人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型谜题] 隔山打牛的凶器

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

一年前,凯莉的丈夫误杀了自己的女儿,被判刑七年。时至今日,凯利还是不能原谅自己的丈夫。如今,她丈夫已经在监狱服刑一年了,而今天是监狱允许探望囚犯的第一个探视日,在犹豫了一会之后,凯莉还是决定去看望她的丈夫。
去看望丈夫的那天,凯莉包了几件丈夫夏天换洗的衣服,带上了前天晚上做好的牛肉,出门后又在商店买了一瓶伏特加。到了关押丈夫的监
狱,丈夫早已经在那里等着她了。凯莉的丈夫看见自己的妻子后,连忙说道:“亲爱的,我知道自己错了。但你也知道,我怎么会故意杀害自己的女儿呢?我也是一时疏忽,使错了手,才酿成了大错。你能原谅我吗?”
“别再说那件事了。这里有些换洗的衣服,还有你最喜欢吃的牛肉和一瓶伏特加。自己注意身体,夏天天气热,衣物勤换。希望你能早日和女儿团聚。”凯莉说道。她眼睛里放射出的那份憎恨,狠狠地刺在她丈夫的心上。
“看来你还没有原谅我,我死了你才满意。”凯莉的丈夫低沉地说道。
“好了,我得走了。保重。”说完凯莉便离开了监狱。就在凯莉探监后的第二天,她的丈夫离奇地死了。
尸检报告表明犯人是中毒而死的,但奇怪的是警探在其胃及肠道内并没有发现有害物质,尸体也没有任何被攻击的伤痕。究竟是什么毒呢?

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
无处不在
有一个人,从小就崇拜福尔摩斯,于是便立志考警探学校,幻想着自己也能像福尔摩斯那样,神奇地破获一宗宗案件。在十八岁那年,他参加了一所警探学校的招生考试,在试卷上看到这样一个问题:一粒沙子藏在哪里最不容易被发现?人藏在哪才最不容易被发现?
看到这个问题后,他想了很久。他知道做一名合格的警探人员,必须要有过人的智慧和独特的思维方式,于是在发散思维的促使下,他灵机一动,在试卷上这样写道:沙子藏在一堆沙子里最不容易被人发现,人藏在人群中最不容易被发现。
你认为这道题他应该得多少分呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
死因真相
一男子在郊区的深山里打猎时发现了一具年轻女尸,尸体被一根短绳吊在树上。这名惊恐的男子立刻报了案。
探长接到报案后,立刻赶赴现场。对死者进行了检验。从检验结果得知死者大约是两个月前去世的,尸体没有腐坏,也没有发臭。
探长从死者厚厚的外套口袋中找到了一封遗书,遗书上交代了一些关于财产分配的问题,还明确说自己是自杀的,与任何人无关。但是,探长感觉这桩案件十分可疑,因为树枝离地很高,而且在尸体的下方也找不到可当做踏台的东西。难道这位年轻女性会爬树?她特意爬上高树,绑好绳索,然后上吊自杀?这显然是不可能的,也不符合常理。
那么,死者是如何自杀的呢?难道还有别的蹊跷?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
用扑克找出真凶
一张方块Q纸牌能杀死人吗?神秘的方块Q有着什么隐秘的含义呢?一张方块Q对扑克占卜师来说,意味着什么呢?
警长苦苦思索着面前发生的这件谋杀案。死者是一位小有名气的扑克占卜师,今早被发现死在自己的单身公寓里。他的后背插着一把匕首,看上去应该是在占卜时受到突然袭击。扑克牌散落一地,可是,方块Q却被死者紧紧攥着。可见,占卜师是在用这张牌诉说自己的冤情。那么到底方块Q暗示着什么呢?扑克牌的方块儿一般被认为是宝石的意思,难道凶杀案与钻石有关?”警员小张说道。
“我觉得凶杀案应该与数字有关,Q代表12,与占卜师有关系的搞数字的人一定与凶杀案有关。”警员小王猜测道。
不久,侦查结果出来了,浮现出以下三个嫌疑犯:职业棒球手、宠物医院院长、歌舞演员。其中,宠物医院院长为女性,其他两人为男性。
警员小张和小王都无法判断出谁是凶手,但是警长一看就认出了凶手是谁。
你知道凶手是谁吗?为什么?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
不在现场的作案工具
在法国,出现了一起连环杀人的案件。政府对此绞尽脑汁也没能破案,眼睁睁地看着一个个无辜的市民受难。最后,政府请来远近闻名的探长全权负责这个案子,并希望他能早点结案。
探长刚到法国的第二天,凶手又杀害了一名无辜的市民。探长知道此事后立即赶往现场。探长除了看到死者的头部插着一根钢条外,没有在死者的身上找到任何指纹,而且在死者周围的二十米内都没有发现凶手的足迹。死者生前没有挣扎或者争斗的痕迹,就这样死去了。
那天,刚下过雨,地上的泥土很松软,但地上只留下了死者的鞋印,没有其他人的任何足迹。总之,所有的现象都不能证明凶手出现过。
探长从来没遇到过这样棘手的案子,为此陷入了苦恼。
有一天,他听到一个中国的朋友说:“在中国的武侠小说当中,侠客们的箭术高超到百步穿杨。”中国朋友的话提醒了探长,探长抓到了凶手。
请问,探长想到了什么?
回复 反对