人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型谜题] 凶手的真面目

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

麦克的尸体被人在自家附近的一条小道里发现,发现尸体的是住在附近的格林先生。罗林警探很快就赶到现场,死者是被人用刀刺进下腹部,因流血过多而死。不过死者衣着整齐,身上的物品也没有丢失,脸部沾有一些血迹,双手却没有血迹。尸体周围没有血迹,凶器就扔在尸体旁。根据格林先生介绍,他昨晚在家听到有争吵的声音,但没有听清内容。不过格林先生还是透露了一个消息:麦克前几天晚上都在和妻子闹财产分割,闹得不可开交。后来经过调查,麦克只与几个人有来往:汤姆先生、罗伯特先生、格雷先生。案发时,汤姆与罗伯特都有不在现场证明。而汤姆与格雷关系恶劣。格雷先生比麦克高大约6英寸,他们生前有过过节。麦克的妻子这两天显得相当憔悴。
  罗林警探仔细地研究着案情,过了不久之后便抬起头说:“看来凶手找出来了。”那么凶手到底是谁呢?

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
别林斯基是一位律师,他曾经接手了这样一件案子,某前夫杀死自己亲生儿子。下面是当时法庭的记录。原告证人即被害孩子的母亲的证词:“我们家的房子光线非常差,我一进屋就看见儿子的尸体躺在地上。尸体旁边流着一大滩血,儿子身上还穿着褐色的毛衣。我前夫见我进屋,就从窗子逃跑了。”
  反方律师别林斯基问道:“请问夫人,你敢肯定你看到的这一切吗?”
  原告方证人答道:“是的,非常肯定。”
  别林斯基微笑着对法官说:“她在说谎,请法庭容许我到现场做个实验。大家到了他家就会明白了。”
  后来大家恍然大悟,知道了她的骗局。你知道是怎么回事吗?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
王宗是明朝刑部的一名普通官员,一向勤勤恳恳,兢兢业业。一天傍晚,王宗正在衙门里值班,忽然,他的家中仆人来到衙门,颤颤巍巍报告说:“大人,大人,不好了,夫人不知道什么时候被人杀死在卧室里了!”王宗不禁大惊,随着仆人飞速赶回家中,待他走进卧室一瞧,顿时如五雷轰顶,只见夫人浑身是血,早已气绝身亡。
   王宗定了定神,告诉家人保护好现场,然后便跌跌撞撞的来到刑部,向上级报案,刑部的最高官员周用当即决定亲自审理此案。
   周用率人调查了数日,没有查到一点线索,便开始怀疑是王宗杀了自己的夫人之后,又假惺惺地报了案,于是,他将王宗抓了起来,严刑拷打,可无论周用用什么刑具,王宗就是不从,辩解道:“大人,我那天正在当值,是家人来告诉我的,这是衙门里所有人都看见的,我怎么又能回去杀人呢?再说,我有什么理由杀害我的夫人呢?”
   周用见王宗硬是不从,便将手下的一位御使杨逢春找来,让他接手此案。
   杨逢春断案是出了名的,只要他接手的案子,没有审不了的,从周用手里接下案子后,杨逢春对王宗的家里以及此前审案的经过进行了详详细细的查访,最后,他便叫来了一位心腹衙役,对其交待了一番之后,就让衙役走了。
   当天,杨逢春让另一个衙役在刑部门口贴出告示,说定于今日晚上在刑部门房正式审理王宗一案,如有愿听案者,可来门房旁听。
   到了晚上半夜时分杨逢春打开正堂,一拍惊堂木:“带王宗!”
   王宗被带上堂来,杨逢春按照公式刚问了几句之后,就见他派出去的那个心腹衙役急匆匆的来到杨逢春身边,悄悄地耳语几句之后,杨逢春突然大声叫道:“来人,速速去门外,将两位偷听之人给我抓进来。”
   衙役们很快就抓进来一高一矮两个人。
   杨逢春喝道:“你们两个鬼鬼祟祟的偷听是何原因?快快从实招来。”
   “我们没有偷听啊?”高个子回答。
   “没有偷听?衙役,你来说!”杨逢春招呼心腹衙役。
   “是,大人,我装作来听案的人在外面看了多时,发现这两个人偷偷摸摸的直往里瞧。”心腹衙役说道。
   杨逢春微微一笑,“将这两个人抓起来,这两个人就是杀人凶手!”
   一高一矮的两个人知道不能再隐瞒了,就如实说出了他们溜进王宗家盗窃,被夫人撞见而杀人灭口的犯罪事实。
   杨逢春命人将二人打入死牢,同时放了王宗。这是怎么回事?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一个下雨天,杰克的妻子正在午睡,然而不知何时,一个凶手偷偷潜入,用尖锐的利器刺穿了她的咽喉。
  当时,墙上的大钟刚好指向三点。不过凶手逃走时正巧碰上杰克家的保姆,于是只好束手就擒。
  罗林警探的助手小凡调查时,发觉在凶手的身上竟然找不到凶器,而命案现场连刀的影子也看不见。查问当时正在院子里修剪花草的园丁,也说案发时,窗子根本是关着的,可知凶器并非被丢到窗外。
  既是如此,凶手是用何种凶器行凶的呢?他杀人后,又把凶器藏在哪儿呢?难道因为下雨,被雨水冲跑了?罗林警探听了小凡的汇报,赶到现场一看,不禁叹气:“难道小凡是瞎子?凶器不是远在天边,近在眼前吗?”
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一天早上,天刚下过大雨,罗林警探就接到复通建筑集团的副总杰里报案,说自己的父亲失踪了,他的奔驰车也不见了。
  罗林警探问杰里:“你父亲是什么时候离开家的?”
  “我父亲在昨晚8点的时候说要去会一个老朋友,开着车离开后就再也没有回来。不过父亲一直没有提起过他的这位老朋友,我也就不敢多问,父亲这么一走家里这么大的事业就只能靠我自己了。”
  罗林警探在全市发布了通告,不久就有人提供情报,说在市区的一条公路旁发现一辆黑色奔驰车,警方赶到后在车里发现了杰里父亲的尸体。法医的验尸报告上说死者大约在17个小时前被人枪杀。
  路边的几棵小草被车胎压过,沾着泥倒伏在路边。罗林警探掏出手铐:“对不起,杰里先生,虽然你很忙,但现在还得和我到警局走一趟,我以谋杀罪逮捕你。”
  罗林警探是怎样得知杰里就是杀人凶手的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一天中午,一直在夏威夷度假的迈尔斯被人暴尸海滩,他的姐姐也突然消失。罗林警探的调查结果是:迈尔斯生前为了和姐姐争夺在家族企业里的位置,斗得不可开交。
  死者的血型是B型,在他的脸上找到了别人的血,血型为AB型,估计应该是凶手留下的。
  迈尔斯的父亲是O型血,母亲为AB型血。他姐姐的血型现在无从得知。
  死者的身上沾有他妻子凯里的血,凯里是B型血。他们目前有一个5岁的儿子。
  凯里在迈尔斯死的五天前曾经见过她的表哥,但凯里的表哥在见过凯里之后就再没出现过。
  根据以上提供的线索,你能否推断出凶手?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
“探长,谢谢您把我带进城。”大卫搭探长的车进城,让他在亨利家门口停一下。大卫说:“我要用他上次借去的钳子。”
  车子还没停稳,大卫就跳下车,说了声“请等我一下。”便径直向亨利的房子跑去了。他穿过草坪,从四级台阶跃上门廊,着急地按响了门铃。
  无人应答。他于是走到窗口,边敲着玻璃一边喊:“亨利,亨利!”
  突然他跳下台阶大叫:“探长,他……他倒在树后面!”
  亨利的尸体在门廊右边一排松树后面,7英尺高的梯子压在他身上。一桶红油漆洒在他的工作鞋上。
  “脖子摔断了。”探长说,“大约在7小时以前。”
  他摸了一下离右手不远的刷子上的鬃毛说:“还很粘手。”他思考着。
  他又走到门廊,摸了一下红木支架、前门以及四级台阶的门棂:“油漆还没干。”
  他心里已经有数了。
  探长转身对大卫说:“亨利刚刚漆完了前廊就被杀了,而这与你有关!”
  请问,这是为什么呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
罗丹先生是当地著名的音乐家,他的手下有两个得意门生——哈利和兰伯特。这两个徒弟都非常优秀,实力不分伯仲,常常令罗丹先生不知道该选择谁演出而为难。某一次晚会,开幕一小时前,罗丹先生决定通知兰伯特出演,也将这个决定通知了哈利,哈利感到很难过。
  然而,晚会快开始,罗丹先生去叫兰伯特准备出台,却发现兰伯特已经倒在血泊里,化妆品洒满一地。于是罗丹先生立刻报警。接到报案后罗林警探很快在晚会开场时间前赶到,不过罗林极力劝罗丹先别声张,继续演出,还和罗丹一起到了哈利的化妆室。罗丹装作镇静的样子告诉哈利出场表演。哈利听到让他出演时,也没有问什么,只是拉拉领带,就拿起琴和弦,随罗丹先生登台了。
  当哈利下台之后,罗林警探便给哈利带上了手铐。
  罗林警探为什么要逮捕哈利呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
五代时期的郓州城内有一家规模很大的当铺,自开张起就生意兴隆,信誉非常好。
   一天中午,烈日高悬,天气炎热,街上的行人非常稀少,当铺内的伙计因没有生意做,便都在柜台内耷拉着眼皮昏昏闭目养神。这时,一位穿着华丽服装的青年人走进了当铺。他来到柜台前,从兜里取出了两个明晃晃地大银元宝放在了柜台上,很傲气地说道:“伙计,我来当银子!”
   正在闭目养神的伙计听到说话声,连忙睁开眼,一看柜台上的大银元宝,不禁吓了一跳。还未等他说话,那个青年又开口了:“我听说你们这个当铺是这座城里最大又最有信誉的当铺,我现在急需现钱,不知可否用这两个银元宝兑付些现钱,几日后我再来赎回。”
   伙计听罢连连说:“可以兑,可以兑。”同时用手抓起了银元宝一掂,心中暗自称奇:好大的分量呀,起码可当10万钱。这么大的数量他一个伙计可不敢做主,连忙把老板召了出来。
   老板一见,又问了一下青年人典银的原因,便马上答应了。随后,他让伙计将两锭大银元宝在称上称了一秤,价值20万钱,依照当铺的规矩,开出了当票,兑付了10万钱。
   青年人拿到钱后便道了谢扬长而去,临出门时,留下了一句话:“10天后我来赎银元宝。”
   做成了这样一笔生意,老板非常高兴,回到后房,就跟老板娘讲了一遍。老板娘有些好奇,就来到了店里要好好看一看这两个大银元宝。可他手一滑,一个大银元宝“啪”的一声掉到了地上。一旁的伙计捡起一瞧,发现银元宝表面脱落了一块,里面黑乎乎的根本不是银子。伙计急忙告诉了老板,马上,老板就来到了郓州府衙报了案。
   郓州府衙的主帅是这一带赫赫有名的清官,名叫慕荣彦。听了老板的报案,略一思索,便让老板回去了,并告诉老板只要我贴了一个告示后,不出几日,就可破案。果然,几天后,这个青年骗子就被抓住了。
   慕荣彦是如何抓住骗子的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
某劫匪在打劫银行前,将他的汽车重新改装以便逃走时不会被人认出是他的车子。
  他将原来的白色车身涂成黑色,另外他还把车头的灯以及车牌也都一起换掉。
  他在打劫时蒙着脸,但是后来警方却凭着目击证人的口供抓住了劫匪。
  你知道劫匪的破绽在哪儿吗?
回复 反对