人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 逃逸的汽车

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
开玩笑
星期天,阿飞骑着自行车去公园玩。公园里有很多孩子,有的在放风筝,有的在玩滑板,有的在捉迷藏……突然阿飞觉得肚子不舒服,就用钢圈锁锁住车子的前轮停在一边,自己进了厕所。
可是过了5分钟他出来以后,却发现自己的自行车不见了。旁边玩耍的孩子笑嘻嘻地看着他。他知道一定是这些孩子中某个人的恶作剧。
你知道是哪个孩子做的吗?他是如何做到的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
隧道自杀案
一个人因为意外,眼睛失明了。他经受不住打击,几次想自杀都没有成功。一次他听说一位外地的名医可以治好他的眼睛,于是他坐火车去看病。
手术很成功,看完之后病全好了。回来的路上,火车经过一条隧道。可是这个人却跳车自杀了。
你知道是为什么吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
夜半敲门
一个人住在山上的小屋里,半夜听见有人敲门,他打开门却没有人,于是去睡了。等了一会又有敲门声,去开门,又是没人……像这样好几次。
第二天,有人在山脚下发现一具死尸,警察来把山上的那人带走了。
请问这是为什么?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
寒冬的夜晚,有位出诊的内科医生被狂奔的四轮马车碾死。带着七分酒意的马夫,唯恐邻近的警察发现,于是就把医生的尸体和药箱搬到了马车上,然后快马加鞭地赶回家,把尸体和药箱
藏在小屋里,放在了火炉边上待了一夜。第二天凌晨,肇事者把尸体和药箱用马车装载,丢到荒郊的池塘里,并精心造成失足落水的假象。
尸体被发现后,警察到现场验尸,当他检视完浮肿、变形的尸体及药箱后,直截了当地断定说:“这里不是第一现场,这具尸体被移动过,也就是说这起案件是他杀,而不是意外。”
警察根本没有解剖尸体,那么他到底是怎么看出肇事者干的勾当呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
不在场的证明
在一个初秋的夜晚,一名独居的男子被人用瓦斯毒死在他房子里。半夜时,管理员因为闻到瓦斯外泄的味道所以才将他的房门打开,于是就发现了尸体。
厨房中的瓦斯开关上接了一条长长的塑胶管,瓦斯正大量地从管中外泄出来。而且不知是什么原因,在厨房的地板上有一大片的水渍。
解剖尸体后,发现死因是一氧化碳中毒,而且还曾经服用过少量的安眠药。死亡的时间大约是晚上9点钟。在这个狭小的房间里,若是关上门、窗,再将瓦斯全部打开的话,在20分钟内就必定会死亡。也就是说,凶手可能在8点40分左右就开了瓦斯然后逃走。
但是,两天后警方逮捕了嫌疑犯后,却发现嫌疑犯当天晚上7点时,正因车祸而被警方关在拘留所中,整整关了一个晚上。而若是这名嫌疑犯在7点之前就开了瓦斯,然后逃走,则被害者的死亡时间应该是7点20分才对。不过,被害者的确是死于9点钟左右。
那么,这名嫌疑犯究竟是用什么方法,使瓦斯延后了1小时40分钟才释放出来呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
选择箱子
一天,一个从外层空间来的超级生物欧米加在地球着陆。
欧米加搞出一个设备来研究人类的大脑。欧米加用两个大箱子检验了很多人。箱子A是透明的,总是装着1000美元;箱子B不透明,它要么装着100万美元,要么空着。
欧米加告诉每一个受试者:“你有两种选择,一种是你拿走两个箱子,可以获得其中的东西。可是,当我预计你这样做时,我就让箱子B空着。你就只能得到1000美元。另一种选择是只拿箱子B。如果我预计你这样做时,我就放进箱子B中100万美元。你能得到全部款项。”
说完,欧米加就离开了,留下了两个箱子供人选择。
一个男人决定只拿箱子B。他的理由是——
我已看见欧米加尝试了几百次,每次他都预计对了。凡是拿两个箱子的人,只能得到1000美元。所以我只拿箱子B,就会变成百万富翁。
一个女孩决定要拿两个箱子,她的理由是——
欧米加已经做完了他的预言,并已离开,箱子不会再变了。如果B是空的,那它还是空的;如果它是有钱的,它还是有钱。所以我要拿两个箱子,就可以得到里面所有的钱。
你认为谁的决定更好?两种看法不可能都对,哪一种错了,它为何错了?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
找出重球
一个钢球厂生产钢球,其中一批货物中出现了一点差错,使得8个球中有一个略微重一些。找出这个重球的唯一方法是将两个球放在天平上对比。请问最少要称多少次才能找出这个较重的球?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
我有撒谎吗?
大学快要毕业的时候,我在外面四处投简历求职。有家公司的销售部门给了我一个面试机会。面试的时候他们向我提了很多问题,其中有一个是:“你反感偶尔撒一点谎吗?”
天地良心,我当时明明是反感的,尤其是反感那些为了销售成绩而把产品瞎吹一气的推销员。可是转念一想,如果我照实回答“反感”的话,这份工作肯定就吹了。所以我撒了个谎,说了声:“不。”
面试完后,在骑车回学校的路上,我回想面试时的表现,忽然这么问了自己一句:我对当时回答面试官的那句谎话反感吗?我的回答是“不反感”。咦,既然我对那句谎话并不反感,说明我不是对一切谎话都反感,因此面试那会儿我答的“不”并不是谎话,反而是真话啦!
事到如今,我还是不大清楚当时算不算撒了谎。你说我到底有没有撒谎呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
到底谁算是凶手?
有一支探险队正在穿越撒哈拉大沙漠,他们遭受了沙暴,所有的补给都丢失了,只能靠随身带着的水袋活命。一天晚上,探险队里的A决意杀死队员C,于是他趁C睡觉的时候在C的水袋里投了毒。同时探险队里的B也决意杀死C,他就偷偷在C的水袋上钻了一个小孔,让袋里的水慢慢漏掉,想渴死C。当然,B并不知道C的水袋已经被A下毒了。水袋里的水当晚就漏完了,C也在几天后因为没水喝而渴死。现在问:到底谁该为C的死负责?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
销售果汁
一家饮料公司销售果汁,为了促销,他们将三瓶果汁装成一箱打包出售。已知:果汁共有葡萄、橘子、草莓、桃子、苹果5种口味,并且必须按照以下条件装箱:
(1)每箱必须包含两种或3种不同的口味;
(2)含有橘子果汁的箱里必定至少装有一瓶葡萄果汁;
(3)含有葡萄果汁的箱里必定至少装有一瓶橘子果汁;
(4)桃子果汁与苹果果汁不能装在同一箱内;
(5)含有草莓果汁的箱里必定至少有一瓶苹果果汁,但是,含有苹果果汁的箱里并不一定有草莓果汁。
问题1:下列哪一箱果汁是符合题设条件的呢?( )
A.一瓶桃子果汁、一瓶草莓果汁和一瓶橘子果汁
B.一瓶橘子果汁、一瓶草莓果汁和一瓶葡萄果汁
C.两瓶草莓果汁和一瓶苹果果汁
D.三瓶桃子果汁
E.三瓶橘子果汁
问题2:除了一种情况外,下列各个装箱均符合题设条件。这种情况是( )
A.葡萄果汁和桃子果汁  B.桃子果汁和苹果果汁
C.橘子果汁和桃子果汁  D.草莓果汁和苹果果汁
问题3:下面哪一箱加上一瓶草莓果汁后便可符合题设条件?( )
A.一瓶桃子果汁和一瓶橘子果汁
B.一瓶葡萄果汁和一瓶橘子果汁
C.两瓶苹果果汁
D.两瓶橘子果汁
E.两瓶葡萄果汁
问题4:一瓶橘子果汁、一瓶桃子果汁,再加上一瓶什么果汁,便可装成一箱?( )
A.葡萄果汁  B.橘子果汁  C.草莓果汁
D.桃子果汁  E.苹果果汁
问题5:一瓶橘子果汁再加上下列哪两瓶果汁即可装成一箱?( )
A.一瓶橘子果汁与一瓶草莓果汁
B.一瓶葡萄果汁与一瓶草莓果汁
C.两瓶橘子果汁
D.两瓶葡萄果汁
E.两瓶草莓果汁
问题6:一箱符合条件的果汁,不能含有下列哪两瓶果汁?( )
A.一瓶草莓果汁和一瓶桃子果汁
B.一瓶葡萄果汁和一瓶橘子果汁
C.两瓶橘子果汁
D.两瓶葡萄果汁
E.两瓶草莓果汁
问题7:一箱符合条件的果汁,不能含有下列两瓶什么果汁?( )
A.橘子果汁  B.葡萄果汁  C.苹果果汁
D.草莓果汁  E.桃子果汁
回复 反对