人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 一匹纯种马

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
在柯南等人来到现场时,受害者已死亡。以下为答题者提供的线索:
  线索1:现场没有凶手的血迹。
  线索2:犯罪嫌疑人有3个:李某(女),张某(男),何某(男)。
  线索3:死者旁边用血写着:I./ 似乎是死者的血迹。
  线索4:这是一个小吃店,死者是店长,经查明,店长没有仇人。
  线索5:死者死亡时间晚上8点。
  线索6:犯罪嫌疑人资料与口供:
  1、李某,20岁,女,在店里打工,有点胆小,见到柯南都很害怕。她说:“我没有杀店长, 晚上8点我在店里工作,没有理由杀人。我的男朋友做证。”
  2、张某,23岁,男,顾客。他说:“我是买东西的!不会杀人!李某可以做证!”(买的是什么?)“一柄刮胡须的刀。”
   3、何某,20岁,男,李某的男朋友。他说:“我是来找李某的!李某可以做证!” 突发线索:死者叫黄某,25岁,男,为人和蔼,但是听说他曾经诱惑过他的妹妹。
  柯南一发麻醉针,用毛利小五郎的声音说:“我知道谁是凶手了!”
  凶手是谁?为什么?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
此事发生在林肯担任律师的时候。一天,汉克农场的记账员在出纳室里被谋杀了,他右手握着一支笔,倒在大门前的地上,大门上有MN两个字母,是记账员临死前用手中的笔写的。出纳室地上撒落有许多文具用品,仓库里的钱也被抢光了。凶手大概是记账员工作时进来的,当记账员向门口逃去时,被凶手追上而杀死的。
  汉克先生说:“门上的字一定是记账员被害前写下了凶手姓名的第一个字母,而凶手却没有发现,就匆匆逃跑。这定是那个黑人莫里斯.纽曼干的,他的姓名前两个字母就是MN,快把他捉起来!”
  莫里斯.纽曼太太见丈夫被捉,觉得很冤枉,因为凶案发生时,他们夫妇两都在农场里工作。他想到林肯是保护黑人的,就去找林肯律师代为辩护。
  林肯思考后,从农场的工人里找出一个名叫尼吉.瓦得逊的人。这个人平常爱赌博,爱喝酒,品行很不好。林肯对他说:“是你杀死记账员的!”
  “胡说,你有什么证据?”
  林肯说:“记账员在门板上写了MN两个字母。”
  “MN?是那个黑人,我名字是NM!”
  林肯笑着说:“凶案发生的时候,你在哪里?”
  尼吉.瓦得逊无言以对,终于承认是凶手。
  你知道林肯是怎么推理的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
   某书店近日进了一批新书,招来很多顾客选购。很快,到了闭店时,店里还有两位老主顾在选购,等店员忙着收拾书时,两位老主顾也选好书走了。但店员却发现丢失了一本价钱昂贵的新书,于是报警了。 X侦探详细询问了今天来书店的顾客情况,最后把目光锁定在那两位老主顾身上。店员回忆说:“一个男顾客买了一本有关股票的书,但在书店看了很长时间,才离开。另一位是美院的女教授,她眼睛十分近视,而且还将眼镜忘在办公室,还是我帮她找出来的画册。” X侦探分别上门拜访两位顾客。男顾客十分气愤地叫喊,说这是侮辱他的人格。而那位女教授却和颜悦色地解释说她没有拿那本书,但她看见了在她不远处有人的确在翻看这本书。X侦探回到警局,已经知道了是谁偷走了新书,你知道吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
S高原的别墅圣地比往年提前半个月下了第一场大雪。这是30公厘厚的积雪。
  大雪是在星期六早晨6点钟停的,可中午刚过,在被大雪封门的圆木造的别墅里,却发现了广播电台的作家梅本大作的尸体。发现者是从东京刚来到的梅本的夫人。他的胸部、腹部被菜刀砍了数刀,倒在血泊里。推断死亡时间是当天上午9点左右。
  被害人几天前为写一个电视剧一个人来到这里。房门的后门戳着一套滑雪板。上午一直有积雪的新雪上面留着两条滑雪的痕迹,那滑雪板的痕迹一直通往离此处有40米远的一所红砖别墅。去那幢别墅一直是上坡路。
  在其红砖别墅里有位电视演员小池美江子,她是一个人来此静养的。警察很快访问了她。当问到与被害人的关系时,她并没有露出反感之情,作了如下回答:
  “星期五中午梅本来到我的别墅。不久下了大雪,于是就在我这里过了一夜。今天早晨起来一看,大雪已经停了,我们一起喝了速溶咖啡,8点钟左右,他回到自己的别墅去了。因为说是中午夫人要来,害怕和我的关系败露,他便慌慌张张地离开了。”
  “你门外面的滑雪痕迹是他回去时留下的滑雪板痕迹吗?”
  “是的。我家有两套滑雪板,一套就借给了梅本。因他不太会滑雪,抬起屁股、似站非站地滑回去了。”
  “你滑得好吗?”
  “一般还滑得来,可昨天开始有些感冒,积雪以后就还没出过门。证据就是我的别墅周围除了梅本回家的滑雪板的痕迹外再没别的痕迹。”小池美江子强调说雪上没有留下自己的脚印。
  不错,正像她说的那样,在积雪30厘米厚的雪地上,只留有梅本从美江子的别墅沿着斜坡回到自己别墅的滑雪板的痕迹,没有其他任何滑雪和鞋子的痕迹。
  梅本的滑雪板痕迹也不是一气滑下去的,中途好像多次停下来的样子,左右滑雪板的痕迹或是离开较宽或是压在一起,显得很乱。他果真滑雪技术很差。
  梅本在自己别墅被杀的时候,已经是3个小时之前。雪停之后,如果作案后罪犯从现场逃跑的话,当然会在雪地上留下足迹的。可夫人发现了丈夫的尸体时,不知为什么并没有那种足迹。
  这样的话,仍然是小池美江子值得怀疑。于是,警察严厉地追问她。
  “被害人的夫人说一定是你杀害了他,你要和被害人结婚,然而被害人又没有与妻子分手的勇气,你讨厌他这种犹豫不定的态度,一赌气杀了他的吧?”
  “那是夫人胡说。雪停之后我一步也没离开过自己的别墅,不可能去杀人呀。”美江子很冷静地反驳说,但她的犯罪终究还是被揭穿了。
  其关键问题就是她别墅门外的那棵松树。那棵松树上的积雪有一半落在地面上,警察发现后揭穿了她那巧妙的手段。
  那么,那是什么手段?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
某日,索尼克专心致志钓鱼到一半,突然听到扑通一声落水的声音,随即传来:“救命啊,
  来人啊!”
  索尼克想也不想就丢下手中鱼竿绕过两个拐口跑了过去;
  “怎么了。”眼前这个男子双眼炯炯有神,身材魁梧,双脚肌警察有爆发力,此时无比的激动。
  “我的爱人不小心掉下水了。”
  索尼克立马跳下水,捞了半天也没有看见她情人的影子。
  “节哀。”索尼克安慰到,不就后警方来了。
  “你是失踪女子的情人?”警察问道。
  “是的,我非常爱我的爱人。”
  “但刚才来时听周围村民说你和她最近关系不怎么好,好像是金钱上出 现了分歧。”
  “完全没那回事!”男子马上涨红了脸。“虽然是有。。但我不至于。。”
  “好了,那你先和我们回一趟警局做个笔录把。”
  “等等!”索尼克大声道“请你吹吹看。”拿出一个谢了气的瘪气球。
  “。。。。”男子怀疑的目光开始吹起了气球,不用两三口气便快吹爆了。
  “好了,可以了,再吹就爆了。”索尼克说道,“把气球给我,警长,他就是害死她情人的人。”
  不久后警长果不其然在水底发现了溺水的女子,双脚被绳子绑住,并勒着一块巨大的岩石。
  请问索尼克怎么知道他是凶手。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
在一条很宽的大河中部,警方打捞上来死者的尸体。
  死者是溺水而亡的,奇怪的地方是死者手脚都被绳子绑着,脚下还绑着一块大石头。
  腰上也系着一根粗绳子,绳子的断头处明显有烧焦的痕迹。
  河很宽,死者沉下去的地方离两岸都很远。
  河旁边有个24小时监哨所,为了监察河的水位高度。据监哨所证实,最近没有船只
  路过,天上也没有飞机之类的飞过。
  问题:他是怎么淹死的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
k公司的总裁Eric刚从柏林出差回家,他刚一用钥匙打开房间门就看见自己的妻子惨死在家中的卧室里面。
  不久,警察赶到根据腐烂程度,确认死者死亡时间为2到3天左右,尸体刚刚开始腐烂,尸体山有奇怪的褶皱的压痕,屋子里面门窗紧掩没有强行入侵的痕迹,最为令人奇怪的是这个装修华丽的房子里面竟然没有一个空调,家中唯一的电冰箱也小得只能容得下半个人。
  男主人有充分的不在场证明,因为他的这一周都是在德国度过的而且有多人证明他的的不在场证明。
  女主人是一个典型的家庭主妇除了平时去健身俱乐部外也几乎没有和任何人有过往来,并且据俱乐部的工作人员回忆,女主人已经有2周没有去了。
  问题:已经知道女主人就是被男主人杀死的,那么她是怎样被男主人杀的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
有一天 一个数学家在自己的房间内遭到暗杀
  在场的有三个人 一个是数学家的好朋友丰良博士
  一个是数学家的妻子
  一个是要求数学家的邻居
  三人在数学家家中做客 当数学家进到屋内放自己的资料时 被人从身后用棍子偷袭 不久身亡 数学家的资料被偷走
  当时数学家遇害之时 他的妻子对警方说:“我在厨房洗完.......”
  邻居在院子晒太阳 博士在客厅小憩 每个人都没有不在场证明
  然而 数学家在临死之前在电脑上按下了 002 120 201 022 100
  谁杀死了数学家 (运用 英文字母和数学进制)
  1# 609735490
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
初秋的一个星期二的早晨,警方接到荷兰博物馆来电,得知该馆二楼一个中国美术巡回展览厅内,一幅展览中的名画"熊 猫"被人偷去了,只剩下镜框。
  警方赶赴现场,发觉被盗的是一幅面积1饵平方寸的名画, 镜框上恰巧粘有两只苍蝇。私家侦探罗烈好奇地想把它们捉住, 但被它们飞走了。
  罗烈向负责监察此项展览的总管查理询问,查理说:"我们 一共有三人轮流负责看管,而昨晚放工的时候,我与副总管安奇 是最后离去的,跟着我们三人一同到附近一间酒吧消遣,然后各自归家。今晨回来,发觉‘熊猫'不见了!"
  "我和总管确实最后离开博物馆的,但喝完了酒后,返家途 中,管理员艾克对我说:‘我遗留了一些东西在博物馆。'于是 向我借钥匙回去拿取。"副总管安奇插嘴道。
  "对,我忘记带太太今晨送给我的生日礼物,那是一条漂亮 的手帕。"艾克说完后,便将手帕拿出来,给各人看。
  罗烈沉默片刻后,说道:"我知道小偷是谁了!" 你猜到是谁了吗?是查理、安奇还是艾克呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
某人收到一封恐吓信,上面标题是To Kill You,内容是[5306(337)34],警方看到后确认了以下几个嫌疑犯:
  1.李成
  2.金彪
  3.西安才
  4.姜斌
  请写出推理过程和真正嫌犯。
  提示:看过柯南的人应该明白,计算机哦
回复 反对