人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 窗边的文稿

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
墙上的数字
警方接到报案后来到现场,发现死者是位女性,全身赤裸躺在床上,脖 子上有淤痕,并在右侧的墙«上,发现用手指甲刻上的6、7、8三个数字。
警方确定死者是窒息而死,很有可能是情杀,蓍方马上对死者生前的一 些男性朋友展开调査,最后把目标锁定在汤姆、拉希徳、艾弗森3个前男友

正当瞢方对3个人逐一审问的时候,外出刚回来的警长对番员说:••这 件案子我已经知道来龙去脉,你们不用再审下去了,马上释放汤姆和艾弗森, 起诉拉希律。”
请问瞥长怎么判断出拉希德就是杀人凶手的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
早展八点钟,一位体育教练在给队员测5000米时速,当第一批队员还在 测速时,他因突发性心脏病死了。
警方马上来到现场,警长把教练手中的计时表拿在自己手里,上面显示8 分31秒。
一位警员自言自语道:“教练具体是什么时间死去的?”曹长不假思索地 对警员说:“教练死于早上8点8分31秒。”
你能在上面的描述中找到推断时间的依据吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
摔坏的钟表
邦德刚下班回家,女儿珍旅就给他出了个难题:“爸爸,刚才咱家的小 猫把挂钟碰掉了,摔成了两半,但神奇的是.两个半块的钟表上的数字之和

恰巧相等。你知道钟表是从哪里裂开的吗?”邦德皱了皱眉头,然后笑着说: “这休可难不倒我。”
请问你能推断出钟表从哪里裂开的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
保险柜密码
一天,一位情报人员被人秘密暗杀,邦德警长负责调査此案。
死者在临死之前把重要的情报锁在了一个保险柜里,警方请来解锁专家
也没能打开保险拒。邦德番1长认为死者生前一定会把密码写在另一个地方, 因为职业原因,死者必须有这种意识。
邦德警长走进死者卧室,因为大脑一直在思考问题.他感觉有些疲惫, 就躺在床上休息了一会。
“枕头怎么硬邦邦的?"邦德警长自言自语道。然后起身拆开枕头,发现 里面有一个笔记本。
邦徳警长翻开一看,里面只记载了一篇B记,写于2006年5月18曰。 可奇怪的是日记内容是一些地理知识,没有记载什么重要内容,
最后聪明的邦徳还是通过这篇日记找出了保险柜的密码。
密码是什么?你能根据上面的描述推断出来吗?发挥一下你的逻辑推理
能力吧!
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
绿豆决定生死
5个囚犯分别按1-5号在装有一百颖绿豆的麻袋里抓绿豆,規定每人至 少抓一颗,而抓得最多和最少的人将被处死,而且,他们之间不能交流,但 在抓的时候,可以摸出剩下的豆子数。
组织者讲解游戏规则:
5个囚犯的悄况是这样的:
第一,他们都是很聪明的人,
第二,他们的原脚是先求保命,再去多杀人。
第三,100颗不必都分完。
第四,若有重复的悄况,则也算最大或最小,一并处死。
根据以上线索,你能推断出谁能活下来吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一位年轻人来到一家商店,他看对方是一个老太太,就从口袋里拿出一 百元钱说:“我要买10元钱的烟,老太太接过钱找了年轻人90元。
年轻人又说:“我有10元零钱,你把那100元还给我吧!”老太太接过 10元钱还给年轻人100元。这一切都被一名便衣瞀察尽收眼底。
年轻人接过钱刚要走,警察喊道:“站住,年纪轻轻不学好,老人家你 也骗,快把钱还给老人家,不然我带你去瞥察局。”
年轻人很识相,马上把钱扔在柜台上跑了。
请问你能推断出年轻人想骗取老人的钱败吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
算错账
警长的亲戚和自己的生意合作伙伴发生了--些摩擦.于是找瞥长帑忙。 警长对亲戚说:"我可把丑话说在前面,这件事情谁有理我帮谁,到时候可 别说我不近人情。”
亲戚同意后对警长说:••我与别人合伙做生意,因为当时市场需求量大,
我就把进来的这批货提价10%,但没有人买。有一天我不在家,我生意伙伴 自作主张降价10%把这些货都卖了,我回来知道这事也没说什么,可令我容 忍不了的是,他挣的钱比没涨价之前还少,我怀疑是他私吞了。”
蕾长听完亲戚的话,想了想说:“你赶快回去和人家赔礼道歉,这件事 悄是你的不对。”
亲戚一听不懂什么意思,警长拿出一张纸和一支笔算了算,亲戚看到结 果后,没来得及和警长说--声谢谢就跑回去了。
亲戚一开始还认为自己是对的,可警长一算完题,怎么马上就跑回去赂 礼道歉了呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
分赃

表现很好,我现在给你们出道数学题,谁先说出答案,这些钱就全都给他/’ 两个小孩点点头。老大开始出题:“当我分到7块钱的时候,小二分6
块钱。当小三分3块钱的时候,小二分4块钱。一共是770元,按这种方法 每人该分多少钱?”
“那我要是猜出来你们是不是乖乖和我回警察局呢?” 一个督察出现在3 个小偷面前。
老大和小孩刚要转身逃跑,聱察拔出枪喊道:“别跑.再跑我就开枪 了。”最后3个小谕被抓进了警察局。
聪明的你能否推断出这道数学题的结果吗.三个小孩各自分多少钱呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
325从东城开往西城争班车时间是8点,每10分钟发一次车。623从东 城开往西城早班车也是8点,每7分钟发一次车。一天一位市民上午出去游 玩的时候,肴见一个小倫在行窃,市民勇斗歹徒,并将小偷带到了派出所。
聱察问小倫:“你偷没倫钱?”
小偷狡辩道:“我没偷。”
一位警察随口问道:“那你有什么证据说你没偷呢?"
小倫说:"我9点30坐325从始发地出发,正好623也同时发车。因为 我10点30要在东城开一个会议,我怕时间不够就骂了一•句脏话,他以为我 骂他,我们俩就打了起来,还说来瞀察局,我又没做什么亏心事,来就来吧! 谁曾想他竟说我偷东西!”
警察没有作声,拿出计算器算了起来,不到一分钟,瞥察便得出了答案。 “看来你必须在这里待几天了!”说完把小偷带了下去。
请问警察是怎么知道小偷在说谎的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
中计
在一幢公寓的大厅前,“死对头”阿道夫和亚尔曼相遇,他们虽然是同 事,可是平吋二人处处比较,相互较劲,谁也不服谁。

“都这么晚了,你怎么还不去上班啊?也难怪,迟到对你来说是家常便饭 嘛。”亚尔曼立刻对阿道夫进行了攻击。
“您不也是吗?你脸这是怎么了?昨天又和老婆打架了吧?”阿道夫也毫 不示弱。
“我不和你这种人吵架,我去地下3层取笔记本。”亚尔曼见时间不早了, 不想再耽搁下去。
“这么巧,我正好要去3楼取样品,不如我扪比试比试。”阿道夫说。
“比什么?”亚尔曼问到。
“不乘电梯,看咱们谁先取回东西回到正门。”阿道夫说。
“好啊,那就来吧。”
于是两个人同时奔向楼梯卩,亚尔曼跑着跑着却忽然停住了脚步,说: “精糕,中计了,我输定了。”
亚尔曼是怎么中计的呢?
回复 反对