人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 遗产的继承问题

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
列车就要到站了。这个站很小,停车时间很短。旅客们急匆匆的下车去。突然,一位女士急叫:“我的手提箱不见了。”
  侦探叫她别着急,看看是不是有人拿错了,女士赶紧朝四处张望,果真看到一位男士提的箱子像自己的,于是,她快步上去,抓住男士:“这是你的提箱吗?”
  男士一怔,马上道歉说;“对不起,我拿错了。”于是把提箱还给女士,朝出口走去。
  侦探看到这里,立即追过去说:"先生,你下错车了,快回去!”说着,便不由分说的就把男士拉上了车。
  侦探为是说他下错了车?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
通常人的体温是98.4华氏度,但当死了以后,头5个小时内体温每个小时会降1.5华氏度,之后下降速度是该速度的1/5。在最近一个犯罪现场发现,一具尸体的体温为90华氏度。
  问受害者死了多长时间了?
  A、2小时
  B、4小时
  C、6小时
  D、8小时
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
著名琵琶演奏家徐磊死于非命,死于钝器。当时死了的他用尽最后一丝力气把曲目翻到《天鹅》。
  当时有三人有嫌疑,分别是刘燕,吴刚,王丽,问谁是凶手?
  A、刘燕
  B、吴刚
  C、王丽
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
老李是某市银行的老行长,现已退休在家。他有一个晨跑的好习惯,不管春夏秋冬,天寒地冻,几十年如一日,退休之后的他也没闲下来,依旧每天坚持。
  一个寒冷的早晨,老李很早就起来,像往常一样出门去附近的公园跑步去了。
  大约有半小时后有人发现他倒毙在回家的路上,马上拨打了110报警,警方经过多方面调查确定,老李是被人用硬物从脑后袭击致死。
  有目击者提供线索说,当时在他前面的一共有四个人,一个是正在慢跑的年近花甲的老人,一个是牵着狗在散步的中年男子,一个是正在玩雪的孩子,还有一个包裹得严严实实正在散步的年轻人。
  这四个人中谁可能是凶手?又是如何行凶的?
  A、老人
  B、中年男子
  C、孩子
  D、年轻人
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
 一位老板为了杀死自己的对手,派一位杀手作为厨师(吃西餐,所以一人一盘),菜谱如下:腌鱼,海鲜什锦拼盘,黑椒牛排,罗宋汤,冰镇水果,饼干,饮料:红酒,在吃一道菜时,那人被毒死,老板问杀手用什么毒,杀手答道番木碱。但它有很强的苦味,问杀手在哪盘在中下毒,那个人又为什么吃不出苦味?(注:这种毒要完全毒杀一人,量要大,并且杀手只在一盘菜中下毒。)
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一路上经历了数起事件后,我们终于结束了旅行,回到侦探所。没想到耿仁曦在那里等着我们:“我知道你们要回来之后就在这里等着,在前天晚上,代替我调查‘爱之戒’的侦查员在一家宾馆被枪杀了,我想请你们帮我调查。”
  来到那家宾馆中侦查员被枪杀的房间,除了地面用胶带贴出的人形外,房间收拾得相当整洁,房间中间是一台落地台灯,连窗玻璃都换了。
  夏凯:“这就是案发现场?”耿仁曦:“确实如此,侦查员是在房间里被狙击手射杀的。射击距离在400米到600米间,应该是在对面那座大楼里开的枪,被击穿的玻璃窗拆了下来,放在房间的角落里。换上了强化玻璃。这种玻璃从暗处看明处很清楚,从明处看暗处只见一片反光。”这时温玮说:“我怎么看不清外面?”我凑过去一看,乍看上去看清了外面,当改变位置时才发现是反光。
  耿仁曦还在说:“那个狙击手可能还会再来,你们穿上防弹衣。”我:“我有一个办法,打算试试吗?”
  当天晚上,我和温玮埋伏在对面的大楼里,从窗口可以看见耿仁曦在房里走动。
  突然,枪声响起,耿仁曦房间的玻璃碎裂,同时整个房间一片漆黑。接着,从房间里又发出一声枪响,耿仁曦还击了。
  问:请推理耿仁曦为什么能还击。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
 侦探对列车员说,有一个拐卖少年的团伙上了火车,叫他加紧盘查。
  在车厢里的一角,有一个孩子和一个妇人打扮的人在一起。列车员走过去对妇人说:“他是你的孩子吗?”妇人回答:“是。”孩子点点头。列车员又问小孩:“她是你的母亲吗?”小孩摇摇头。
  于是,列车员怀疑这妇人是拐卖少年的罪犯。侦探走到妇人跟前一看,否定了列车员的看法。
  侦探看出着妇人是谁?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一个男孩陈尸在家里,心脏被利器贯穿
  身上放著一根酢酱草的茎,四片叶子则散落在男孩身旁
  现场没有打斗痕迹,也没有采集到可疑的指纹
  据调查,有三位嫌疑人:
  男孩有女朋友名叫小婉,女朋友父亲是黑道老大,不准他们来往
  男孩有个哥哥大志,最近男孩父亲过世,关於遗产问题有些纠纷
  还有男孩的青梅竹马小玲,好像很不满男孩交新的女朋友
  问题:凶手是谁?之后会做出什麼行动
  A、大志
  B、小婉
  C、小玲
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
8月22日下午4点左右、家住石家庄市城边村的8岁女孩娜娜与邻居家10岁男孩小勇正在院子里追逐打闹、(村里孩子都是这样、大人们都不会在意)突然、听见男孩大声喊叫、家人出来一看、只见小女孩倒在地上一动也不动、家人赶紧送医院、但由于离医院较远、还未到医院、小女孩就停止了呼吸、后来经医生鉴定、小女孩是由于用硬物击中头部太阳穴而死、当问男孩小勇用什么打了女孩时、男孩说、我只扔了个西红柿。
  西红柿也能砸死人、所有人都很惊讶!而且还是个熟透了的西红柿、这事说出来还真没几个人相信、但这实事就摆在面前,让人不的不信。这是什么原因呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
某女大学生失踪,警察在附近出租屋内发现了尸体
  现场是这样的:
  尸体手脚被绑在椅子上,除在右手腕上有轻微划伤的痕迹并无其他伤痕,地摊上无任何血迹,经过尸检,死者并非死于失血,或是中毒,也没有任何内伤。
  死者死相惊恐,似乎是遇到什么可怕的事情。
  诸位侦探,请想一想她是怎么死的

回复 反对