人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 102岁的小孩子

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
话说悟空、八戒、沙僧随唐僧去西天取经,一路上晓行夜宿,不一日来到一座高大古塔前,唐僧不禁赞道:“好塔。”遂命八戒去点塔中扶梯有多少级,八戒领命,一头钻进古塔,约莫过了半个时辰,八戒满头大汗从塔中走出来,向唐僧禀道:“启禀师父,为徒一时粗心,把第一到第四层扶梯级数忘了,只记得第四层到第七层共54级。正待再往上数,不想被扶梯上一位师尊挡住去路,他道:‘八戒止步,欲知此塔梯子的级数,愚僧告知于你。
从上到下梯子级数一层比一层少,每层减少的级数都相同,减少的数目多于4级。’为徒的不敢隐瞒,只得实情相告,请师父定夺。”
唐僧闻言,嗔怪道:“你也太粗心了,连最下面四层扶梯的级数都没弄清楚,叫人怎么估算?”沙僧也在一旁埋怨:“连每层扶梯减少几级也没问个清楚,真是糊涂。”
八戒满面羞惭,操起钉耙转身就跑,口中嚷道:“待我查明再报。”
“且慢!”悟空把手一招,“贤弟不必去,俺老孙已算了来。”接着,就把自己的计算方法和得出的答案一五一十地讲了出来。3人听了连连称道:“妙哉!妙哉!”
你可知道这座9层宝塔的扶梯究竟有多少级,孙悟空是怎样计算出来的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
布是谁的
布柳是布店的伙计,有一天他运送许多布前往外地,路上遇到了雷阵雨,他就到路旁的茶亭避雨,这时茶亭中已有个挑夫在避雨。雨过天晴,布柳又担起布赶路,挑夫这时拦住他。说布是他的,态度还很蛮横。二人立刻争吵起来,围观的人越来越多。大家都不知谁是谁非,只好告官。县官询问了事情的经过,只要2个人各做了一件事便初步断了案子。
你知道县官采用的是什么好办法吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
数学家与间谍
某国的国王派出3个精明能干的间谍,去盗取邻国的国家机密,想借此控制邻国。这3个间谍的具体任务是在从A到G的7个房间里秘密工作,寻找机密文件。每一个间谍从进屋到完成工作需要3分钟。为了不被邻国的保安人员发现,他们必须尽快地完成任务。但由于屋子太小,不能同时容纳两人工作。怎样用最短的时间完成这个任务呢?国王请来数学家,数学家略一思索,说出了
答案。你知道数学家是怎样安排这3个间谍的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
同姓同宗
有3个陌生人在火车上相遇了,攀谈了一会儿,3个人就比较熟了,于是互相问起姓氏来。
第一个人说:“山中狮子牡丹花,蜂巢千子母当家。三位一体是我姓,众卿朝拜尽荣华。”第二个人说:“顶天立地英雄汉,腰间横着一扁担。若是封门去种田,颠来倒去四面看。”第三个人说:“三人结伴进帝京,一条大路穿正中。追根溯源本一祖,三人本
是同根生。”
第三个人说完,大家哈哈大笑,原来他们竟是同一个姓氏。
想一想,这3个人究竟姓什么?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
租房子
只有5岁的小汤姆因为父母工作的关系,随父母一起搬到了城市里。
小汤姆一家来到城市之后开始租房子,找了一天终于在晚上找到了一家干净而且舒适的公寓,但是房东对他们说:“不好意思,这里的房子只租给没有孩子的人,你们都知道小孩子很吵闹,而且会将墙壁弄得一塌糊涂。所以,实在是不好意思……”
小汤姆一家人只能离开了这里,但是小汤姆不甘心地回过头再去找房东,结果一家人成功住进了这所公寓里。
请问,小汤姆到底是怎么做的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
母亲节的礼物
母亲节马上就要到了,孤儿院的燕子给她的妈妈寄去了一份礼物,同时还专门写了一封信件。信件通常都比邮包要快,信到达两三天左右,邮包才会寄到。可是这一年的母亲节,燕子的妈妈并没有收到她寄来的礼物。
请问,你知道这是为什么吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
张三和朋友吹牛说:“有一次,我和朋友去非洲旅行。和朋友打赌,蒙着眼睛在一条只有1米宽、两边都是悬崖的小路上走100米。结果我一点都不慌张,一步步走完全程,取得了胜利。”朋友笑笑说:“少吹牛了,那有什么难的,连小孩子都能做到?”
你知道朋友为什么这么说吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
萧伯纳的回信
关于英国大文豪萧伯纳,有许多有趣的轶事。有一次,一个漂亮的女演员给他写了一封求爱信说:“如果我俩结了婚,生下的孩子能有你的头脑、我的外表,那该有多好!”萧伯纳当即复信,只将其语句稍一变动,便巧妙地回绝了她。
你知道萧伯纳是怎么回的信吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
每到除夕,人们都要在门上贴对联,著名的大书法家王羲之也不例外。由于他的字太受欢迎,每写一副都会被人取走。无奈之下,王羲之写了这样一副对联:
福无双至,祸不单行。
对联如此不吉利,自然没人愿意要了。谁知,就在快到子时的时候,王羲之让儿子王献之在对联的后面各添了3个字,于是一副凶联瞬间变成了一副吉联。
你知道王献之各添了哪3个字吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
12个不同年龄的孩子
布朗13岁时,爸妈给他办生日宴会,宴会上包括布朗在内共有12位小朋友,这12位小朋友来自A、B、C3个不同的家庭,每个家庭有4个孩子。这12个小孩子的年龄都不相同,其中最大的自有是13岁,可是他们的年龄均在1到13之间,在这些数字中除了1个数字之外,其他数字都与一个孩子的年龄相对应。布朗把每家小孩子的年龄加起来,得到了下面这些结果:
家庭A:孩子的年龄相加得数为41,其中包括一个12岁的孩子;
家庭B:孩子的年龄相加得数为M,其中包括一个5岁的孩子;
家庭C:孩子的年龄相加得数为21,其中包括一个4岁的孩子。
在这些孩子中,只有家庭A中有2个孩子的年龄相差1岁。
请问,你能否回答出下面的问题?
(1)布朗是属于哪个家庭的?(2)每个家庭中的孩子各自是多少岁?
回复 反对