人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型谜题] 藏匿赃物的小箱子

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

夜晚,一个身手矫健的黑影趁门卫换岗的机会,溜进了一家民俗博物馆,盗走了大批珍宝。
警长阿密斯接受这个任务后,马不停蹄,迅速把本市所有的珠宝店和古董店都调查了一遍,但一无所获,没有一点线索。无奈之下,阿密斯找到了大名鼎鼎的侦探斯密特,向他请教。
“请问,假如你偷了东西,你会藏到珠宝店或者银行的保险箱里吗?”斯密特反问起来。
“哦,我当然不会。”阿密斯答道。
斯密特说:“我看你不必费心了,不要到那些珠光宝气的地方去找,应到那些不起眼的地方走走。”
他们说着话来到了城边的贫民区。阿密斯一脸疑惑:“这里能找到破案的线索吗?”
这时,一个瘦弱的年轻人从身后鬼鬼祟祟地闪了出来。他低声说:“先生,要古董吗?价格很便宜。”
“有一点兴趣,”斯密特漫不经心,“带我去看一看。”
见那年轻人犹豫,斯密特马上补了一句:“我是个古董收藏家,要是我喜欢的话,我会全部买下来的。”
那人听说是个大客户,就不再犹豫,带着他们走过一个狭小的胡同,来到一个不大的制箱厂。在这里有一个青年,在他面前堆满了由1到100的数字组合编上号码的小箱子。
等在这里的青年和带路人交谈了几句,就取出笔算了起来,他写道:“×××+396=824。”显然,第一个数字应该是428,他打开428号箱子,取出了一只中世纪的精美金表。忽然,他看见阿密斯腰间鼓着的一块像是短枪,吓得立刻把金**向阿密斯,转身就跑。阿密斯一躲,起身去追,但没有追上,就马上返回了。
斯密特立刻对带路人进行了审讯。
“我什么也不知道。”带路人看着威严的警察,“我是帮工的,拉一个客户给我100美元。”
“还有呢?”斯密特探长追问。
“我只知道东西放在10个箱子里,他说过这些箱子都有联系,而且都是400多号的……”
“联系?”斯密特琢磨起来。接着,他发现一个有趣的现象:把428这个数字的不同数位换一换位置,就是824。这就是说,其他的数字也有同样的规律!斯密特探长不用1分钟就找到了答案。
斯密特探长是怎样找到答案的呢?

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
凶手可能是美国人
在旧金山的一家宾馆内,有位客人服毒自杀,名探劳伦接报后前往现场调查。
被害者是一位中年绅士,从表面迹象看,他是中毒而死。
“这个英国人两天前就住在这里,桌上还留有遗书。”宾馆负责人指着桌上的一封信说。
劳伦小心翼翼地拿起遗书细看,内文是用打字机打出来的,只有签名及日期是用笔写上的。
劳伦凝视着信上的日期——3.15.09,然后像是得到答案似的说:“若死者是英国人,则这封遗书肯定是假的。我相信这是一宗谋杀案,凶手可能是美国人。”
请问:劳伦凭什么这么说呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
谁偷走了宝剑
一个富翁有3个儿子。一天,富翁发现自己最喜欢的宝剑不见了,奇怪的是剑鞘还在。富翁马上报了警,邦德警长来到富翁的别墅。在对现场和剑鞘取证的过程中,他发现剑鞘上有富翁和大儿子、二儿子3个人的指纹。
邦德问富翁:“都有谁碰过这把宝剑?”
邦德回答:“我和我的3个儿子都碰过这把宝剑。”
邦德听完后,对富翁说:“是你小儿子将宝剑拿走了!”
富翁不相信,可在警方严厉审问之下,富翁的小儿子最终交代了自己取走宝剑的经过。
邦德是如何猜出宝剑是被小儿子拿走的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
破碎的杯子
有一天,一个货郎提着一篮子小茶杯沿街叫卖。篮子里的小茶杯形状和大小都一样。货郎边走边吆喝,走在街道拐弯处的时候,和对面走来的一个年轻人相撞了。年轻人碰到了货郎的手,结果货郎手一松,一篮杯子掉在地上摔碎了。
货郎是一个颇有心机的人,想要趁此敲诈年轻人一笔。他对年轻人说:“我的篮子里一共有100个杯子,一个杯子一块钱,你就照价赔偿我100块钱吧。”年轻人是一位聪明人,他扫了一眼地上的篮子,觉得这篮子里的杯子最多也就是几十个,况且还有3个是完好无损的。他心想,定是货郎想要讹诈他。年轻人看破了货郎的想法,自然不会如他所愿。他略加思考便想出了一个好办法,以证明他到底打碎了多少个杯子。
亲爱的读者,你知道年轻人采用的是什么好办法吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
开灯与关灯
前不久,大卫买了一套新房,并找了一家装修公司装修。在装修房子的时候,电工师傅由于一时疏忽,把甲、乙两个房间里的线路接错了。结果甲房间里安装了3个电灯开关,乙房间里安装了3个灯泡。甲房间里的3个电灯开关,分别能控制乙房间里的一个灯泡。在甲房间里是看不到乙房间里的灯泡的。然而,聪明的大卫在甲房间和乙房间各自停留了一次,就判断出了哪个开关对应哪个灯泡。
亲爱的读者,你能够像大卫一样准确判断出来吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
强盗的宝藏
古时候,有一位商人,经常到全国各地做生意。有一次,他到岭南地区做生意,被一伙儿强盗劫持了。强盗要他说出其他商人的行进路线,但这位商人坚决不肯说。于是强盗决定把他带到山寨中,看管起来,继续审问他。
强盗非常小心谨慎,他们用黑布蒙上了商人的眼睛,把他押到了山寨。这位商人由于看不清路,所以也并不知道山寨的确切位置。然而,趁强盗们放松警惕的时候,他看到了藏匿财宝的地方。
强盗用大刑逼问商人,然而商人确实不知道,根本就没办法说。几天之后,商人身上伤痕累累,不省人事。强盗们认为他死了,便把他扔下了山。幸运的是,那个商人活了过来。后来商人把强盗的行踪报告给了官府。官府立即清剿强盗,但官府怎样都找不到那个藏财宝的地方。
那名商人回忆说他被带上山寨那天,山路泥泞,强盗穿着草鞋,而他的靴子则陷在了泥潭里。除此之外,他没有任何印象了。县衙里的师爷听完之后,略加思索,就确定了宝藏在南坡上。
请问,你知道这是为什么吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
不是自杀
在一所豪华别墅里,警方发现了一具女尸,是一个40多岁的女子,身体已经有些变硬,身上穿一件睡裙,看来是别墅的女主人。在死者的身边有一支没套上笔套的笔和一封遗书。遗书中说她发现自己患有绝症,觉得心灰意冷,所以服药自杀。遗书最后还写着自杀时间,是3天前的中午。
警察小心地检查了现场的所有东西,没有发现什么特别有价值的线索,认为可能是自杀。这时,警官墨菲也来到现场。他细细观察了一番后,随手拿起了那支笔。这是一支挥发性很强的油性笔。墨菲随手用那支笔写了几个字,发现写出来的字十分清晰。
墨菲微微一笑:“这不是自杀,死者是被人杀死后搬到这里来的,现场是假象。”
他是根据什么线索这样推测的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
有一个商人积攒了不少钱。有一天,他要外出做生意,家中没有其他人,于是,他把一坛银子假说是红枣,封号了让邻居保管。
  商人一去就是三年。
  邻居疑惑,所以打开了坛子,只见里面满满一坛都是白花花的银子,就全部拿出据为己有不久,商人回来了,邻居在坛子里装满红枣,封口以后,照原样还给商人。
  商人把封条拆开,看见里面是红枣,问邻居:“我的银子呢?”
  两人说不清,理不明。来到了县衙。
  县官问邻居,邻居说:他交给我坛子时说是红枣,根本就不是银子。
  县官看了一眼红枣,要邻居马上把银子交出来。

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
某天,在一堵围墙外的大数下发现了一具尸体.死者赤着脚,脚底板有几条从脚趾到脚跟的纵向伤痕,而且还有血迹.旁边有一双拖鞋.
  有人推理:死者是想爬树入围墙,但不小心被摔死了,他可能想去行窃.
  但是老练的侦探科长却说:不,这个人不是从树上摔下来的,而是被人谋杀后放在这里,凶手是想把被害者伪装成不小心摔死的假象.
  你知道为什么吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一个富翁,家产过亿。一天,他死在自己的豪华邮轮上,经鉴定,是他杀。警方很疑惑,既然是谋杀,凶手为何不把死者抛入大海,毁尸灭迹。该邮轮上当时只有两个人去见过富翁,一个是富翁的儿子,平时用钱过度,近期缺钱,一直向他父亲索要,而始终未能如愿;另一个富翁的老朋友,但他和富翁面和心不和,而且富翁知道他所有丑事,一直威胁要说出去。以上两人都有杀人动机,请问谁更会是凶手?
  A、富翁的儿子
  B、富翁的老朋友
回复 反对