人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[密云解析] 密室中的他杀(想象力推理题)

B币
106 个
原创
2 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

警方接到报案,X接到XXX号内发生了杀人事件
警方赶到后,发现案发现场是一个密室,窗户和们全都用胶带从内侧封死了,报案人甲说:“他是从窗户外面看见的”
随后,警方和甲立即撞开了门,发现了被害人乙的尸体。经法医鉴定,被害者的死因是左手手腕被割破,泡在浴缸里失血过多而死。警方立即勘察了现场及整个屋子,发现以下几点可疑现象:
1、在甲的房间里的桌子上有胶带粘过的痕迹,甲说:“她准备搬家”
2、在勘察第一条的地点时甲的口袋里掉出一个带有“koko(第2个字母有一声调)”的字样的钥匙壳,警方对甲进行了搜身,发现甲的头上套有跟钥匙壳带有同样字样的头套
3、浴缸的边缘内沾上了血,可是,边缘上方未沾到血迹,也没有血迹反映
警长的助手对他说:“这一定是自杀”
可是,在警长犹豫了一会后,立即做出了判断:凶手就是甲
问题:甲是如何逃脱这个密室的?证据在哪?

B币
52 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
甲是在外面将门反锁,钥匙壳应该就是作案工具吧,吧细线穿过钥匙壳然后连在门把手上,在门外收起细线,就造成了密室!

蛮有想象力的,可是很可惜,不对呦  发表于 2015-2-18 14:43
回复 反对

B币
106 个
原创
2 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
和哈哈哈哈哈哈呵呵呵呵呵呵和哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈和
回复 反对

游魂

B币
984 个
原创
13 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
28 分
额哈哈
好像是柯南里面的一集吧
匿过
以上非本人回复...不过是网页乱码所生成的随机字符罢了....
回复 反对