厦的窗口实施监控。
据警方分析,作案者有可能是为了发泄,他还有继续作案的可能。为了早日抓住凶手,警察装扮成路人、小贩、大楼管理员等,日夜监控整条大街的数十座大厦。可是,狡猾的凶手一连两个月没有作案,他好像空气一般消失了。大街又恢复了往日的宁静。
这天下午,突然从中央街的银行大厦发出一声响亮的枪声,正在过街的一位蓝衣男士应声倒下。凶手又出现了?
由于警方早已做好准备,因此在最短的时间里,警方就已封锁了大厦,但是狡猾的凶手还是混进了人群。经过排查,警察在十楼发现了弹壳和被丢弃的步枪,可以确定凶手是在十楼开的枪。
来过十楼的共有五个人:一个是银行保安,但他的枪没动;一个是银行职员,他曾经是一名小口径步枪项目的射击运动员;第三个人是来银行办理业务的客户,他患有严重的糖尿病;第四个人是个拳击教练,他是个枪械爱好者;最后一个人是海员,他说自己是旅游的。他们五个人都坚持说自己是无辜的。
警方感到案情十分麻烦,如果短时间内找不出证据,就没有理由逮捕这五个人,但要放走他们,万一凶手就是他们中的某个人呢?警长低头沉思。忽然,他发现被丢弃的步枪枪柄上有好多蚂蚁爬来爬去。警长立刻明白了什么,大声说:“逮捕他,他就是案犯!”
你知道警方所抓捕的是哪个人吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
6 烧烤旅行
这是一个宁静而又安详的仲夏之夜,某制药公司正在举行野外烧烤旅行,借此联络感情。整晚烧烤,好多人疲态毕露,只有蒋柏祥仍在继续烧烤,似未有疲态。此时,同事陆飞兴高采烈地拎着一只肥兔过来,对蒋柏祥说:“给你一份厚礼,是我在山上捉到的,味道应该不错!”
蒋柏祥知道陆飞一向妒忌他的才能,之前很少来往,难道今天陆飞要借这个机会缓和他们之间的关系吗?蒋柏祥是个美食专家,对肉类最为喜爱。一看到眼前这只肥大的白兔活蹦乱跳的,便不再多想,兴奋得立即杀死白兔,用尖树枝穿着,烤熟吃了。不料,就在返回公司的途中,蒋柏祥竟然在旅游大巴上暴毙了。警方验尸报告证实,死者是中毒而死的。
蒋柏祥是如何中毒毙命的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
7 聪明的探长
在村子里,露西是个很不讨人喜欢的人。所以当露西死了的消息传来时,没什么人觉得惊讶。露西是在教堂的停车场里被人谋杀的,当时教堂里面正在进行星期天的礼拜活动。警察在露西的额头上看到了一个弹孔,子弹很明显是从旁边那座25米远的钟楼顶上射出来的。
当探长汤姆到达现场时,他的助手已经确定了三个嫌疑人。
第一个嫌疑人是布莱特牧师。露西一向喜欢在教堂里炫耀自己,并不断嘲笑他人。很多人为了避免看到她,就不来教堂了。这使得布莱特牧师非常恼火。
第二个嫌疑人是珍妮,露西的表妹。露西的母亲是珍妮的姨妈,她在去世之后给露西留了不少钱,所以露西一直在珍妮面前洋洋得意,珍妮因此怀恨在心。
第三个嫌疑人是老兵莫里德。他由于在战争中受伤,眼睛很不好,露西老是讥笑他是个“瞎子”。对此他一直耿耿于怀。
助手汇报完了,汤姆探长微微一笑,“我知道谁是杀人凶手了。”
凶手是谁呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
8 谁杀了教授
半夜,正在熟睡的侦探维克多突然被一阵敲门声惊醒。开门一看,是住在楼下的科内西教授的侄子贝克。贝克十分不安地对维克多说:“今天叔叔约我晚上到他家,我路上有事耽搁了,到他家时,我敲了半天门却一直没人应,不知发生了什么事。我不敢一个人进去,想请您跟我一起去看看。”维克多立即穿上外衣,和贝克出了门。
在路上,贝克告诉维克多:“最近这段时间,我叔叔的一项发明成功了,得了不少奖金,有人很眼红,我担心他会因此出事。”
正说着,他们已到了科内西家门口。维克多推开门,伸手去按墙上的开关,但灯却没有亮。贝克说:“里面还有盏灯,我去开。”说着,他独自走进了漆黑的屋子。
不一会儿,灯亮了。这时,他们发现科内西教授浑身是血,横在门口。贝克轻轻地叫了声:“天哪!”赶紧跨过教授的身体,回到维克多身边。
维克多立刻俯身察看,发现科内西教授已经断气了。屋角的保险柜大开着,里面已空无一物。贝克惊恐地说:“这会是谁干的呢?”
维克多冷笑了一声,说:“别演戏了,贝克先生,凶手就是你!”
你知道维克多是如何断定贝克就是凶手的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
9 贼喊捉贼
下午2点半,罗斌探长正在大街上巡视,忽然听到一个胡同里有人喊救命。罗斌探长带领助手赶到了现场后,看到一个女人正坐在地上,揉着脑勺,过了足有一两分钟,她才能说出话来。
她向罗斌探长自我介绍道:“我叫马丽,在一家化妆品店工作,我正要去银行存前一天的营业收入。我每天做存钱的工作,老板不让我走这条胡同。今天我感到被人跟踪了,我真是太傻了,竟然拐进了这条胡同。有脚步声从后面传过来,我还没来得及转头看,头上就挨了一下,接着我就倒下了。”马丽继续说:“抢劫犯没有继续打我,他抓起我的包就跑了。我只从后面看到了他的背影,是一个高个子,穿着蓝牛仔裤,上身穿着深色的开襟汗衫。”
根据马丽的描述,罗斌探长派助手通知下属开始全市搜查,很快就扣留了两个外貌符合马丽描述的人。
“是的,我是在跑。”第一个人张强文愤愤地说。罗斌探长派出的巡逻车在距出事地点两个街区的地方找到了他,他一看见巡逻车就想跑。他说:“当时我的午休时间快结束了,不想上班迟到,我才跑了起来,我可不想丢掉这份工作。”张强文就在化妆品店隔壁的熟食店工作。
第二个人李项武是一个沿街拾破烂的。“我本来不穿这件汗衫,”他一边解下他那件被虫蛀了的开襟汗衫,一边说,“你们把我抓来之前,我刚刚从垃圾堆里拾到这件汗衫。”
“这个钱袋是怎么回事?”罗斌探长指着从李项武身上找到的钱袋问。
“这是我从另一个垃圾堆里捡到的,银行后面的垃圾堆里经常可以找到这种东西。你们没有在我身上找到钱吧?”
听了李项武的回答后,罗斌探长突然脑筋一转,马上开车回到马丽身边,指着她说道:“你在撒谎,我看你就是嫌疑犯!”
罗斌为什么说马丽是嫌疑犯呢?
回复 反对