人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 藏匿赃物的小箱子

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
清晨,值勤的刑警 Y 到崎山公园巡视。他从 Y 门进入公园,厚厚的积雪上留下了他清晰的脚印。到了 X,他突然发现一个女人仰天而卧。啊!她是从 A 门进入公园以后,被一双有力的大手扼死的。
  在 X 的附近,又见到三行从不同的门出入公园的男人的脚印。显然,谋杀是在雪后进行的。这样,在崎山公园里除了 Y 的脚印外, 还有四个人的脚印:X(被害者)——X,A——A,B——B,C——C。这四行脚印相互都不交叉。
  为了便于破案,Y 选择了一条同四行脚印互不交叉的路线,走进公园 Y 派出所,部署侦破工作。
  你能从脚印中推出A、B、C三人谁是凶犯吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一名警察和他的妻子到科罗拉多州的一个滑雪胜地去度假。警察的妻子被发现摔死在了悬崖下面。在度假胜地工作的售票员与当地警方取得了联系,这名丈夫以谋杀罪被逮捕。售票员怎么知道这是一起故意杀人案?
  调查得知:
  1、售票员从来没有见过警察和他的妻子。
  2、如果没有售票员提供的信息,当地警方就不能逮捕这名警察。
  3、雪橇留下的轨迹显示不出这是一起故意杀人寨。
  4、她是摔死的。
  5、她是个滑雪好手。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
A城值班巡警让在火车站碰见一个推着轮椅的少妇,轮椅上坐着一个神情呆滞的老人。少妇称她要送老父去B城看病。当让想提供帮助时,却被那妇人谢绝了。
  看着那妇人推着轮椅,慢慢消失在人群中,让忽然觉得有点不对劲,可到底哪里有问题,却又说不上。转眼就到了火车进站的时候, 远处的火车已经呼啸着向站台驶来。
  突然,尖利的刹车声响彻车站,刹车片在铁轨上磨起阵阵火花,司机正竭力使火车停下来。可是,伴随着旁边乘客的尖叫,火车还是以飞快的速度撞上了出现在铁轨上的轮椅,那位可怜的老人当场死亡。
  让赶紧跑过去,少妇已经哭得瘫坐在地上。她嘶哑地嚎哭,自责地拍打着自己的脸,然后开始指着火车司机怒骂。几位乘客试图安慰她,但是她的情绪始终无法平静。
  少妇哭诉:“刚才我好端端地在等车,准备送我父亲到B 城治病。谁知道火车进站的时候一股强大的气流向我吹过来,把我一下子吹向外面,我一时站不稳,跌倒在地上。而我父亲的轮椅顿时失去控制,一下子冲下站台,卡在了铁轨上! 然后……都是这该死的站台设计, 我要告这该死的火车站!”
  “女士,很遗憾,你说的是假话。”让在一旁冷冷地说,“不管你是因为遗产还是其他的原因下这样的毒手,你都不能逃脱法律的制裁。我想我应该立刻拘捕你。”
  你知道让怎么知道她在撒谎的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一群射击爱好者们来到一个别墅渡假,别墅的主人是个作家,在距别墅不远的地方,有个孤岛,孤岛上有个二层小楼。在暴风雨交加的某个夜晚,作家在孤岛的二层小楼被杀,临死前在稿纸上写下“奇迹”二字,通过调查二层小楼的窗户,发现作家是被人从比二楼稍高的角度被用来福枪射杀,然而这个窗户冲着的是大海,别墅在小楼的另一面,这是怎么回事呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一新兴宗教,每天中午都要朝拜太阳(真够闲的),教主在庭院里朝拜太阳时,被人用石头击中头部死亡,当时露天庭院里是一个小型密室,只有教主和其它两个人,但其它两个人都不是凶手,那么凶手是如何杀人的呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
女主角和一富二代一起乘车子去郊外参加聚会,富二代给爱车起名茱丽叶,结果快到的时候,富二代突然发现前面有辆货车停在路上不动,于是下车查看情况,女主角在茱丽叶里等着,结果富二代就在两辆车中间看是怎么回事的时候,女主角突然感觉茱丽叶自己开动把富二代撞死了
  随后昏迷的女主角被富二代聚会那帮朋友救起,等她回到现场查看时,发现似乎确实是茱丽叶自己在无人驾驶的情况下自己向前开了一段距离把富二代撞死了……这是怎么回事呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一个名人被人杀死,警方怀疑Sroan是杀人犯,不过,他却有不在场的证据。Sroan表示,在凶案发生的时间内,他正在家中和朋友 Pasber 一起宵夜,并且一起看电视,那个节目是现场直播的,他能够说出内容。 警方向 Pasber 查询,发现他是一个酒徒,他向警方表示,那一天晚上,他在Sroan的家中,与Sroan一起喝酒,也看过那一个电视节目。警方多方询问,发现 Pasber 并没有说谎。但是,他们很快就找出了破绽。Sroan用什么方法,利用 Pasber 作为他的证人呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
罗马国君尼禄,对于同父异母的弟弟布里达,心存顾忌,于是设计除去这心腹之患。夏天到了,他吩咐厨师办一桌宴席,准备毒杀布里达。当时的菜单是:1、鹅蛋汤;2、牛舌丸子;3、冷冻饼干;4、海螺浸橄榄油;5、香菇批;6、无花果与葡萄。
  因为天热,布里达连吃了两份冰冻饼干,直至把最后一道甜品吃完后,觉得身体不适,随即四肢痉挛,口吐白沫,倒在地上。数天后,菜单的调配师找尼禄领赏。尼禄问他究竟用了什么毒药,此人得意洋洋地说:"我是用番木鳖硷的。"
  "但番木鳖硷是有苦味的,为什么布里达没有察觉到呢?"尼禄好奇地问。
  "为了这个缘故,我特别花了心思。因为一般调味料,无法除去苦味。因此,绞尽脑汁,设计好当日的菜单。"
  说到这里,尼禄突然拍膝而起:"啊!真是一个绝妙的设计!"
  调配师将毒药放在那道菜内了呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
最近,在某高速公路上连续发生了几起抢劫案。罪犯每次得手后,都会飞车逃离现场。一天,警方派出的便衣警察在这条路上巡视。突然,有一辆红色小车以超高速度从他们身边擦过。警察们对这辆车产生了怀疑,紧紧追踪,直到岔路口才追上这个飞车的年轻人,并命令他交出证件。也许是过于紧张,年轻人匆忙中拿出一个与他的车对不上号的车照。于是,警察便把这个年轻司机逮捕了。
  但后来发现,这个年轻司机是做汽车买卖的,并不是要抓的抢劫犯。
  你知道警察为什么会判断错误吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
夏季到了,某工厂为了清洁烟囱,特地聘请了3 个工人,分别是张三、李四和陈七,并停工一日。可惜所聘请的3个人中, 有一个是非常懒惰的人。
  早上,他们3 个人穿着整齐的工作服到达工厂开始工作。过了几个小时,他们同时走出烟囱,3 个人的样子都不同:张三的衣服、双手及抹布均染满油渍,李四的衣服及抹布尽黑;陈七的衣服只有少许污渍,但脸上却很脏。工厂负责人指着陈七说:“你没有抹过烟囱。”
  你认为工厂负责人说得对吗?理由是什么?

回复 反对