夏理雾棋 发表于 2013-7-23 15:45:54

伪钞

凌晨1时45分,比尔旅馆夜班服务员克罗伯在核对抽屉里的现金时发现一张面额为100马克的钞票是伪钞……半小时后,探长霍尔赶到了这家旅馆。

“你是否记得是谁把这张100马克给你的?”探长问。

“我没留心。”克罗伯想了一下说,“但我值班时,只有3个旅客付过钱,他们都没有离开旅馆。”探长眼睛一亮:“不开玩笑?”

“决不会错!我今晚收到731马克现金,其中14马克是卖晚报、明信片等物品收进的,其余的现金都收自3位旅客。考纳先生给我一张100马克和24马克的零票;鲍克斯先生给我2张100马克加19马克零票;斯特劳斯先生给我3张100马克以及74马克零票。”

探长的手指在桌面上轻轻弹着,若有所思:“你能肯定他们都是付给你100马克票面的钞票?”

克罗伯肯定地说:“请放心,凡涉及到钱,我的记忆特别好。”

“好吧,我想我已找到了我要找的人。”探长霍尔说。

你知道是谁使用伪钞的吗?
A.考纳先生
B.鲍克斯先生
C.斯特劳斯先生
D.服务员克罗伯

ksconan 发表于 2013-7-24 13:47:44

答案:A      但声明:这根本不属于什么推理题!!!

嗜睡的工藤 发表于 2013-7-24 21:10:39

只能说谁更有可能呃、。
A嫌疑最大、。D做了手脚也无可厚非、。

IG_LIV 发表于 2013-8-5 16:32:55

D 作为服务员 收来钱拿在手里会检验一下这是职业素质
出现假钞肯定就是D自己弄的

嗜睡的工藤 发表于 2013-8-16 17:51:10

不能轻易断言 人都有疏忽的时候、

丨蚊灬子。 发表于 2013-8-16 21:56:41

D吧,D说他没留心谁给他伪钞,但后面又说他对钱的事情记得很清楚。而且他说的话:“我没留心”这样的模棱两可,还有后面所说的极其肯定的语气却又加上一系列的详细叙述,根据保罗艾克曼教授的行为学研究,这是说谎的表现。

虚影 发表于 2013-8-19 10:31:13

为什么有一张伪钞探长就出现了 探长不应该是重案专案的么...
页: [1]
查看完整版本: 伪钞