人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 逃逸的汽车

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
谁得了大奖
公司年底联欢会上有个抽奖环节,经理把得大奖人的名字抽出来后,对离他最近的一桌上五个人说:“大奖就出在你们五个人中。”
甲说:我猜是丙得了大奖。
乙:肯定不是我,我的运气一直不好。
丙:我觉得也不是我。
丁:肯定是戊。
戊:肯定是甲,他运气一直很好。
经理听了他们的话说:“你们五个人只有一个人猜对了,其他四个人都猜错了。”
五个人听了之后,马上意识到是谁得了大奖了。
你知道了吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
谁偷吃了糖果
妈妈准备待客用的糖果被偷吃了,妈妈很生气,就盘问4个孩子,下面是他们的回答。
A:是B吃的。
B:是D吃的。
C:我没有吃。
D:B在说谎。
现在已知这4个人中只有1个人说了实话,其他的3个人都在说谎,那么偷吃糖果的人是他们中的谁呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
推算日子
去年暑假,小明在外婆家住了几天,这期间的天气时晴时雨,具体来说:
(1)上午或下午下雨的情况有7次;
(2)凡是下午下雨的那天上午总是晴天;
(3)有5个下午是晴天;
(4)有6个上午是晴天。
想一想,小明在外婆家一共住了几天?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一天夜里,一位失眠的老画家在家里听到了异常的声音。第二天起床后,他发现家里丢了一幅名贵的画,于是马上找来了侦
探。侦探询问发生异响的具体时刻时,老画家回忆道:“我也不知道是什么时候,先是听见钟表敲了一下,然后过了一阵又敲了一下,再过了一阵又听到钟敲了一下,就在这时候听到了一声异响。”已知老画家家里的钟表在整点的时候会报时,时间到几点钟就敲几下,并且每到半点时也敲一下。你能推出昨夜发生异响的时刻吗?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
说谎的嫌疑人
一家工厂放在保险箱里的10万元现金被盗,警察接到报警很快赶到了现场。
保险箱所在的这间办公室在一楼,后面的窗子被打碎了,碎玻璃溅得满地都是,看来小偷是从这扇窗子跳进来作案的。
警察询问当晚值班的保安:“玻璃被打碎了,难道你晚上没有听到声音吗?”
保安回答说:“昨晚下了很多的雨,还打了雷,估计小偷是在雷声的掩护下作案的。”
警察点了点头,表示赞同,又问:“你有巡逻过现场吗?”
保安说:“有的,我每天都是在半夜12点的时候把每个房间都巡查一番,并拉上所有的窗帘。昨天我也这样做了,并没有发现任何异样。我想小偷一定是在后半夜作的案。”
警察冲保安冷笑一声,道:“你不要狡辩了,你就是那个小偷!”
你知道警察为何会做出这个判断吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
猎人的朋友
猎人住在森林里的时间长了,常常不知道当天是星期几。他在森林里有很多动物朋友,他有时会向它们询问日期。
狐狸每逢星期一、二、三说谎,其他的日子讲真话;而灰熊则和狐狸不同,每逢星期四、五、六说谎,别的日子讲真话。
有一天,猎人遇见狐狸和灰熊在树下休息。它们作了如下的陈述。
狐狸:昨天是我的撒谎日。
灰熊:昨天也是我的撒谎日。
从这两个陈述,猎人能推出当天是星期几吗?
有一天,猎人跟狐狸单独相遇了。狐狸说了下面的两句话:
(甲)我昨天撒谎了。
(乙)我大后天还要撒谎。
当天是星期几呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
狐狸说谎
已知:狐狸每逢星期一、二、三说谎,其他的日子讲真话。那么,请问:每一周的哪几天狐狸有可能作如下两个陈述:
(甲)我昨天撒谎。
(乙)我明天还要撒谎。
每一周的哪几天狐狸有可能作如下的单个陈述:“我昨天撒谎并且我明天还要撒谎。”要当心,答案跟前一问不一样。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
得到什么回答
巫婆和妖精他俩一个星期一、二、三撒谎,别的日子讲真话;另一个星期四、五、六撒谎,别的日子讲真话。而巫婆平时总会把自己变成妖精的模样,让人无法分辨。
有一天,猎人遇见巫婆和妖精。他问其中一个:“你星期日撒谎吗?”回答:“是。”他又向另外那个提出同样的问题,会得到什么回答?
如果巫婆和妖精作了如下陈述:
甲:
A.我星期六撒谎。
B.我星期日撒谎。
乙:我明天要撒谎。
当天是星期几?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
某大学中,甲、乙、丙三人住同一间宿舍,他们的女朋友A、B、C也都是这所学校的学生。据知情人介绍说:“A的男朋友是乙的好朋友,并在三个男生中最年轻;丙的年龄比C的男朋友大。”依据这些信息,你能推出谁和谁是男女朋友吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
谁需要找零
阿莫斯、伯特、克莱姆、德克四人刚刚在一家餐馆吃完午餐,正在付账。
(1)这四人每人身上所带的硬币总和各为1美元,都是银币,而且枚数相等;
(2)对于25美分的硬币来说,阿莫斯有3枚,伯特有两枚,克莱姆有1枚,德克一枚也没有;
(3)四人要付的款额相同。其中3人能如数付清,不必找零,但另一个人却需要找零。
谁需要找零?
注:“银币”是指5美分、10美分、25美分或50美分的硬币。提示:先判定每个人所带硬币的枚数;然后判定什么款额不能使4个人都不用找零。
回复 反对