人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 伯莱的职称和性别

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
警官墨菲在街上巡逻时忽然听到争 吵声。于是他上前查看,原来有两个男 子正在争夺一块手表。这两个男子中有 一个身体强壮,穿着十分得体,好像是 个白领;而另外那人则身体消瘦,还穿 着一条短裤,看模样像是一个蓝领工人。
看到墨菲,两人连忙停手,转而向 墨菲诉说起事情的经过。身体消瘦的男 子说:“我下班回家时,这个人突然走过 来,想强抢我的手表。”身体强壮的男子
则对墨菲说:“你不要相信他的鬼话。这只手表很名贵,这个人怎么有资格戴呢?”
墨菲仔细看了看这两个男子,然后拿起手表看了看。接着,他将手表交给 身体消瘦的男子,并掏出手铐,铸住了身体强壮的男子。
请问:墨菲为什么能断定身体强壮的男子是劫匪?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
某谍报员正躺在床上看杂志,突然觉得耳边有一种奇怪的声音在响,起初 还以为听错了,可总觉得有时针走动的声音。枕头旁的闹表是数字式的,所以

不会有声响。突然,一种不祥之兆涌向心头,谍报员顿时不安起来,马上翻身 起来查看。
果然不出所料,床下被安放了炸弹,是一颗接在闹表上的定时炸弹。一定 是白天谍报员外出不在时,特务潜进来放置的。这是一种常见的老式闹表,定 时指针正指着4点30分。现在距离爆炸时间,只剩下五分钟。
闹表和炸弹被用黏合剂固定在地板上,根本拿不下来。闹表和炸弹的线, 也被穿在铝带中用黏合剂牢牢粘在地板上,根本无法用钳子取下切断。而且, 闹表的后盖也被封住了,真是个不留丝毫空子的老手。
谍报员有些着急了。这间屋子是公寓的5层,不能一个人逃离了事。如果 定时炸弹爆炸,会给居民带来很大的惊慌。时间一分一秒地过去,谍报员决定 自行拆除,他钻进床下,用指尖轻轻敲动闹表字盘的外壳。外壳是透明塑料而 不是玻璃制的,可并非轻易就能取下来。万一不小心,会接通电流,就会有提 前引爆炸弹的危险。
谍报员思索了一下,突然计上心来。在炸弹即将爆炸的前一分钟,终于拆 除了定时装置。你知道谍报员采用的是什么方法吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一个初秋的早晨,在森林里一棵大树下的帐篷里,人们发现了失踪的老地 质队员的尸体,他好像是在这儿被人杀死的。
然而,公安人员得知他是个老地质队员后,只看了一眼现场,就马上下了 结论:“罪犯是在其他地方作的案,然后又将尸体转移到这里来,伪装成死者在 帐篷里被杀的假象。”
此结论的理由何在?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
海滨的一幢房子发生了盗窃案。警方接报后,立即赶往现场调查,并在附 近拘捕了两个可疑人物D面对警长的询问,第一个人掏出了他的护照,声称自 己是一个游客,与盗窃案毫无关联。而第二个人则不停地用手指比划出各种手势, 嘴里还发出呀呀声,表明自己是个聋哑人。警察局的所有警察都不懂手语,无 法进一步询问。正在不知所措时,警长对两个嫌疑犯说了一句话,他们都不约 而同地站起身来。这时,警长立即知道谁是小偷了。
警长究竟说了一句什么话呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
5个囚犯分别按1~5号在装有100颗绿豆的麻袋里抓绿豆,规定每人至少抓 一颗,而抓得最多和最少的人将被处死,而且,他们之间不能交流,但在抓的时候, 可以摸出剩下的豆子数。
组织者讲解游戏规则:
5个囚犯的情况是这样的:
(1 )他们都是很聪明的人;
(2)他们的原则是先求保命,再去多杀人;
(3 ) 100颗不必都分完;
(4)若有重复的情况,则也算最大或最小,一并处死。
最后,谁能活下来?为什么?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
有一次,米莉和很多人一起到郊外露营。晚上举行了盛大的篝火晚会,许 多人手拉着手,围着篝火跳起了舞。米莉也在这个圆圈中跳舞。圆圈里,每个 跳舞的人的两边都是两个性别相同的人。有一个细心的人,发现这个圆圈里有 12个男孩。
现在请问,正在跳舞的女孩有几个?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
夜晚,一个身手矫健的黑影趁门卫换岗的机会,溜进了一家民俗博物馆, 盗走了大批的珍宝。
侦探阿密斯接受这个任务后,马不停蹄,迅速地把本市所有的珠宝店和古 董店都调查了一遍,但一无所获,没有一点儿线索。
无奈,阿密斯找到了大名鼎鼎的探长斯密特向他请教。
“请问,假如你偷了东西,你会藏到珠宝店或者银行的保险箱里吗?”斯密 特探长反问起来。
“哦,我当然不会。”阿密斯答道。
斯密特探长说:“我说你不必费心了,不要到那些珠光宝气的地方去找,应 到那些不起眼的地方走走。”
他们说着话来到了城边的贫民区。阿密斯一脸的疑惑:“这里能找到破案的 线索吗?”他表现在脸上,但嘴里没有说。这时,有一个瘦弱的青年从身后鬼 鬼祟祟地闪了出来。他低声问:“先生,要古董吗?价格很便宜。”
“有一点兴趣。”斯密特探长漫不经心,“带我去看一看。”
只见那个青年犹豫一下,斯密特马上补充了一句:“我是一个古董收藏家, 要是我喜欢的话,我会全部买下来的。”
那人听说是个大客户,就不再犹豫,带着他们走过了一个狭小的胡同,来 到一个不大的制箱厂。在这里还有一个青年,在他面前堆满了从1 ~ 100编上 数字的小箱子。
等在这里的青年和带路人交谈了几句,就取出了笔算了起来,他写道:“X x x + 396 = 824。显然,第一个数字应该是428,他打开428号箱子,取出了一只中 世纪的精美金表。忽然,他看见了阿密斯腰间鼓着的像是短枪,吓得立刻把金表 砸向阿密斯,转身就跑。阿密斯一躲,再去追也没有追上,就马上返回了。
斯密特探长立刻对带路人进行了审讯。
“我什么也不知道。”带路人看着威严的警察,“我是帮工的,拉一个客户给 我100美元。”
“还有呢?”斯密特探长追问。
“我只知道东西放在10个箱子里,他说过这些箱子都有联系而且都是400 多号的……”

“联系?”斯密特探长琢磨起来。接着,他发现一个有趣的现象:把428这 个数字的不同数位换一换位置,就是824,这就是说,其他的数字也有同样地规 律!斯密特探长不用1分钟就找到了答案。
斯密特探长是怎样找到答案的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
夜半时分,突然,一个黑影窜到了山村的一个小卖店门前。黑影掏出尖刀, 轻轻拨开了门闩。
更夫李大伯朦胧中听见外面有动静,忙摸黑爬起来。就在这时,他脑袋上 重重地挨了两棍子,“扑通” 一声摔倒在地上。
歹徒把这个小卖店洗劫一空,杨长而去。就在歹徒逃离现场的时候,李大 伯苏醒过来。他想爬起来,但身子已被歹徒绑在了木椅上;他想喊人,但嘴里被 塞上了毛巾。他后悔自己警惕性不髙,打更的时候睡觉。可是已经晚了,他连 气带疼又昏过去了。
清晨,有人路过这里,看见店门大开,小卖店被盗,急忙报告了乡派出所。
派出所所长老洪和民警小许迅速赶到了案发现场。李大伯的伤不算太重, 这时神志已经清醒了许多。老洪对小许说:“我去勘察一下现场,你先在这里向 李大伯询问一下案发的情况。”
老洪来到营业室,仔细地察看着。可是一无所获,犯罪分子太狡猾了,一 个指纹也没有留下,脚印也不知用什么东西清扫掉了。
小许正在屋子里与李大伯谈话。
“案发在什么时候?”
“不知道。”
"您什么时候惊醒的呢?”
“不知道。”
“犯罪分子长得什么样呢?”
“不知道。”
小许见李大伯一问三不知,有些不耐烦地问道:“那您都知道些什么呢!”
李大伯满脸通红,不好意思地低下头。
“当当当……”墙上响起了钟声。
听到钟声,李大伯忽然想起了什么,惊呼道:“有了,我知道那小子什么时候

逃跑的了。”他眯缝起眼睛回忆说:“那小子走的时候,可能是怕我报案,把我往椅 子上绑。他那么一折腾,把我弄醒了。我虽然什么也没看清,但我听到了钟响。”
“响了几声?”
“4 声。”
“太好了!这说明犯罪分子是4点逃离现场的。”
小许高兴地刚要出去喊老洪,却又被李大伯叫住了。
“不对,不是4点钟,而是4声钟响。”
“4声钟响,不就是4点钟吗?”
“那不是连续的,都是隔了一段时间才听了一声。”
“间隔的时间一样长吗?”
“是的。”
“那是几点呢?”小许忽然想出了个主意,他把墙上的挂钟摘下来,做起了 模拟实验。可除了4点钟以外,再也找不出间隔时间相同的4下钟声。他又问 李大伯:“您记错了吧!你看这钟只能打出间隔的3下钟声,那是12点30分一声, 1点钟一声,1点30—声,再也不能比这多一声了。"
“是啊,这是怎么回事呢?”李大伯也感到莫名其妙,但他还是坚持相信自 己没有听错。
这时,老洪进来了。听他们把4声钟响的事一说,老洪马上明白了,立即 对小许说:“我知道犯罪分子是什么时间逃离现场的了。现在我们应该马上查清, 所有嫌疑人半夜12点钟在干什么?
果然,按此时间排队查人,很快就抓住了犯罪分子。
根据老洪的推断,犯罪分子逃离现场的时间,是在半夜12点。那么4声钟 响又是怎么回事呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
在一幢被杂木林所包围的别墅中,一位孤独的老人死了。在现场发现了写 得很潦草的遗书,看起来他似乎是服毒自杀。
发现尸体的人是死者生前的女友,他们有好几年没见面了。
房后有很多鸟笼,一群小鸟不知主人已死,仍然在那里快乐地唱歌。
老人的女友告诉刑警说:“一直到三年前,他都是爱鸟协会的会长。”
刑警听了以后,立刻就断定:“既然是这样,这必然是他杀,遗书也一定是
伪造的。”
请问:这是为什么呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一处悬崖峭壁,屹立在惊涛骇浪的海岸上。大雪纷飞,不一会儿,山顶上 就积满了白茫茫的一层白雪。大雪过后,在积雪中清清楚楚地留下了一串脚印, 由远处的村庄走到了绝壁跟前……
再也找不到别的脚印了,是不是村里有人跳海自杀了?
但是经过调查了解,得知并没有人跳海自杀。请想一想,这可能是怎么回 事呢?
回复 反对