人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 窗边的文稿

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
微型录音机
希耳公司研究开发出一套新软件,将要应用在空军的战斗机上。这是国 家一级保密的项目,国外的情报机关不惜重金,要收买公司的人员,窃取软 件的情报。这天下午丨点钟,在公司的会议室里,举行了新软件的论证会。
会议是在绝对保密的情况下召开的,会议开到一半,有个工程师不小心 把笔掉到地上了,他俯下身子去拾,却发现桌子底下有个奇怪的小盒子,拿 起来一看,竞然是用来窃听的微型录音机!总工程师马上宜布会议暂停,并 向警方报了警。
摩思探长迅速赶到现场,他先检査了录音机,录音带上开始没有声音,2 分钟以后,听到轻徽的关门声,又过了 10分钟,听到很多人进来的脚步声和 说话声。摩思探长推澜,安放录音机的时间,大约是在12点45分。根据调 査,当时有可能进人会议室的,一共是两个人。探长和经理一起,在经理室 分别找他们谈话。
首先进来的是女秘书,她说:“我12点40分进会议室,把文件放在桌 子上,就马上离开了。”
经理看了看她的脚,生气地问:“公司規定上班应该穿平跟鞋,你怎么 穿髙跟鞋?”
女秘书红着脸说:“今夭起床晚了……赶着上班,穿错了。”
接着进来的是男清洁工,他说:“我进会议室擦完桌子,就出来了。”
探长还没有问话,经理指着他脚上的网球鞋,生气地责问:“你怎么也 不按規定穿平跟鞋?”
清洁工支支吾吾地说:“我……中午去打网球,忘丁换鞋了……"询问 完了,摩恩探长吿诉经連:••我知道微型录音机是谁放的了。”

请问,谁是放录音机的罪犯呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
银行失窃案
这是镇上今年冬天第一次下雪,雪下得很大,地上积雪很深,大约有30 厘米左右。
就在当天晚上,镇上那家小银行发生了失窃案,窃贼盗走了银行保险箱 里所有的现金。
警察立刻开始调査,发现了一个可疑对象,他是个单身汉,两个星期前 刚刚在银行附近租了一间平房。
第二天一早,警长带着两名警察来到了这个人的住处。这间平房外表看 上去很简W,房子的屋檐上还挂着几根长长的冰柱。
这个男子打开门出来之后,替长对他进行了询问:“昨天晚上你在哪 里?” “我两天前就到外地去了,今天早层刚刚回来,还不到一个小时。”警 长看了看他的屋子外面,厉声说道:“你在撒谎!”
聱长的依据是什么呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
荒唐的遗嘱
一天,库顿因心脏病发作抢救无效而去世。他的离开让库银集团继任尊 管者的竞争更加激烈。库顿的3个儿子米萨、吉尔斯和大卫都来到集团总部, 等待律师宣布遗嘱,确定谁将最终成为这个庞大企业的总栽。
看到人都到齐了,律师当着兄弟三人的面,拆开一份密封完好的文件, 里面是老库顿的亲笔遗嘱:“如果我因意外事件死去,库顿集团由吉尔斯掌 管。”落款时间是2001年11月30日。
吉尔斯有些惊讶,而米萨则恨得牙痒痒的,却也无可奈何。
不料,小儿子大卫站起来说道:“等一等,我知道父亲在这份遗嘱后面 又重新订立过一份遗瞩,因此根据法律,遗嘱内容应该以最后一份为准。”
米萨一下子来了兴趣,他连忙迫问:“哦?后面一份遗嘱在哪里?”
大卫回答道:"在家里客厅的保险柜里。我们现在就一起回去看看吧。 如果两份遗嘱一致,那么我们公司就归吉尔斯管理。如果两份遗嘱不一致, 那么就按照后面一份遗嘱的内容办。”
于是,一行人明车来到库顿先生的别墅。走进客厅,大卫取下挂在垴上 的油画,顿时露出一个嵌在墙中的不锈钢保险箱,他打开保险柜,取出一份 文件,同样是密封完好的。
大卫当着其他人的面打开文件,只见老库顿亲笔写道:“我决定用这份 遗嘱,推顴以前所立的一切遗嘱。我去世后,由大卫掌管库頓集团。-落款时 间为2001年11月31日。
米萨的希望再次薄空,他跳了起来说:“不行,我不承认!你们一个买 通律师,一个伪造遗嘱,我最老实,所以我最吃亏!”
大卫得意洋洋地说:“休不承认也没办法,父亲就是这样分配的,你党 得不公平可以自己去找他理论。”
这时,吉尔斯哈哈一笑说道:“大卫,你知道为什么爸爸没把公司留给 你吗?你很有经营头脑,可办大事的时候,老是糊里糊涂,这遗嘱一看就知

吉尔斯为什么说那份遗嚷是假的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
在英国拉克斯通摩托车大赛中。经过几天激烈预赛,夺魁呼声最髙的是 开麦基和乔纳费希摩托车队。
在决赛之前,整个营区万籁俱寂,只有4个摩托车队的营地里还透出暗 淡的灯光。他们是紧挨在一起的格拉迪科队、开麦基队、苏扎基队和在他们 上游处、相距200米的乔纳费希队。
就在这时,一个黑影蹿进开麦基队的车库里,不一会儿,一声脆亮的金厲 落地声惊醒了开麦基队的汤姆。他刚要蹑手趿脚去抓,只见那黑影从通风管爬 出,眨眼工夫,黑影直奔河边,等汤姆赶到河边,黑影早就无影无踪了。不过汤 姆还是有收获的,在通风管口捡到一块黄色的碎片。
半小时后,警长奠里斯赶到现场。他召集来4个车队的队长,指着碎片 对格拉迪科队队长说:••这是从你们车队的人穿的工裨上撕下来的,这不会 错吧?"
格拉迪科队队长点点头,说:“这里一定有鬼,前几天我们多余的工装 裤全给偷了。"
正说着,从门外走进一个瘦个子,他左手提者各种渔具,右胳膊上挂着

一捆湿淋淋的东丙,说:“有人要我把它交给莫里斯警长。”
英里斯接过来,打开一看,是一条黄色工装裤,裤腿上有一个破洞,与
那块碎片正好吻合。
"先生,你是从哪弄来的?”莫里斯问道。
••我是乔纳费希队的杰克,我在靠近我们队育地的河边钓鱼拾到的。”
“什么时候?”
那人想了想说:“15分钟前,我正在甩鱼钩时,忽然看见这玩意从开麦 基队营地方向漂过来。”
格拉迪科队队长一听,说:“明显的栽赃,这是开麦基队愤用的方法!" 开麦基队队长气得满脸通红,说:••我们疯了?自己给自己拆台?•’
莫里斯窨长制止了他们的争吵,说:“罪犯就在我们中间,我已经发现
了他。•’
请问罪犯到底是谁呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
摩天大厦奇案
—天晚上,外面刮着大风,--个盗窃犯潜入到市中心的•-座摩天大楼里 进行偷盗。但是这个窃賊实在是运气不好,他刚刚澝进一个房间,就被正在 和朋友w天的罗林警官发现了。
窃賊立刻夺门而逃,顺者楼梯向楼顶爬去。罗林追了出去,看到窃贼跑 到房顶上。罗林追向楼顶,却发现窃賊已经用东西从外面把楼顶门頂住了》 罗林撒了几次,才把门撞开。来到楼顶,罗林发现窃贼早已不见了踪影。
罗林感到有些不解,因为这座摩天大楼髙200多米,窃賊如果从搂頂跳 下去.一定会摔得粉身碎骨。而且楼顶上没有发现任何绳索,窃贼也不可能

用绳索从楼顶滑下去。窃贼到底是怎样从楼顶逃走的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
特工脱险
FBI特工凯勒被敌方的情报部门视为眼中钉,曾经遭受到多次暗杀,可他 凭着机智勇敢,一次次地躲过了这些危险。
这一次,某国情报部门得知凯勒在海边度假,就派出本国最出色的暗杀 者列托夫谋杀凯勒。
列托夫没费多少力气就找到了凯勒。跟踪后的第三天,列托夫搬到了凯 勒住的酒店,在凯勒房间的对面住了下来,他决定晚上动手。
列托夫在自己的手枪上装好消声器,在傍晚时候,他用万能钥匙打开凱 勒的房门,溜进了房间。他看了看表,距离凯勒回来还有大约一个小时的时 间,便打开床头灯,捜索房间里的物品。捜索了一会儿,没有发现什么有价 值的东西,列托夫把灯关了,静静地等凯勒回来。
15分钟后,外面传来了凯勒开门的声音。听走路的声音有点立足不稳, 像是喝醉了似的。走进走麻的时候,凯勒好像稍微迟疑下,接着,列托 夫看到一个黑影扑进卧室,他立刻开枪,准确地击中了那个黑影„
正当列托夫以为大功吿成的时候,忽然,他又听到一声枪响,然后一阵 剧痛让他倒在地上。凯勒打开灯走了过来,微笑着说:“对不起,刚才进来 的是我的衣服——我一进门就知道有人来过
列托夫痛苦地低下头,他大声问道:“为什么……为什么你知道有人来

过?"
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
遣书的日期
在旧金山的一家旅馆内,有一位客人服莓自杀,名探詹姆接到报案后前 往现场调査。被害者是一位中年绅士,从表面迹象看,他是因中毐而死。
“这个英国人3天前就住在这里,桌上还留有遗书。”旅馆负责人指着桌 上的_封信说。
潸姆小心翼翼地拿起遗书细看,内文是用打字机打出来的,只有签名及 H期是用笔写上的。
瘡姆凝视着信上的日期一3.15.89,然后像是得到答案似的说:“若死 者是英国人,则这封遗书肯定是假的,我相信这是一宗谋杀案,凶手可能是.

詹姆凭什么要这么说呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
新婚不久的丹麦商人番克来美国洽谈生意,不料遇上车祸,不幸身亡, 霍克在美国的朋友立即发了份电报,清新娘来美国料理后亊。
没几天,新娘来到了美国。但令人奇怪的是,来了两个,她俩都说自己 是霍克的新娘。
这使s克的朋友很为难,他没有见过番克的新娘,只知道新娘是个钢琴 教师。无奈,他只得请来私人侦探大维来辨真假。
大维来后询问得知,霍克拥有-大笔财产。按照法律,他的妻子将继承 这笔遗产。现在两位新娘中的一位一定是想来骗取这笔遗产的。
两位女士一位满头金发,另一位皮肤浅黑。大维看着她们,沉思片刻说: “两位女士徒为我弹--首曲子吗?”
浅黑肤色的女士马上弹起了一首世界名曲,她的双手在琴键上灵巧地舞 动。大维发现,她左手«着一枚宝石戒指和一枚钻石婚戒。接着,金发女士 也弹了一曲,琴声同样悦耳动听,大维注意到她右手上只有一枚钻石婚戒。
大维听完演奏,走到浅黑肤色的女士身边说:“你不要再B充新娘丁, 快回去吧■/这位女士听了,辩解道:“你凭什么说我是胃充的呢?难道我弹 得没她好吗?•’大维说了一番理由,浅黑肤色的女土没趣地溜走了。
为什么大维断定浅黑肤色的女人是假胃的新娘呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
沒红头发
某日,柯特瞀官和朋友去酒店吃饭。上饭后甜点的时候,酒店经理突然 找到柯特说:“柯特瞀官,能在这儿见到你真是太好了。我们酒店的客房里 刚刚发现一具尸体,住宿登记卡上显示死者是杰西卡夫人
柯特警官和朋友立刻来到死者的房间,他们看到,-个长着红色头发的

年轻女子穿着黑色睡衣躺在床上,头部中了一枪,伤口处的血浆已经凝固, 看来这位年轻女子巳经死去很长时间了。
柯特接着打fi起死者的房间,房间的一角放着一个红色的离档皮箱,皮 箱上还用金色字母写着死者的名字杰西卡。
柯特打开壁橱,发现里面挂着几件红色的衣服,一件红色的羊绒大衣、 一件玫瑰色的毛衣、一件粉红色的礼服和一双粉红色的靴子。桌子上放着死 者的钱包,钱包上面也绣着杰西卡的名字。
柯特的朋友看到这个情况后,对柯特说:“我觉得死者并不-•定是杰西
卡.”
柯特点点头说:“看来我们两个的分析结果是一样的,
一周之后,柯特抓到了凶手,原来杰西卡是凶手的名字。
柯特和朋友是从哪儿看出死者并不是杰西卡的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
被毒死的奥兹
有一家公司组织员工去野外旅行。在旅行途中公司还为员工举办了一个 烧烤晚会,想借此机会来拉近员工之间的感情。
在晚会上,大家一边聊天,一边烧烤自己喜爱吃的食物,都吃得很开心。 其中最髙兴的就是奥兹了,因为他非常喜欢吃烧烤,尤其喜欢烤-•些野味。
这时同事保罗走过来,手里拎着--只活蹦乱跳的兔子,他兴髙采烈地对 奥兹说:“你看,我从树林中捉到这只兔子。听说你很喜欢烤一些野味,所 以我决定把它当一份礼物送给你。我想这只肥兔烤起来味道一定不错。”
奥兹很髙兴,他接过兔子后,立刻就用小刀将它的皮剥下来,然后用树 枝将兔子穿起来,放在火上烤。同事们都认为这吃法太过残忍,在奥兹烤熟

兔子之后,谁都不愿意品尝。最后,奥兹一个人吃完了那只肥兔。烧烤晚会 结束后,大家坐上了回酒店的大巴。可是没想到,汽车还没开回酒店,奥斯 死在了车上。
经过检齄,奥兹是中毒而死的。罗林警官对此案进行了调査,发现保罗 非常妒忌奥兹的才能,因此他怀疑是保罗毒死了奥兹。经过进一步调査,罗 林终于找到了保罗杀害奥兹的证据。
你能推断出保罗是怎么番死奥兹的吗?
回复 反对