Baker Street推理缘地|BK.S推理缘地|推理屋|侦探推理论坛|一分钟破案|侦探|推理交流

人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 消失的兇器

神探亨特

学分
14426 分
原创
13 篇
热度
90 ℃
资料
0 篇
BK.S 币
983 元
推理积分
28 分

bk.s七周年纪念推理缘地大赛亚军bk.s六周年纪念缘地五周年纪念缘地三周年纪念原创作者优秀管理名誉版主荣誉侦探

QQ

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?人工审核注册

x
0 l- [' l/ C! ~3 i
& h& Q( L/ O4 _9 w3 S0 D0 q寒冬,晨,雪。茫茫白雪覆盖的林地中发现了一具尸体,经调查是林地中的旅馆的住客A先生。最早到现场的是个退休的老警员,因此,现场得到很好的保护:纷杂的脚印中大致可以判断出死者是在早晨被人约出后惨遭杀害的。周围的雪上沾有早已凝固的血液,殷红得触目惊心。点点滴落的血大致成点状放射形,很明显是有胸口的致命伤中滴落而成的,离尸体的不远处有一小滩血迹,颇为奇怪。若说血迹的地点是死者遇袭的地点的话,周遭却又没有踩踏的痕迹,但是若不是遇袭地点的话,却又无法解释。
) v5 C) S* f  e     闻讯而来的lijido探长很快的就锁定了嫌疑人:B先生,C女士,D先生。经讯问,发现三人在早上都曾到林子里去过。! ^; Z2 _0 ^. C$ q4 f# c
     B先生:A先生的生意竞争对手,与A先生素有嫌隙,此次度假相遇颇为巧合。“今早雪停后,我就出去了,那时候我记得雪地上有一行脚印,至于是谁我就不知道了。那时候,我心情很坏,因为起先一定下的客户忽然之间改口了,给我造成了不小的压力,因此我也没多大注意那脚印是谁的。要说什么奇怪的事么,就是我差点被什么东西给绊了一下,硬硬的不知道是什么,嗯,应该是根木头吧。后来我就听见了几声惨叫了,等我跑过去的时候,就看见那老先生和D先生在那边了,喝住了我,叫我不要靠近赶紧回旅馆呆着……”9 k( g2 T5 U0 V! F1 M) s
    C女士:A先生的妻子,脸颊微肿。据悉,夫妻感情趋于破裂,来此是为了离婚后财产的归属问题的谈判,不过现在看来这已经不需要了。“早晨,他,也就是A先生约我出去谈,大抵是怕被人知道吧,哼,就是这种死要面子的讨厌性格,要不是…,咳咳,总之,我们今早出去的时候应该是7点多吧,那时候已经有不少人在下面吃早餐了。至于后来么,到林子后,我们就吵起来了,他威胁我说,要是我坚持要走,那么我就一毛钱也得不到,接着他还打了我一巴掌,我就走了。后来就听见他出事了,哼哼,就算他再小气,现在财产不也得归我。”
7 L+ Z1 i2 r; \: L; h# J    D先生:C女士的朋友,陪C女士前来见A先生。“今早,我很早就醒了,早餐也没吃,就到厨房里要了杯咖啡就出去溜了。至于什么特别的事么,除了我是第一个出去的外,应该没有吧。后来我也B先生那样听到了惨叫声,接下来也就和B先生一起回旅馆了。”' ]7 t, O  A  D( |! _9 h

4 R3 Q4 b5 A- L- w2 g( ?0 v+ z老警员:“今早,我还是像老习惯那样打算出去溜溜后再回来吃早餐,没想到就遇见了这事。后来我就赶紧打电话报警了,呵呵,没想到来的倒是你小子,怎么看出点什么门道了么?”& x9 O; P; [% h# X2 M. G" M8 |) m5 l
“奇怪,您没看见凶器么,照伤口来看应该是短刀或匕首类的武器,您是最早到现场的,没发现么,难道是凶手带走了?”
# p7 Y  t0 Q% i4 l. l8 y8 }“看来是这样的,检查下他们的行李吧,看看有没有,照这么短的时间来看他们应该是没有时间藏匿凶器的,仔细点找的话应该是可以找到的。”
) S& d% [3 i0 Q  d, V: r  f十分钟后,搜查的警员报告说没有发现可疑的凶具,厨房的刀具之类的也都检查过了,都没有鲁米诺反映,应该都不是凶器。
  k' v* z6 L/ {) F“那就奇怪了,那凶器到底哪去了,没道理啊。要说是冰刀之类的话,那最起码也会用到冰柜啊,但是厨师却也没有看见类似的啊…”老警员拍了拍脑袋皱眉道。
! d  ]# w' n$ Z+ C1 n6 Q8 g" s' P“消失的凶器,到底哪去了呢,不找出来,可难办啊……咦,您刚才说什么,冰刀?“lijido探长若有所思的问道,随即探身过去在老警员的耳旁小声的嘀咕了几句。
4 x6 V. z6 E' O7 y% M! C( `- ]”嗯,照你这么说却确实是很有可能,那滩怪异的血迹也可以说得过去了,不过到底是谁呢?嘿,原来是他…“
. g% T2 _, n9 i9 {, x( I# Y3 I$ F
. ?& q. P! P1 y: \% i5 m, ]; l/ j问题:凶器,凶手?
* r+ \+ F2 s  g8 C1 D, ~$ K
2 k* ^8 j0 ?/ s/ N7 p9 ePS.原先题中D先生为B女士的朋友为笔误,实际应为C女士。感谢六神同学的指正。
/ j9 o/ b  G( ]8 l# G$ e* p6 k* M% J) m
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

执真相者

学分
653 分
原创
0 篇
热度
1 ℃
资料
0 篇
BK.S 币
155 元
推理积分
0 分
好混乱啊,并且感觉有点信息缺失,并且只有C女士一人提供了时间,可能是自己功力不够吧~~( A1 l- u6 {' z8 F
! g, D) L1 J9 L4 E% e: m: S+ f
没有直接的证据指明谁是凶手,但D在说谎。而B之前踢到的硬硬的东西应该就是做冰刀的自制模具(可能是木头也可能是硬纸盒子之类比较有质感的O(∩_∩)O~,冰刀被取出后被凶手丢弃。
% m# O8 c5 {2 o4 _2 g7 ~5 l" e2 }
& c4 v  j% M- J" G分析:
$ x# q: c! C) C6 f( M首先,我们可以将B女士作为NPC路人甲,不然会更混乱。
! c0 V* i/ y" p! B( h6 k+ X其次时间顺序:
. W- ^! K% q, I) v* ~3 E6 S! \A先生出门—C女士出门—D先生出门—雪停—警察爷爷出门—B先生出门$ u! l$ M) B+ @' K  S
5 `% O) X& g- u2 b! {
D先生说他第一个出去的,如果他第一个出去的,没下雪吗?如果他不是第一个出去的,那么就是雪刚停就出去了,雪已经把脚印埋住了。那么B看到的一行脚印是D的但是警察爷爷如果看到下雪,他还会出去溜达吗?而警察爷爷又是比B先到达现场的,当然在B的前面出的门。所以D在说谎% z! P0 l" o8 N; o% \0 Q
. G! ^% @6 F4 ~5 i( v
我要崩溃了,大家不要拍我
鄙人答案纯属胡闹~~若有雷同纯属巧合!

荣誉探长

学分
5015 分
原创
0 篇
热度
15 ℃
资料
0 篇
BK.S 币
4806 元
推理积分
0 分

bk.s七周年纪念缘地三周年纪念缘地五周年纪念bk.s六周年纪念

凶手是D吧,凶器应该是那摊血冻成的刀吧。纯属建议,可以54.
" Q, V# m6 v# |) R# G% S0 ~望高人指点
设想多么重要啊!对已发生的事进行设想,并按设想去办,也许就能找到结果。

神探亨特

学分
6278 分
原创
2 篇
热度
372 ℃
资料
0 篇
BK.S 币
377 元
推理积分
0 分

bk.s七周年纪念荣誉侦探缘地元老缘地三周年纪念缘地四周年纪念缘地五周年纪念bk.s六周年纪念

QQ
饿 文中没有B女士 但是D却是B女士的朋友
愿有一天、我能在你面前笑得不分朝夕。

雾里看花

学分
6 分
原创
0 篇
热度
0 ℃
资料
0 篇
BK.S 币
19 元
推理积分
0 分
QQ
要说什么奇怪的事么,就是我差点被什么东西给绊了一下,硬硬的不知道是什么,嗯,应该是跟木头吧。后来我就听见了几声惨叫了,等我跑过去的时候,就看见那老先生和D先生在那边了,喝住了我,叫我不要靠近赶紧回旅馆呆着……”5 j: T* y' v5 p) N  n
2 V- r; @* K- n/ j那个什么硬硬的东西可能就是凶器了吧

雾里看花

学分
4 分
原创
0 篇
热度
0 ℃
资料
0 篇
BK.S 币
4 元
推理积分
0 分
硬邦邦的东西?

雾里看花

学分
61 分
原创
1 篇
热度
0 ℃
资料
0 篇
BK.S 币
42 元
推理积分
0 分
D先生是凶手,冰刀可能是咖啡冻成的。

雾里看花

学分
129 分
原创
0 篇
热度
9 ℃
资料
0 篇
BK.S 币
238 元
推理积分
0 分

缘地新人

不是可能,就是他

执真相者

学分
532 分
原创
1 篇
热度
11 ℃
资料
0 篇
BK.S 币
747 元
推理积分
0 分
很久之前的帖子了,,,,没有头绪,话说怎么缘地都没有什么人呢,,,,

神探亨特

学分
6278 分
原创
2 篇
热度
372 ℃
资料
0 篇
BK.S 币
377 元
推理积分
0 分

bk.s七周年纪念荣誉侦探缘地元老缘地三周年纪念缘地四周年纪念缘地五周年纪念bk.s六周年纪念

QQ
回复 夜曲寒 的帖子* s, i& C( ]$ z! C* G5 n3 D/ {

& h1 f. [7 w0 X$ Y) Z+ a缘地的人。。。初中的 犬 钢牙 B.H.   高三的 冷酷的工藤 高中的 我 昔音 H.M. 步入社会的 东木  新一。。。这些都是常客。。。高三的要准备高考 初中的那些人都是热爱学习的好孩子。。。高中的 除了我 都是埋头苦干的 反正我的学习很烂。。。步入社会的 这些都是刚出来的大学生 当然要好好工作了。。。
愿有一天、我能在你面前笑得不分朝夕。