人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 新买的零食

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
在芝加哥银行抢劫嫌疑犯麦古尼的敞篷汽车里,迈阿密警察局的戈登警长试 了收音机的所有按钮都没什么反应。索尼探长建议他手动拨号,里面立刻传出很 吵的音乐,然后索尼将音量调低。
麦古尼对索尼和戈登奚落道:“你们真是在浪费时间,我朋友已经证明我这两

个月都住在他佛罗里达州的家里,根本不可能参与芝加哥银行抢劫的勾当,况且你 们在他家也没捜到所谓的赃钱啊!嘿!把收音机声音调大一点,这首佛罗里达风 格的歌曲很棒,不是吗?”索尼回应道:“趁现在还有机会,你就尽情享受吧!等这辆 车回到芝加哥后,你还得绞尽脑汁捏造新的不在场证据呢!”
索尼发现麦古尼的什么破绽,能证明他就是抢劫银行的人呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
网民雷奥对警长卢卡斯说:“我手上有个消息可以卖给你。昨晚我睡在一间废 弃的仓库里,突然听到楼下有声音说,看看第29页关于玛利亚夫人的那段字。我 透过地板上的一个小洞看见楼下有四个家伙,其中一个人拿起一份报纸,翻到背页 念道:‘玛利亚夫人买下了价值1亿的蓝色血宝石,她告诉记者,将把宝石存放在安 装有防盗系统的别墅里。’然后,另一个家伙对其他人说,把一切准备好,明晚去拜 会那个玛利亚夫人。”
接着,雷奥说:“如果您愿意出500美元,我可以带你去抓他们。"
不过,卢卡斯并没有理会雷奥,因为他怀疑这是个假消息。
你知道为什么吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
在摩尔费的海景别墅外,乔治蹲伏着身子,仔细看沙滩上海鸥的小脚印,这些 脚印一直延伸到海里。
乔治对摩尔费说:“根据脚印,过去半个小时内,海鸥是从沙滩起飞的。”
摩尔费有点不耐烦地说:“我请你来是帮我处理那两张收藏版邮票的,不是来 告诉我海鸥的事。之前我将邮票放在桌上,准备等肖恩来验货,他承诺挑一张比枝 好的,并支付我1万美元。谁知一阵大风从陆地吹来,把桌前的那扇窗户吹开了, 其中的一张邮票就直接被吹进海水里。幸好我成功地挽救了另一张。现在,世上 只有这一张收藏版邮票,至少得价值2万美元吧!”
乔治听完后说道:“你希望我在肖恩面前证明你刚才的话是真的。别想了,我 才不会那么做,其实那张被吹走的邮票,还在你手里!”
乔治是怎么看出摩尔费在说谎呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
霍布探长路过南美的一个原始部落,恰好遇上部落里一年一度的马拉松比赛。

参赛选手须跑完26英里,族长会奖励第一名1000美元现金。
该比赛是为了庆祝部落一整年的大丰收,是值得高兴的日子,但是族人和比赛
的唯一裁判却都一脸愁容。
裁判告诉霍布,新任族长每年都安排他的儿子乔安参赛,而且毎年都是乔安 获得第一名,这相当于帮族长省了 1000元的奖金。族长规定,选手须计时赛跑, 每5分钟后,一个选手从起点开始跑,但是乔安每次都是第一个起跑。赛跑路线 会经过100码以外的一片树林,然后形成一个圈,选手再沿原路退回起点结束比 赛。裁判确定乔安跑进树林后肯定藏了起来,然后看准时间再跑出来。裁判虽 然不惧怕族长,但是他无法证明乔安作假,而且如果不举办这个比赛,族长就要 加税。
霍布安慰裁判不必伤心,只须用卷尺量一量,就能解决问题。
那么,到底要测量什么呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
警方在一家印刷店的后巷发现雪莉的尸体。经过调查,雪莉在一家航空公司 从事总经理秘书工作。从现场情况看,她是被抢劫犯勒死的。钱包里的现金被洗 劫一空,警察是在巷尾的垃圾箱内发现的雪莉的空钱包。
警察到雪莉的公司调查,发现事发当天中午雪莉出去前,在同事朱莉的桌上留 了一张字条,上面写着:
朱莉:
我不小心(accidently)把库房里的墨水全部弄到办公文具(stationary)上了。 我马上去隔壁街的印刷店那里买些回来,2点就能回来。

警方推测雪莉并不是因意外抢劫而遭遇抢匪灭口,这很可能是一桩谋 杀案。
那么,警方的证据是什么呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
谁盗走了项链
某小镇的一位珠宝商约翰收购了一条镶满宝石的项链,价值连城。他把这条项链放在 一个金属首饰盒里并锁起来,外面还用封条封好,不遇到知心朋友或懂行的人,不轻易拿 出来。
一天,3个经常来光顾珠宝店的富商A、B、C慕名来访,约翰打开了珍宝盒,让他们观 赏这条项链。大家观赏后,约翰拿了一张封条,涂上糨糊,将珍宝盒重新封好,便陪同A、
B、C 3个人到客厅闲谈。言谈中约翰发现,3个人的手指都有毛病:A的食指发炎了,涂着紫 药水;B的拇指被毒虫咬伤了,涂着碘酒;C的拇指划破了,涂着红药水。谈话间,这3个人 都上过厕所。谈兴正浓时,约翰的好友林德来访,也要看一看项链。约翰带着林德来到珍宝 室,撕开刚刚粘上的湿封条一看,盒中的项链不见了。
林德问明了情况,得知偷项链的是A、B、C 3人中的一个。他俩回到客厅,当林德看到3 个人的手指时,便指着其中一位说:“盗窃项链的就是他!”
你知道盗窃者是哪位吗?林德的依据是什么?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一日,亿万富翁查理乘坐私人直升飞机到海边别墅度假。一小时后,直升飞机返回机场。 驾驶员向警方报案,称查理在飞行途中,突然打开舱门跳机自杀了,座椅上留有一份遗书。

警方立即到直升机上勘察,查理的座椅上确实放着一份遗书,表明自己已经厌倦人生, 所以自杀。随后,警方经过多方调查,发现了其中的破绽,判断遗书是由驾驶员事先伪造, 杀害查理之后放在座椅上的。
请问警方是通过什么得出这个判断的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
道格拉斯先生租住在一所简 易寓所中,寓所有3间平房,每两 间房之间都用纸糊的隔屏隔开,每 间房当中的屋顶上都分别安装了一 盏电灯,道格拉斯住在中间的房 间里。他因为一起案件受到警方 怀疑,关键之处在于,晚上9点半 时,他是否一个人在屋里。道格拉
斯一口咬定自己一个人在房间,两边的房客也分别说,那个时间,的确在隔屏上只看到一个 人影。
听了这些说法,警察马上认定道格拉斯说谎了,警察是依据什么做出判断的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一天,某男爵的遗孀拜访柯南道尔,向他谈了一件令人难以置信的事:
“5年前,先夫不幸去世,我为他建造了一座墓。谁知道从那以后,每年冬天,墓石就
会移动一些。前天,我请了一位巫师来召唤先夫的灵魂,可是没有任何反应。先生,我是多 么希望能与先夫的灵魂对话啊!”
说着,她从手提包里取出一张照片给柯南道尔看。这是男爵的墓地照片。在一块很大的 台石上面,放着一块球形的大石头。“由于先夫生前爱玩高尔夫球,所以临终时曾嘱咐要 给他造个像高尔夫球那样形状的墓。这张照片就是在墓建成之后拍的。球石正面还雕刻了 十字架。现在,这个球石差不多移动了四分之一,十字架也一点一点地被埋在下面,都快 看不见了。”
“球石仅仅是在冬天移动吗?”柯南道尔问。
“是的。这个地方的冬季特别冷。每年一到冬天,我就到法国南部的别墅去,春天再回 来,并去先夫的墓地扫墓。这时,总是发现球石有些移动。我想,是不是先夫也想与我一起 去避寒,要从墓石下面出来?”
柯南道尔请夫人带他去墓地看看。
在一堆略微高起的土丘上,墓地朝南而建,四周有高高的铁栅栏围住,闲人不能随便进 人。在沉重的四方形台石上面,有一个直径80厘米的用大理石做成的球面,为了不使球面滑 落,台石上挖了一个浅浅的坑,正好把球嵌在里面。浅坑里积有少量的水,周围长满苔藓。 如果球石的移动是有人开玩笑,用杠杆来移动它,那在墓地和苔藓上该留有一道痕迹,可又 一点痕迹也没有。如果有人不用杠杆而用手或身子去推球石,那凭一两个人的力气是根本推 不动的。
柯南道尔摸了一下浅坑里的积水,沉思了片刻以后说:“夫人,墓石的移动是一种物理 现象,与男爵的灵魂没有任何关系。”
你能解释柯南道尔所说的物理现象是怎么一回事吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
在一辆特快列车的餐车里,穿着华贵的休斯敦夫人和年轻姑娘詹妮弗谈得十分投机。其 实詹妮弗是个钻石大盗,这次她瞄上的是休斯敦夫人随身携带的价值一百多万美元的珠宝。
凌晨3点30分,乘客们都在熟睡时,詹妮弗提着一只塑料包悄悄来到休斯敦夫人的包厢 门前,取出一件金属工具和一个带吸管的小玻璃瓶,从锁眼里吹入迷药,迷倒了休斯敦夫 人。10分钟后,得手的詹妮弗回到自己的包厢,安然入睡。
天亮时,休斯敦夫人发觉自己的珠宝全部被盗,于是赶紧报警。列车在前方车站停下 后,警长带人上车进行调查。由于列车夜间没有停靠过任何车站,所以珠宝肯定还在车上。
警察和休斯敦夫人一起,对车上每位乘客逐个进行了严格的检查。查到詹妮弗时,休斯 敦夫人忽然看到行李架上有一只衣箱看上去很眼熟。可是打开衣箱一看,里面只是一些随身 的衣物而已。搜查进行了4小时之久,却根本没有发现珠宝的影子。警长只能带着手下垂头 丧气地离开了。
后来,詹妮弗带着她收获的珠宝,回到了自己的住所。
詹妮弗究竟是用什么巧妙的办法骗过了警察呢?
回复 反对