学学 发表于 2009-10-28 22:52:32

小题一道~~可能被秒

一天,梅格雷在一所住宅的后门看见一个可疑男子。
  “你等会儿再走。”梅格雷警官见那人形迹可疑,便喊了一声。
  那人听到喊声,楞了一下,便停下了脚步。
  “你是不是趁这家里没人,想偷东西?”
  “您这是哪儿的话,我就是这家的啊。”那个人答道。
  正说着,一条毛乎乎的卷毛狗从后门里跑了出来,站在那个人身傍。
  “您瞧,这是我们家的看家狗。这下您知道我不是可疑的人了吧?”他一边摸着狗的脑袋一边说。
  那条狗还充满敌意地冲着梅格雷警官“汪、汪”直叫。
  “嘿!梅丽,别叫了!”
  听那他一喊,狗立刻就不叫了,马上快步跑到电线杆旁边,翘起后腿撒起尿来。
  梅格雷警官感到仿佛受了愚弄,拔腿向前走去。可他刚走几步,好象突然想起了什么,又急转回身不由分说地将那个男子逮捕了,嘴里还嘟囔着,“闹了半天,你还是个贼啊。”
  那么,梅格雷警官到底是根据什么识破了小偷的诡计呢?

游魂 发表于 2009-10-28 22:57:36

似乎公狗撒尿才会抬腿啊…

工藤昔音 发表于 2009-10-30 17:33:22

呃,公狗~~
那狗是那贼自己带来的吧~

H.M. 发表于 2009-10-30 19:41:58

我咋看不懂呢

学学 发表于 2009-10-30 21:07:23

额~~~我也看不懂也!!能解释清楚点吗~~~~~~~~~

H.M. 发表于 2009-10-31 12:13:36

你的题你看不懂吗

游魂 发表于 2009-10-31 12:23:17

梅利明显是女性的名字,而那狗却是公的,很明显不是他养的,结合一下不就都知道了

学学 发表于 2009-10-31 13:23:34

我是觉得LS的答案看不懂!!!梅利确实是女性的名字,既然LS的说那公狗不是小偷的,那为什么会听小偷的话呢!
但从题中明显这公狗的名字就是叫梅利,警官仅仅是从狗的名字与性别不同而断定他就是小偷吗~~~~~
别怪我是白痴{:5_105:}

火穹 发表于 2013-8-29 15:16:52

游魂 发表于 2009-10-31 12:23
梅利明显是女性的名字,而那狗却是公的,很明显不是他养的,结合一下不就都知道了

这个不能作为判断的依据吧。。。我家的一只公狗,我给他取了很女性的名字啊、、、

冰凝花·雪♀ 发表于 2013-12-21 14:00:31

野狗才会自己圈地盘?
页: [1] 2
查看完整版本: 小题一道~~可能被秒