人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 塑料大棚

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
香港警署截获了某走私集团的一份奇怪的情报,上面有4句隐语:“昼夜不 分开,二人一齐来,往街各一半,一直去力在。”

某蓍员经过研究,破解了隐语的意思,并连夜发动群众集合警员,作了战 斗部署,很快破获了这个走私集团。你能判断出这4句隐语的意思吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
四位古希腊少女
阿尔法、贝塔、伽玛和欧米伽4位古希腊少女正在接受训练,以便将来能 当预言家。实际上,她们之中只有一个后来当了预言家,并在特尔斐城谋得一 个职位;其余3个人,一个当了职业舞蹈家,一个当了宫廷侍女,另一个当了竖 琴演奏家。
一天,她们4个人在练习讲预言。
阿尔法预言:“贝塔无论如何也成不了职业舞蹈家。”
贝塔预言:“伽玛终将成为特尔斐城的预言家。”
伽玛预言,“欧米伽不会成为竖琴演奏家。”
而欧米伽预言她自己将嫁给一个叫阿特克赛克斯的男人。
可是,事实上她们4个人当中,只有一个人的预言是正确的,而正是这个 人后来当上了特尔斐城的预言家。
她们4个人各自当了什么?欧米伽和阿特克赛克斯结婚了吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
银行保险柜被撬
某银行保险柜被撬,巨额现金和证券失窃。警察局经过侦破,拘捕了三名 重大的嫌疑犯:施辛格、赖普顿和安杰士。通过审讯,他们査明了以下的 事实:
(1)保险柜是用专门的作案工具撬开的,使用这种工具必须受过专门的 训练。
(2)如果施辛格作案,那么安杰士作案。
(3)赖普顿没有受过使用作案工具的专门训练。
(4)罪犯就是这三个人的一个或一伙。
以下的结论,哪个是正确的?
A.施辛格是罪犯,赖普顿和安杰士情况不明,
B.施辛格和赖普顿是罪犯,安杰士情况不明。
C安杰士是罪犯,施辛格和赖普顿情况不明。

D.赖普顿是罪犯,施辛格和安杰士情况不明。
E.施辛格.、赖普顿和安杰士都是罪犯。

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
哥哥还是弟弟
两位孪生兄弟——特威德勒兄弟站在一棵树下咧着嘴笑着。爱丽丝对他俩 说:“要不是你们的绣花衣领不同,恐怕我会分不清哪个是哥哥,哪个是弟 弟呢•”
—个兄弟答道:“你应当运用逻辑推理的方法。”说罢,他从口袋里掏出一

张扑克牌,向爱丽丝扬了扬---张方块皇后。“你看,这是一张红牌。红牌表
明持牌的人讲的是真话,而黑牌表明持牌的人讲的是假话。现在,我兄弟的口 袋里也有一张牌:不是红牌就是黑牌。他马上要说话了。如果他的牌是红的, 他将要说真话;要是他的牌是黑的,他就要说假话。你的任务就是判断一下, 他是特威德勒弟弟呢,还是特威德勒哥哥?”
正在这时,另一位兄弟开腔了: “我是特威德勒哥哥,我有一张黑牌。”
请问:他是哥哥还是弟弟?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
古时候,有一人想过河,他来到河边大声问道:“哪位船老大会游泳?”
话音刚落,好几个船老大都围了过来,他们都说:“我会游泳,客官坐我的
船吧!”
只有~位船老大没有过来,坐船人就走过去问那人:“你水性好吗?”
船老大不好意思地说:“我不会游泳!”
坐船人髙兴地说:"那好,我坐你的船!”
你知道这是为什么吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
丽丽玩不玩乒乓球
丽丽一直吵着要强强陪她一起打乒乓球。强强被吵得实在受不了,于是想 了一个妙计:“丽丽,这袋子里放了两个乒乓球。如果你拿到黄色的,我陪你 玩,但如果拿到白色的,你就要放弃了,而且不能再吵我!”
丽丽的眼睛顿时亮了起来,但此时却瞥见转过身的强强放了两个白色乒乓 球进去。那么,不论她拿到哪一个都会是白色的。
请问,丽丽是不是玩不成乒乓球了?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
聪明的囚徒
古希腊时期,有一批囚徒即将被处死。当时娱乐方式特别少,国王和贵族 们经常以杀人当游戏。因为杀的人太多,所以这次国王想换种方式杀了这批 囚犯。
有位大臣建议:让他们任意挑选一种死法,就是让囚徒任意说一句话—— 如果说的是真话,就绞死;如果说的是假话,就砍头。
国王觉得这个建议实在是太好玩了,便采纳了大臣的建议,结果,这批囚 徒不是因为说了真话而被绞死,就是因为说了假话而被砍头?或者是因为说了 —句不能马上检验是真是假的话,而被看成是说假话砍了头;或者是因为讲不 出话来被当成说真话而被绞死。
国王看到囚徒们一个个被处死,很是开心。

在这批囚犯中有一个很聪明的人名叫门拉,他看到国王这样无聊地拿杀人 取乐,心里很是不满,于是就想着能用什么办法来争取生存的权利。等轮到他 的时候,他说了一句话,使得国王既不能砍他的头,又不能将他绞死,最后众 大臣也没想出办法让他死,就只好释放了他。
门拉说了句什么话呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
谁是花瓶的主人
侦探哈里好不容易有几天空闲,就到乡下去散散心,顺便看看多年没见过 面的亲戚,可万万没想到,他刚刚一到就遇到了麻烦。村里有两个汉子打成了 一团,这个衣服撕了个大口子,那个脸上划了一道两寸长的血印子。哈里朝他 们大喊一声:“住手,不然我把你们都带走!”两个汉子这才松开手,喘着粗气, 恶狠狠地看着对方。
这时已经围了几十个人看热闹,都想看看哈里怎么断这个案子。哈里找个 地方坐好,对其中一个年纪稍大的说:“有什么事,你先说,但一定要说实话。”
“是!”那个汉子点点头说,“我叫马丁,他是我的兄弟叫马代。我们俩一个 父亲,但不是一个母亲,不管怎么说还是亲兄弟……”
哈里一听,差一点笑出声来,挥挥手叫他先住口,对马代说:“还是你说 吧,记住,说实话。”
马代的表达能力比他哥哥强多了,几句话就把事情说清楚了。原来去年他 家翻修房子,有一些贵重的东西放到马丁家了.等他修好了房子,往回拿东西 时,却少了一件,是一个中世纪的玻璃花瓶,一件很值钱的古董。
马代刚刚说完,马丁就喊了起来:“他胡说,是有这么一件古董,可那是我 的,他早就看上了,几次想买,我都没答应……”
马代气得脸都白了: “你可真是无赖,那明明是我的嘛!”
说着话,两个人又要动手,哈里大声嚷道:“不许动手,把那个该死的花瓶 拿来,让我好好看看!”
马丁答应一声去了。
工夫不大,马丁回来了,双手捧着那只花瓶。哈里仔细地看了看,让他俩 人说说特征,结果都说得八九不离十。哈里生气了,把那个花瓶举起来说:“你 们虽然不是一个母亲所生,但也是亲兄弟,怎么能为了一个破花瓶伤了手足之 情?让我摔了它吧!”说完就往地上摔去。在场的人全吓了一跳,谁也没想到哈 里会这样做。
哈里的手却没有松开,花瓶还在他的手里,人们这才松了一口气。哈里把 花瓶给马代说:“东西是你的,拿回去吧!”
你知道哈里是怎样确定花瓶的主人的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
钢结构房间
有一间房间是钢结构的,除了一个坚固的门之外,再也没有别的出口,

并且当门关上时和门框处在同一平面上。这个房间只有一把钥匙,掌握在爱 德华的手里。爱德华把佛瑞德锁在房间里后就带着钥匙出去了。一个小时 •后,当他回来时,门已经被打开,佛瑞德逃跑了。佛瑞德没有打开锁,因为 门的里面根本没有锁洞,并且房间里的东西没有被破坏。佛瑞德是怎么逃出 去的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
唐先生坐上了发往北京的特快列车,他找到卧铺,发现车上的人极少,他 就闲逛到相邻的卧铺。那里有一个美女,两人很快就聊了起来。
牛餐时,唐先生去吃饭,有一个年轻人和他搭讪,并给了他一瓶白酒,两 人喝了起来。喝完后,唐先生回到卧铺,就一头倒下睡着了。等他昏昏沉沉地 从睡梦中醒来时,发觉自己的卧铺还是他一个人,隔壁那个卧铺中的美女却倒 在血泊里,正当他要报警时,却被一硬物击中了后脑,晕了过去。
等他再次醒来时,发现列车仍在行进,而自己还在自己的卧铺里。他马上 跳起,去车长室报案。
当车长和唐先生来到邻室时,开门的却是一位老年男人,卧铺整齐,并说 从上车就一直是他一个人,没有看见什么女人。
唐先生百思不得其解,并且看了一眼表,更吃了_惊,因为这趟车正常应 该是凌晨两点到北京站,现在已经是三点半了,怎么晚了这么长的时间?这一 切到底是怎么回事呢?
回复 反对