人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 两把钥匙

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
身着便衣的罗林警探和一个高瘦的年轻人一起上了火车,罗林的左手跟年轻人的右手用手铐铐在一起。
  两个人找到座位坐下来,就在这个时候,坐在对面座位上的一个年轻女子突然惊喜地对着年轻人喊道:“大卫,好久不见了!我是爱丽丝啊!高中时候我坐在你的后面!哦,老天,我们似乎有十年没见了吧?不过你还是老样子啊……这是?”那女子看到了手铐。
  年轻人开始有点惊愕,随即一笑:“啊,爱丽丝啊,我记起来了,你倒是越来越漂亮了。哦,我现在是警察,要押解他回警局,不必担心,他只是个小偷而已!”
  “是这样啊。”女子又和年轻人说笑起来,而罗林警探自始至终没说话。到站后年轻人向女子道别,然后和罗林警探下了车。
  坐在过道另一边的一位先生小声对身旁的太太说:“那个警察真是个好人,给那个年轻人留足了面子。”
  太太很奇怪:“那年轻人不是警察吗?”
  “不是,因为……”
  这位先生是怎样看出年轻人不是警察的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
这天夜里,在开往洛杉矶的火车的餐车内发生了一起盗窃案,一个女人戴在手上的象牙手链被偷走了。
  当时罗林警探和三个乘客围坐在一张餐桌旁,挨着罗林警探坐的是一个学生,脖子上挂着一块荧光怀表;对面是一位贵妇打扮的中年女人,手腕上戴着象牙手链;坐在贵妇旁边的是一个黑人,那个黑人不时侧过身子看贵妇手腕上的手链。那个学生则一直注视着车窗外。火车驶进了一个隧道,车内顿时一片漆黑,罗林警探忽然见到荧光一闪便消失了,大约五分钟后车厢里又恢复了光明。
  就在这时,坐在罗林警探对面的那女人突然大叫,说自己的手链不见了。听到有人说自己的东西丢了,乘警马上走过来,询问事情的经过。女人一口咬定是坐在她旁边的黑人偷的,听到贵妇这样说,乘警就要把黑人带走。“你们冤枉好人了,其实小偷是坐在我旁边的这个小伙子,是他在火车经过隧道时做的案。”罗林警探连忙说道。
  罗林警探为什么会认为小偷就是那个学生呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
国家安全机关获悉,一个特务分子将随身携带窃取的我某军事基地密码乘飞机出国,于是派刑侦处赵处长立刻带人前去截获。
   赵处长带人赶到机场,布下人马,专等特务到来。果然,在飞机起飞前,那个特务出现了。警方立刻拘捕了他。
   可是,经过细致搜查伏光透视,特务身上,所带物品中,乃至体内,都没发现有密码。这时,赵处长想到了特务提箱里的那封信,那是一封内容极平常的信,装在一个信封里,信封上贴着一张普通邮票,刚才化验了信纸、检查了信封,但有一处被疏忽了,密码会不会就藏在那儿呢?
   结果,密码果真就在这个被疏忽了的地方。那声,你知道这是什么地方吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
冬季一夭下午5点30分,登山家栗原启介的尸体被人在S山峰的小屋里发现,立刻报了警。
   警方展开调查。根据尸体解剖推测,栗原的死亡时间是在当天下午2点至2点半之间。当天上山的人,除被害者之外,就只有宫本洋一、小岛益夫、西田捻三人,他们与被害人同属一家登山协会,分别与被害人因为地位、女人、债务有嫌,具备杀人动机。
   他们三人中必有一位是凶手,因此警方又深入
  调查了他们当天的行迹:
   宫本洋一中午12点离开小屋,从东分水岭的岩场走下山,于下午5点20分到达山脚下的饭店。以5小时20分的速度走完这段路程,属于较快的速度,此前的最快记录为4小时40分。
   小岛益夫和西田捻1点30分一起离开小屋。到了分岔点后,小岛由夭狗泽采用滑降方式下山,于4点整到达饭店。
   西田则由本谷下来,打算中途改用滑雪方式下山,然而他没找到放在滑雪休息站的雪撬,不得已只好徒步走完全程,到达饭店时已过8点了。他在前不久登山时扭伤了脚,据说他走到休息站用了3个半小时,而休息站约在全程的中间。结果,在饭店附近的树林里找到了他遗失的雪橇。
   根据调查的情况,警方找出了真凶。那么凶手是谁呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一天中午,罗林警探接到报案:在一个公园的广场上发现一具尸体。罗林警探赶紧赶到现场,发现死者是附近一个珠宝店的老板,是被钝器所杀,身上的现金和手机都被凶手掠走。
  根据调查,有了几个怀疑目标,他们分别是:当时正在公园里修理厕所的瓦工;当天正在公园里跑步的一个人;还有一个牵着自己的法国狗仔散步的夫人。
  探长认为凶手一定是利用自己身边的东西作的案,作案后迅速逃离了现场。
  根据上面提供的线索你知道凶手是谁吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一位女星死在了自己的别墅中,接到报警后,罗林警探带着自己的助手到达现场,很快确认发现死者的位置为第一现场。死者生前从事娱乐事业,长相不错,她的老板对她很好。她丈夫经常干涉她从事的娱乐事业,和她吵架。死者生前她丈夫刚帮她买了巨额的保险,不过在死者死亡的一个星期内,她丈夫都在国外为自己公司的债务奔波。她丈夫欠下了很多巨债,就算拿了他妻子的保费都救不了公司。
  经过检验,没有发现死者受任何伤,死者死于惊吓过度,不过死者没有心脏病史,只是从死者血液里检测到有小量安眠药和软性毒品的成分。不过细心的罗林警探在死者家里发现了一些新的音响设备,他仔细想了一会儿,随即理清了整件事情就是一个有计划的杀人案!
  那么杀害女星的凶手是谁?行凶动机是什么?行凶手法是怎样的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
以太集团的老板詹姆斯在候机室的音乐茶座里被人当场刺死。
  没到10分钟,嫌疑犯杜林就被警方逮捕。
  审讯记录送到胡塞尔探长手里,他认认真真阅读完后,开始审问杜林“:星期天上午10点左右,你在飞机场的音乐茶座里候机?”
  “是的。”
  “你没有看见当时和你隔一个过道,相距不过 米的那个人被人用刀刺死?”
  “没有看见,我当时正在读当天的晚报。”
  “音乐茶座里的招待可记得你。你当时显得很匆忙。你给了她一张大钞,没等找你钱就要走。”
  “我得赶飞机。”
  “你注意了时间,却没注意到你边上的人胸口上插了把刀子?”
  “我也许看到他,但我没正眼仔细瞧过。”
  “你没听见他要了什么?”
  “也许,我记不得了。晚报副刊的特稿太感人了。
  ***引住了。等我读完,发现飞机马上就要起飞了。”
  探长问到这儿,自言自语道:“说谎是要受惩罚的!”显然,嫌疑犯露出了马脚,探长看出了供词里有破绽。
  你知道破绽破绽是什么吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
经过精心策划和筹备后,松吉一身夜行衣,神不知鬼不觉地摸进了山田的卧室。结果山田不在卧室。
  松吉见书房的灯亮着,就去了书房。
  丝毫没有防备的山田,发现那架在脖子上的匕首时已经动弹不得了。
  “山田君,别猜我是谁,我今天来不是让你来锻炼思维的。我是来要回属于我的钱的。”
  “求求你,别杀我,要多少钱我都给你!”
  平日放高利贷的松吉,为了保命,尽管听出了身后人是谁,也不敢造次。只是装糊涂地求饶。
  “好,只要你放了我这条狗命,我给你一千万。”
  他乖乖地开了张一千万的支票。
  为了怕他逃跑,松吉把他绑在椅子上。并在电脑上写好了早已经拟好的遗言,并打印出来。然后删除了电脑里的文件。
  在威逼山田签了字之后,松吉就手一用力,割断了山田的静脉,让他流血至死。
  精心伪装的自杀现场和附有签名的便条,都没有瞒过警方,警方在松吉还未把支票化转手续办完就找到了他。
  警方怎么会如此快速准确地抓到他的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一男子被邻居发现死在自己家中,床边的桌子上放着一个空的安眠药瓶子,警方初步断定是自杀。据死者的邻居交代,死者是一个爱干净的人,平时他的生活用品都是干干净净的,室内的摆设也很规整,死者正安静地躺在自己的床上,没有任何挣扎的痕迹。然而就在大家要盖棺定论的时候,罗林警探说话了:“这不是自杀,是他杀。”探长这么说的理由何在呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
某天夜里,一个科研专家在自家的书房死了,死时还戴着眼镜,死因是心脏病突发,书房桌子上的台灯还亮着,死者趴在桌子上。
  据死者的妻子介绍:“第二天有一个专题报告,所以老伴只好连夜赶稿子。我来书房给他送咖啡,却发现他死了。”
  警察在死者的桌子上发现一副眼镜,放在死者的手边。警方找专业的配镜师检验了一下。听完配镜师的检验结果,警方马上就意识到死者是被人杀害,绝非心脏病发作死亡。
  这是为什么呢?
回复 反对