人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 新买的零食

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一个小偷去参观国际邮票展览会,以极高超的手法偷走了展场上最珍贵的一 枚邮票。这个过程被一位参观者发现,他随即跟踪小偷到其居住的旅社,记下房间 号码,并立即报警。

时值盛夏,警方大汗淋漓的赶到旅社,立刻展开现场搜查。但是,他们发现小 偷住的那间单人房里,除了一张床、一张桌子、一个衣柜,还有一台电风扇,再没有 其他设备。
据旅社老板说,自从小偷进来后,没有任何人进人这间旅社和这个房间,也没 有见到小偷踏出房门,这显然排除转移赃物的可能。于是警察再次进到屋内捜查, 终于将邮票找到了。
你知道邮票到底藏在哪里吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
小城镇的珠宝商彼得收购了一条镶满钻石的项链,价值连城。他将这条项链 放在一个金属首饰盒里并锁起来,外面还用封条封好,不遇到知心朋友或懂行情的 人,不会轻易拿出来D
一天,三位经常来光顾珠宝店的富商A、B、C慕名来访,彼得打开了首饰盒,让 他们欣赏这条项链。三人品评之后,彼得拿出一张封条,涂上浆糊,将首饰盒重新 封好,便陪同A、B、C三个人到客厅闲谈。谈话过程中彼得发现,三个人的手指都 有毛病:A的食指发炎了,涂着紫药水;B的拇指被毒虫咬伤了,涂着碘酒;C的拇 指划破了,涂着红药水。谈话间这三个人都去过厕所。谈兴正浓时,彼得的好友泰 利来访,他也想看一看项链。彼得带着泰利来到珠宝室,撕开首饰盒上刚刚黏上的 湿封条一看,盒中的项链不见了。
泰利问明了情况,得知偷项链的是A、B、C三人中的一个。他俩回到客厅,当 泰利看到三个人的手指时,便指着其中一位说:“盗窃项链的就是他。”
你知道窃盗者是哪位吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
城市中的一间美术馆发生了失窃案,许多艺术珍品被窃。警方经过严密调查, 逮捕了6名嫌疑犯。以下是他们的供词:
A说:“窃贼不是B,不是D,也不是E。”
B说:“窃贼不是A,不是C,也不是E。”
C说:“窃贼不是B,不是F,也不是E。”
I)说:"窃贼不是A,不是F,也不是C。”
E说:“窃贼不是C,不是D,也不是F。”
F说:“窃贼不是C,不是D,也不是A。”
警察在侦破案件后发现,他们其中有4个人撒了 1次谎,而其他人的供词都是 真的。
你能根据上面供词找出谁是窃贼吗?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
某个展览馆正在展出法国空运过来的珍贵艺术品,包括多幅价值连城的十七 世纪的油画。展览进行到第二天时,一幅名画被偷了,只剩下装饰名画的画框。
侦探克隆尼在观察现场时,发现总有几只苍蝇围着画框飞来飞去。克隆尼开 始盘问最晚离开的几位馆员。当问到一位名叫乔治的馆员时,他不慌不忙的回答: “我是最后一个离开展区的。我离开前和几位馆员一起喝红茶。后来因为红茶洒 了,我用手帕擦拭,放在一旁晾干了之后,我才离开。”
克隆尼听完后,马上命人逮捕乔治。
你知道克隆尼是如何识破乔治是偷名画的人吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
凌晨3点钟左右,在一列火车的第6节车厢第5号包厢里,1000万待销毁的旧 版纸钞被人劫走。运钞员索尼被人打伤,脸上还留下一道伤痕。警察在车厢上除 了发现两支香烟外,其他可疑的线索一点都没有。

警长询问索尼事发的经过,索尼说:“我从上车后就没有跨出过包厢,连晚餐都 是列车员送进来的。凌晨3点左右,有两个蒙面人闯进来,手上还戴着手套,其中 一人没让我开口,就一拳打过来,接着另一人把我打昏。在我醒来后,就发现钱箱 不见,我立刻按铃求救。”
警长拿出香烟问索尼:“这两支烟是你抽的吗?”
“不是,是那两个人抽的,他们进来时嘴上都叼着烟。”
“很好。”接着警长微笑地说:“那么,你脸上的刮痕又是怎么回事?”
“这是被后来打晕我的那名歹徒,手上所戴的戒指划伤的。"索尼回答道。
警长听完后,立刻叫人将索尼抓起来,并说出理由,索尼最后也乖乖的认罪。
警长认定索尼就是抢匪的理由在哪里?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
警长席格来到一个自杀的命案现场。死者是一名富翁,从现场的情况看来,他 是在自家的阁楼上,用一根绳子上吊自杀,地上还有一张倾倒的小凳子。现场唯一 的目击者是富翁的管家。他说:“当时我正在屋外收衣服,无意间抬头看到阁楼上 的小窗户,透过玻璃看见主人正踢倒凳子。于是我立刻报警。”
警长立刻认定管家在撒谎,你知道为什么呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
雷诺先生住在一间分租的套房里面,这间套房用纸糊的隔屏隔出三个房间,每

个房间的陈设都很简易,除了屋顶上有安装一盏灯之外,其余没有任何家具。雷诺 先生住在中间的房间。他因为牵扯上一宗案件,警方怀疑他当晚不是一个人在房 间里,可是他矢口否认,坚称自己一个人在房里。住在两边的房客也都说,在那个 时间里,的确在隔屏上只看到一个人影。
听完房客的话后,警方认定雷诺在撒谎。
警方是依据什么做出判断呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
警长强森在公园散步,途中遇到住在隔壁小区的礼恩。礼恩手上牵着一条中 型的牧羊犬。他可能是缺钱,想用高价卖给警长强森。
“警长,我这条狗的智商可是非常的高啊!你知道我住的小区旁有一条铁轨, 有一天,一辆汽车抛锚在铁轨上,当时远远的来了一列急驰的火车,我赶紧跑过去 想帮忙,可是因为太急扭伤脚而跌倒在地,就在千钧一发之际,我家这只宝贝狗,立 刻冲向旁边一户人家的晒衣场,用嘴刁了一件红色的衬衫跳上停在轨道上的汽车 引擎盖上,远远看过去就像一面危险信号旗。火车司机见状,立刻紧急剎车,这才 解除了一场危机。”
礼恩正说得口沫横飞之际,强森却冷冷的打断他的话说:“抱歉,我没兴趣再听 你编故事,请你另找买主吧!”
强森为何会认为礼恩在编故事呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一个寒冷的夜晚,室外还飘着雪,就在这个时候,郊区的道路上发生了一起恶 性交通肇事逃逸事件;某人开车撞伤行人后,快速的逃离现场。这名肇事者在30 分钟之后就到家,立刻将车停进自家的车库里。尽管如此,还是有目击者记下车牌 号码。大约一小时后,警察来到肇事者家中,说明来意后,开始检查。
肇事者立即提出不在场的证明,他说:“我的车子昨天就抛锚,今天一次也没有 开出去过,所以,目击者应该是记错车号。”
警察在引擎盖上看到几处猫爪的痕迹,于是问:“你家里有养猫或狗吗?"
“没有,可能是邻居的猫吧!隔壁邻居有养两只猫,常常跑来这里玩耍。”
“如果是这样,你刚才所说的都是谎言。这两只猫已经证实你在说谎。”警察当

场揭穿了他的谎言。
你知道警察是如何推断出他在说谎呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
杰克是一位探险家,他长年在外,家里只有一名管家在照顾房子。
这一天杰克从外地回来,一进门就看到家里乱七八糟的,管家匆忙跑来告诉 他,前一天晚上家里遭小偷,小偷偷走了几件古董,还有保险柜里的珠宝和现金。 于是杰克立刻报警处理。
警方到达现场先询问管家失窃的情况。管家说:“昨天夜里我外出回来时,听 到屋内有声音,于是从窗边往里看,玻璃上结了一层厚厚的冰,什么都看不到,我便 朝玻璃上哈几口气,这才看到一名身材魁梧的男人在翻箱倒柜。我立刻冲进屋里 与他搏斗,可是对方身形高大,我实在不是对手,最后还是让他跑了。”
“好了,不要再说了,明明是你监守自盗,还不说实话。”警长打断他的话。
你知道这是怎么一回事呢?

回复 反对