人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 遗产的继承问题

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
麦诚探长获取可靠情报,黄金窃贼正偷运大批黄金入境,麦诚探长和助手田中立即前去拦截。据情报己知,运载黄金的汽车是一辆白色全封闭的货车。
  麦诚探长和田中果然见到白色货车,但不是一辆,而是两辆。它们不但颜色一样,并且式样大小都相同。田中问麦诚探长应该拦截哪一辆车才对?麦诚探长果断地说:“应该拦截后面那一辆。
  果然不出麦诚探长所抖,后面那辆车内装了大批黄金。田中不知麦诚探长是怎样猜出来的,麦诚探长说:“不是随便猜的,我有根据。”
  请问:您们知道麦诚探长的根据是什么?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一天一男子与一个女的偷情,突然此女子丈夫回到了家,当丈夫打开妻子房门时,发现了只有妻子一个人在床上哭诉:丈夫经常不回家。并用纸巾捂住脸,妻子并没有流泪。丈夫连忙到床上安慰妻子,但是当他靠近妻子时,突然勃然大怒,大骂妻子是**,竟然与其他男子偷情,你知道丈夫是怎么发现得吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
好大掰开着摩托车行驶在一个漆黑的峡谷跑道上,伸手不见五指,车道挺宽,但仅能靠着车灯看清前面的一点路。这时前面出现了两个车灯,好大掰自以为自己的车技足够,能从车灯旁边一米五左右的小道穿过,结果却被撞飞了,这是为什么?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
A先生被杀死在自己的房间里,警察却弄不清死者是在早上还是在下午被杀害的。
  现场发现了一个带有日期的指针式怀表,X警探说:
  “哎,如果是电子表就好了,我觉得死者可能是在早上被杀死的。”
  好大掰侦探却说:“不,死者是在下午被杀死的。”
  好大掰侦探为什么这么确定是在下午被杀死的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
在一个炎炎夏日,A和B开车出去游玩,在途中A慌称车子坏了,要B下车帮忙,结果B被A杀害了。A为了不引起怀疑,立即跑到警察局去报警,说他们开车出去游玩谁知半路来了两个强盗,他们杀死了B ,警员们赶到现场发现B的胸口上有一处明显的刀伤,很显然凶手是用锋利的刀刺死B的。
  这时F侦探(服部平次)发现车子前轮处有一滩水渍,他进入车内仔细的查看了一下,当他走出来时无意中发现了在B的身边到处是眼镜碎片,然后他大声对A 说:“凶手就是你!”
  “不可能的,从体形上来看我根本不是他的对手,你怎么能说我是凶手呢?再说了,我哪儿有机会杀他呢?”A狡辩道。
  “你的机会就是——”
  在服部平次解释过之后A就被带到了警察局,请问A是如何找机会杀死B的呢的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一酒气熏熏男子,走进派出所投案,他说:"我刚才失手打死了人".那男子说到:"我和朋友酒后打赌,说可以用豆腐打伤人他不相信,我就用豆腐把他打死了."
  警察不相信他:"你是喝得太多了说胡话吧?"
  男子说:"不是,真是打死了,不信,我带你们去看看"
  男子带警察,来到一栋住所,只见客厅里躺着一个头破血流的男子,地上是一块碎了的豆腐,地毯上也湿了一大片.
  警察被弄糊涂了,难道豆腐真可以把人打死吗?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
这是一名侦探在窗子向屋内看到的,他为了不破坏现场,只能在窗子进入,当进去后,发现在这间屋里,有3个窗子,窗子都是紧锁的。2扇门,其中一扇门是紧锁的,打不开,另一扇门是装反的,也打不开。门的周围的水泥墙没有动过的痕迹。在屋子里有一个书橱,一个写字台以及一把椅子。在写字台下发现一名死者,死者身上病没有钥匙,钥匙在写字台上的中间位置放着,并且写字台上除了钥匙什么都没有。死者身上插着一把匕首,匕首上没有任何指纹,依他看来这是密室杀人案。
  请问凶手是怎么做到的密室?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
在一高档别墅区内,一名男子被发现死于家中。报案的是死者家中的钟点工,他在下午一点左右报的案,称自己在约定的时间来到死者家中,敲了半天的门却无人回应,于是来到后院,发现后院的窗户开着,而他的雇主则倒在了窗下,慌忙之中他便报了警。据警方调查,死者是一名歌唱家,死亡时间大约是在早上五点到十点左右。在死者居住的高档别墅区内,只有死者的房子已有住户,其他的还是空房。在中午时此地下了一场阵雨。在案发现场及死者身上并未发现打斗痕迹,家中的财物也没有丢失。警方仔细在案发现场周围进行了勘查,发现正对着死者家的窗户外有一下水井,井盖已不知去向,警方在井中发现了一个小型电动船模型,打捞出来之后发现电池已经没电了。经过对船模外部的残留液体进行化验之后发现,其中含有少量的硫化氢。但浓度非常低。警方在进行过一番排查之后确定了一下几个嫌疑人。
  A、死者的朋友:一名钢琴演奏家,因为对死者为了名利而演出的态度不满,曾与死者发生口角。
  B、死者的私人医生梁某:死者生前看上了梁某的女儿,并趁梁某不在家时强奸了梁某的女儿,但因证据不足,死者并没有受到惩罚,这使梁某怀恨在心,并曾扬言要杀了死者为自己的女儿报仇。
  C、死者的朋友:药剂师 曾在一次大型歌唱比赛前为死者提供过兴奋剂 事情败露后 死者出卖了他 并称自己对服用兴奋剂并不知情,使B丢掉了工作,两人也就此绝交
  D、网友:科学研究爱好者,与死者在网上结识,两人曾见过面,对对方也比较了解。曾以研究费用不足向死者借过钱,遭到拒绝后一直对此耿耿于怀
  那么这几个人中谁是凶手呢?(回答字母序号)
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
亨利在酒吧里死掉了,经检验是中毒死的,死者曾和几个人一起喝过酒,他们口供如下:
  小说家:“我当时正想着构思小说,不小心把自己的酒碰洒了,酒杯刚好掉在他旁边,但我可没下毒呀。”
  医生:“当时我和他坐在一起,他突然说胃痛,我就立刻去拿了止痛药,没想到他却死了……”
  调酒师:“他点的是B-52,我忘记放火机了,就来管我要打火机,回去后好像喝了酒就死了。”
  警察在酒杯里发现了毒物,已知说谎的就是犯人,你知道是谁吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
某日下午6:05,警查接到报案,1--4小区510号房业主A先生别杀
  死者:某公司技术人员,男,25岁,视觉 正常,家庭成员:3人,死亡时间:4:00至5:00 PM
  报案人:死者妻子B女士,女,23岁,红绿色盲。
  案发现场:死者家中卧室床上,窗户.房门紧闭,除门下1CM缝隙与外界相通,可以说得上是密室。死者胸部上插的一刀,床上满是血,右手上有一把房间钥匙(只有死者才有),右手中指上戴有一戒指,因卧室风扇打开,死者遗书被吹到地上。现场只有A.B两人的指纹。家中财物只有一C先生50万的借据被盗。客厅有一只红色毛发的猫。
  死因:刺死(费话)
  出入小区人员记录:B女士与其女儿(5岁)下午两点出去,6点回来。C先生(死者是他的债主,到死者家目的:还部分钱)4:30进,未出。d先生(死者老板,到死者家目的:昨天带着猫到过死者家,因死者女儿喜欢,便借给她,今天来取回。)4:20进,未出。其它都是与死者无关的人
  保安证言:C和D进来时都穿一T血衫和一长裤,C手上没拿什么东西,D拿着一个小屋子(猫之家)。B女士回来得很冲忙。
  C。D两人都说敲门没人应就走了,发现时两人都在小区的小卖部,C先到。收身检察并为发现可疑处,如:血
  警方人为可疑之处:风扇中有一团线,是自杀的话借据为什么不见了,是他杀的话现场封锁大楼没找到有血际的衣服,除非裸着杀人。
  当7点钟小区的垃圾车从破天侦察身边经过时~~~~
  请大家叙述案发过程(包括凶手,动机,杀人手法,怎么样找到证据揪出杀手)
  第一次,有错的请见谅
回复 反对