人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 102岁的小孩子

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
赢家
某公司组织员工玩一个游戏:从90个竖排抽屉里找出所藏的东西。结果大家发现,无论谁上场比赛都输给小张。小张是怎么赢的呢?带着这个疑问,有人问小张时,小张说:“我有诀窍。”
你能猜到小张是用什么诀窍赢得比赛的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
4位枪手的得分
有4个人去靶场打靶,而靶盘中的1、3、5、7、9分别代表打中每个区域内的具体得分。甲、乙、丙、丁4个人分别打了6次,每次他们都命中了靶子,到了最后计算自己的分数时,这4个人
分别是这样说的:
甲:“我仅仅得了8分。”
乙:“我一共得到了56分。”
丙:“我总共得到了28分。”
丁:“我得到了27分。”
现在,你认为他们的这种得分情况会有存在的可能吗?如果能够存在的话,请分析出他们每个人每次的得分,并说明理由。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
从夏威夷来的怪客
詹姆斯警官站在国际机场的入境口,机警的双眼仔细地观察着周围。因为根据情报,在夏威夷进行国际贩毒活动的曼德尔即将入境。曼德尔很会化装,他在夏威夷时,留着满脸大胡子,那模样就连熟人也认不出来。詹姆斯拿着曼德尔的照片准备逮捕他,但因为是旅游旺季,入境的人特别多,却未发现曼德尔。到最后,詹姆斯警官发现有3个人特别可疑:一个穿着夏威夷的花衬衫;另一个下巴贴了一块胶布,留着日本八字胡,戴着太阳镜;最后一个没有留胡子,但是下巴白得有些不自然,此人目光十分锐利。詹姆斯沉思了一会儿后微笑着接近其中一位说道:“曼德尔,我在这里等你多时了?”
请问,究竟哪一位是曼德尔呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
公司招聘
某个大型公司需要招聘一名管理人员,当时应聘的人很多,经过层层筛选,甲、乙、丙三人最后获得面试的资格。
3个人依次进入总经理办公室,经理问道:“当一个人吃饭后,准备去洗碗,发现水很烫手,该怎么办?”
甲回答道:“稍微等一下,等水凉了再洗。”
乙回答道:“只要加点冷水,水就不烫了,就可以洗碗了。”
轮到丙时,他沉思了一下,说:“用筷子夹着洗碗巾洗。”
结果,丙被录用。
你可知这是为什么吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
3位先生的职业
劳尔、杰米和乔伊尔3人居住在同一个宿舍楼。其中,杰米住在中间,劳尔和乔伊尔分别住在他两侧。3个人的职业分别是木匠、瓦匠和鱼贩,不过目前不知道他们每个人从事的职业。
现在,我们还知道的信息是:(1)乔伊尔不在家的时,鱼贩经常追赶他家的猫;(2)劳尔每次带女朋友到家里时,木匠就吃醋,还不断敲劳尔家的墙。
请问,你能根据上面的条件判断出3位先生的职业吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
对号3位新娘
一对夫妻生有3个儿子,他们的邻居家恰好有3个女儿。这6个孩子从小玩到大,到了谈婚论嫁的年龄,他们成为3对恋人。一天,他们决定举行集体结婚,但是在跟父母讲这件事时,因为一时害羞,说错了对象。
大哥说:“我要和邻居家的大姐结婚。”
大姐说:“我要和邻居家的三弟结婚。”
三弟说:“我要和邻居家的三妹结婚。”
你能够帮助他们的父母把这6个年轻人正确配对吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
12个不同年龄的孩子
布朗13岁时,爸妈给他办生日宴会,宴会上包括布朗在内共有12位小朋友,这12位小朋友来自A、B、C3个不同的家庭,每个家庭有4个孩子。这12个小孩子的年龄都不相同,其中最大的自有是13岁,可是他们的年龄均在1到13之间,在这些数字中除了1个数字之外,其他数字都与一个孩子的年龄相对应。布朗把每家小孩子的年龄加起来,得到了下面这些结果:
家庭A:孩子的年龄相加得数为41,其中包括一个12岁的孩子;
家庭B:孩子的年龄相加得数为M,其中包括一个5岁的孩子;
家庭C:孩子的年龄相加得数为21,其中包括一个4岁的孩子。
在这些孩子中,只有家庭A中有2个孩子的年龄相差1岁。
请问,你能否回答出下面的问题?
(1)布朗是属于哪个家庭的?(2)每个家庭中的孩子各自是多少岁?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
每到除夕,人们都要在门上贴对联,著名的大书法家王羲之也不例外。由于他的字太受欢迎,每写一副都会被人取走。无奈之下,王羲之写了这样一副对联:
福无双至,祸不单行。
对联如此不吉利,自然没人愿意要了。谁知,就在快到子时的时候,王羲之让儿子王献之在对联的后面各添了3个字,于是一副凶联瞬间变成了一副吉联。
你知道王献之各添了哪3个字吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
萧伯纳的回信
关于英国大文豪萧伯纳,有许多有趣的轶事。有一次,一个漂亮的女演员给他写了一封求爱信说:“如果我俩结了婚,生下的孩子能有你的头脑、我的外表,那该有多好!”萧伯纳当即复信,只将其语句稍一变动,便巧妙地回绝了她。
你知道萧伯纳是怎么回的信吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
张三和朋友吹牛说:“有一次,我和朋友去非洲旅行。和朋友打赌,蒙着眼睛在一条只有1米宽、两边都是悬崖的小路上走100米。结果我一点都不慌张,一步步走完全程,取得了胜利。”朋友笑笑说:“少吹牛了,那有什么难的,连小孩子都能做到?”
你知道朋友为什么这么说吗?
回复 反对