人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 谁是凶手

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一年初秋,约翰小镇的教堂前发现了一具尸体。警方赶到现场时,尸体静静地躺在塔底 之下,靠近墙边大约30厘米的地面上。警察查看了教堂,整个教堂高约15米,在10米高的 地方,有一处的窗口被打开。看来,死者是从那扇窗户上跳下来摔死的。法医检查过死者的 尸体,也证实了死者是由高处坠下而致命的。

死者衣衫槛褛,看起来是一个贫穷的老人。警察署长说:“这是一起很普通的案件,死 者由于无法忍受生活的痛苦,所以由塔上跳下来自杀。"而一个警员细心地看了看周围的环 境,又看了看死者的尸体,却说道:“警长,我认为,死者是被人杀死后搬到这里的,不是 自杀!”警员讲出了理由.充分证明了这是一宗谋杀案。
你能猜出警员推断的根据吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
赛场上的谋杀案
一年一度的保龄球夏季职业大赛又隆重拉开序幕了,赛前两位著名的选手奥德丽和伯妮 丝争夺冠军的话题越演越烈。果然,大赛进入决赛时.争夺冠军的就是这两位著名的运动 员。然而,比赛还没有结束,伯妮丝便突然倒地丧命了。
大批警察立即赶到现场,探长留心地听取裁判员的叙述:“当时,伯妮丝正在打第五 球,但球竟然失准,滚到球道侧入坑,当球由运输带运回后,她打了一个补中时,球又失去 控制,再滚入坑,她看了看中指尖,有一个小孔。”
“她用的是私家球吗?”探长问。
“当然.这是职业大赛,球在这里。”教练把球递过来,探长小心查看,这只是一个普 通的保龄球,手指插入的孔中,也没有针状之类的东西。
通过进一步调查,警方查出了一点线索,知道伯妮丝的对手奥德丽的男友,竟是这个球

场的自动机管理员,警方相信,为了奥德丽能争得名誉,他们俩都非常有嫌疑不惜下毒手。 但是,他们是怎样下毒手的呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
卫兵的智慧
一次,非洲A国政要应邀访问我国某座城市,其安全问题成为了这次访问的重中之重。 访问的第三天.该城市的领导人将陪同政要游览该市的景点。车队驶到市政府广场前,看到 热情好客的中国人,这名政要忍不住下车步入游人中间交谈.一时警卫工作陷入混乱。几经 劝告,这名政要才缓缓地步入市政大厦。
这名政要前脚刚踏进大厦电梯时,突然一名非洲裔打扮的青壮男子疾奔而来。警卫们立

即拦住了他:“请出示您的证件。”英语生疏的警卫礼貌地将青壮年男子拦住。
那男子听不懂警卫的话,又是耸肩摇头,又是摊手叹息.忙乎了半天才弄明白警卫要检
查他的证件。于是,他从衬衣口袋里掏出了一张证件,用英语告诉哨兵.他是A国安全部门 的保镖,因为在政要下车时,他发现游人中有可疑者,于是跟踪观察了片刻,所以耽误了时 间,未能与政妻一起进入市政大厦。
警卫听了他的解释,又担心坚持不放行,会影响两国友好关系,于是便礼貌地用中文告 知对方可以进市政大®。青壮年男子赞扬了警卫的认真并表示感谢后走进了大厦直奔电梯。
当他正要走进电梯时,警卫却冲过来抓住了他,并让便衣警察给他戴上手铐。原来,这 人正是政要敌对阵营派来的杀手。那么你知道警卫是怎么识破他的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
凶器是什么
某天,一位知名的舞蹈演员在午休的时候,被人杀害了。凶手是趁舞蹈演员熟睡的时 候,偷偷潜入她的家中,用尖锐的利器刺穿了她的咽喉。当凶手逃走时,正巧女演员的丈夫 回家了,于是凶手只好束手就擒。
当警方赶到时,墙上铜制的老式大钟刚过了 14点。经过调查,警方发现在凶手的身上 竟然找不到凶器,而命案现场连刀的影子也看不见。查问当时正在院子里修剪花草的园丁, 也说案发时,窗子是关着的,也没有发现类似于凶器的东西。
既是如此,凶手是用何种凶器行凶的呢?他杀人后,又把凶器藏在哪儿呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
张刚和张成是经济合伙人,某日,他俩一起去一个狩猎区打猎,由此发生了一桩悲剧: 张成死了。张成20岁,死因据警方调查是子弹穿进了左太阳穴,当即死亡。

据现场调查,死者没戴帽子,且脸朝下,一只手紧握着猎枪,华侦探立即询问了他的合 伙人张刚:“我俩在这里转了四天才发现一只雄鹿,当时他正在树丛中睡觉,轮到张成开枪 时(我们规定发现猎物一人一枪),我偷偷靠近那只鹿,以为张成就在我后面跟着,不料那 只鹿十分警觉,突然跳起前腿,我见张成还没有开枪,鹿眼看就要逃跑了,我只好先开枪 了,没打中鹿到打中了张成,我真没想到张成会跑到我的对面!”张刚后悔地说道。
“但是我不这么认为,你刚才所说的并不能掩盖你杀了张成的事实!”华侦探自信地说 道。张刚立即哑口无言!那么各位,你们知道张刚说的话哪里露出了破绽呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
体温计
在一个寒冷的冬夜,一名出诊的医生在赶回私人医院的时候被人开车撞倒了,当即晕了 过去,肇事者见医生一动不动,心里非常惶恐,他害怕承担责任.于是将医生和出诊的皮包 一起装进车子里,快速逃离了现场。
他决定把医生丢到比较荒凉的地方,于是他便往郊外开。一路上,由于车内太热,又加 上他做贼心虚,尽管是冬夜,但他却大汗淋漓,燥热不安。终于到了一片荒芜的池塘.肇事 者下了车,拿走了医生皮包里的钱和贵重物品,并把尸体和皮包一同扔进了池塘里,伪装成 在池塘边被劫杀的样子。
不久后尸体被发现了, “死者在被扔下池塘之前,一定是在温暖的环境中呆过。”警察 检查了湿透而冰冷的尸体和皮包以后,肯定地说。那么,你知道警察是怎么会知道的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
会飞的钥匙
某日一名男子,被发现死在一间窗户紧闭,门也锁得严严实实的密室中。警方到达现场 搜查的时候,发现门上的小气窗是开着的,但是唯一的一把房门钥匙却在桌子上。在气窗和 钥匙这一条直线上,立着一盏很大的落地灯,凶手无法从小气窗把钥匙扔进来。所以,警方 断定这就是一起密室杀人案。凶手到底是怎么从这密室中出去后又把钥匙放回桌子上的呢? 要知道凶手的确是在密室中将男子杀死的。你知道吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
焚尸现场的方糖
一天早晨,郊区杂木林里发现了一具被烧焦的男尸。经过调查,警察发现死者是被害以 后.被凶手深夜移尸到此,浇上灯油焚烧了。尸体全身都烧焦了.漆黑一团,一点儿线索也 没留下。但警方却找到了一个奇怪的线索,死者的上衣口袋里装着十几块方糖,因压在尸体 身下,所以没被烧化。
根据失踪人口的登记,死者很可能是前不久失踪的三个人中的一个。在失踪的人中,一 个是酒店老板泰勒,星期六的夜里.在酒吧喝了酒之后去向不明。失踪时身带着100万曰元 的现金;另一个是华尔特,是个出了名的花花公子。平时喜欢骑马,星期六中午去骑马俱乐 部练习,离开家后,再也没见回来;第三个人叫刘易斯.是报社的记者,不久前发表了一篇 掲露证券公司黑幕操作的事件,事发当天,去找老朋友喝酒,但一直没有出现。
三个人全是单身生活,所以,无法详细了解他们的私生活情况,也就没有办法确认尸体 的身份,而且,三个人的年龄、身高几乎相同,血型也一样。指纹又被烧化了,警方根本无 法辨认。探长思索了片刻,“哦!原来是他啊!”
那么,死者究竟是谁呢?为什么?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
罗斯和保罗是生意上的合作伙伴,但最近为了一笔大生意,双方闹得不太愉快。为此罗 斯常常怀疑保罗想害死他,但两人毕竟合伙做生意,不能不相互来往,因此,罗斯处处提防

着保罗。
这天,保罗请罗斯到家中做客,保罗事先煮好了咖啡,由于咖啡太热,咖啡壶上没盖盖 子,好让热气腾腾的咖啡散散热。保罗先为罗斯倒了一杯.再给自己倒了一杯。罗斯非常谨 慎,故作礼貌地将第一杯让给了保罗。
保罗故意附和地说:“别那么客气,都是这么多年的老朋友了。我们一直是最佳的合作 伙伴,我处处都离不开你.你可不要听信别人的话,对我有什么怀疑啊!”说着便喝了一口 咖啡。
罗斯觉得不好意思,又看保罗先喝了,于是自己喝起来。咖啡过半.保罗又给罗斯添了

—些。但是这次没喝多少,罗斯便感觉腹痛难忍,最后毒发身亡了。罗斯直到死都不明白自 己是怎么中的毒。
那么,你知道.罗斯是怎么死的吗?保罗用了什么手段杀死了罗斯?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
哭的是谁
从前的一天,一个老和尚经过一座山脚下时,见有一位妇女坐在一座坟前哭泣。老和尚 便走上前去问道:“你哭的是谁?”
那妇女一边揩泪,一边答道:“我爹叫他爹小女婿,他爹的岳母叫他好外孙。”
老和尚点头说:“哦,他外婆是你外婆的女儿,你外婆是他外婆的亲娘。是吗?”
妇女听了,连连点头称是。
那么,你知道妇女哭的究竟是谁吗?
回复 反对