人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型谜题] 贾斯失踪

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

古时候,苏州有个商人名叫贾斯,他经常外出做生意。这一天晚上,他雇好了船夫,约定第二天在城外寒山寺上船出行。
第二天,天还未亮,贾斯便带着很多银子离家去了寒山寺。当日光已照在东窗上时,贾斯的妻子听到有人急急敲门喊道:“贾大嫂,贾大嫂,快开门!”贾妻开门后,来的正是船夫,他开口便问:“大嫂,天不早了,贾老板怎么还不上船啊?”
贾妻顿感慌张,随船夫来到寒山寺,只见小船停在河边,贾斯却失踪了。贾妻到县衙门去报案,县令听了她的诉说后,便断定杀害贾斯的人是船夫。
你知道这是为什么吗?

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
车牌号码
一天清晨5点左右,一位过马路的女子被一辆疾驰而过的汽车撞倒在地。
司机见附近没有什么人,便没有救援逃逸了。被撞的女子仰面朝天地倒在地上,不久后被另一辆经过的司机送往医院。可她由于伤势过重,只说了车牌号是8961就死了。
警察很快找到了那辆牌号为8961的汽车,却发现车主的车前段时间出了故障,这几天一直在修理厂,根本无法外出。
这到底是怎么回事呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
逃逸的汽车
一辆汽车肇事后逃跑了,警长立即赶到了出事地点。
一位见证人说:“当时我正在开车,在反光镜中发现自己车的后面有一辆车突然拐向小路,飞驶而去,很不正常。所以,他顺手记下了那辆车的车牌号。”
警长说:“那可能就是肇事的车,我马上叫警察搜捕这辆18UA01号车!”几小时后,警察局告知警长,见证人提供的车号18UA01是个空号。现在已把近似车号的车都找来了,有18UA81号、18UA10号、10AU81号和18AU01号共四辆车。
警长看了看所有的车号,终于从四辆车中找出了那辆肇事车。
你知道是哪个吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
隐藏的嫌犯
一个冬天的深夜,侦探阿飞在路上走着,突然发现一个人影从一家珠宝店里窜了出来,紧接着后面追出两个人,一边追一边喊:“抢劫了!”阿飞也朝黑影追了过去。
追了好长一段路,只见黑影钻进了一个地铁站,阿飞气喘吁吁地跟着跑了进去。发现里面有7个人,体型和刚才的罪犯都比较相近。
其中有两个人像是夫妻,正在争吵着什么;第三个人一边等车一遍看书;第四个人头上盖着一张报纸躺在椅子上休息;第五个人坐在座位上冻得发抖,并不停地搓手;第六个人在一个角落里原地跑步取暖;第七个人则望着地铁来的方向,焦急地等着。
地铁没有别的出口,那么哪个人会是抢劫犯呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
罪犯的疏忽
一天,名侦探明智小五郎去拜访好友宫田先生,对方很热情地招待了他。
“明智君,今天就留在这里吃晚饭吧。”宫田说道。
“好啊!等你的妻子回来我们一起用餐吧。”
对方看了一眼挂钟说道:“她?唉,中午出去的时候还和我说会在下午三点多钟回来的,现在呢?都快六点了,还不见人影。”他话刚说完,只见宫田的司机小野三郎气喘吁吁地跑进屋子里说:“不好了,先生,太太她……”
“出什么事了?”明智侦探迅速地从座位上弹了起来。
“跟我来。”司机向前飞奔,后面二人也不敢怠慢。他们三人来到了离宫田家不远的一片树林里,一辆黑色宝马轿车停在一棵大树的旁边。
小五郎看了一下地形,从车头的方向可以看出,经过了前面的下坡,这辆车的确是要往宫田家驶去。车的后排坐着宫田的妻子,她的太阳穴处中了一枪。
“夫人!夫人!”宫田拉开了车门想抱住自己的太太。
“不要这样!宫田君,这样就破坏现场了。”
一听小五郎这样说,宫田忍住悲痛没有去碰他的妻子,但却在不停地哭泣。
“宫田夫人出门的时候是坐的你的车?”小五郎问司机小野。
“是的。”
“这个枪眼是怎么回事?”小五郎指着死者头部右处太阳穴问道。
“是这样的,刚才太太说肚子有些饿了,要回家,我就开车送她,但经过了那家超市之后我就听见一声枪响,接着就刹住了车,等我回头时发
现太太已经死了。她是个好人呀!”小五郎朝那家超市看去,那个超市离这里还很远,有一段距离,他很清楚,那家超市的生意不太好,很早就关门了,所以不会有其他的目击证人出来做证。
“你真的听见枪响了?”小五郎问。
“是的,千真万确。”
“你开车的时候这条路上还有其他人吗?”
“没有,一个都没看见,先生,会不会是有人在附近埋伏着呢?”
“在我们来之前你有没有动过现场?”
“没有。”
“你一个月拿多少工钱?”
“啊?先生,你怎么这样问?”小野疑惑地说。
“回答我。”
“三千元,宫田先生给的钱不算少。”
“留着这笔钱请律师用吧。”小五郎看着小野严厉地说,在小野狡辩之前,明智小五郎做出了精彩的推理。
请问,司机小野的漏洞到底在哪里呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
撒谎的凶手
一个男子报案说有一名歹徒袭击他,出于正当防卫,他将歹徒打死了。警察赶到现场,发现死者手中握着一把匕首,脖子缠着几圈钓鱼线。男子说:“当时我正在池塘钓鱼,透过水面我看到他在我背后拿着匕首向**近,要对我不利。我迅速挥起鱼竿向后抡去,鱼钩钩住了他的衣服,鱼线缠在了他的脖子上。他挣扎着还想过来杀我,我就撑着鱼竿不让他靠近。最后他就被勒死了。”
警察听后,马上说:“别狡辩了,这可不是正当防卫,是你故意杀死他的。”
你知道这是为什么吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
被杀的鸵鸟
某动物园从非洲进口了一批鸵鸟,可是没想到第二天人们便发现这些鸵鸟被人杀死了。而且还将尸体剖开了。是谁这么残忍呢?这些鸵鸟为什么会被杀呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
破绽
在一个气温超过37℃的炎热夏天。从城市A开往城市B的空调列车刚刚进站,在人群混乱的站台上就发生了一起枪击案。警察不到一分钟就把站台封锁住了,他们知道犯罪分子一定还留在站台上,但面对这么多的行人,只能一个个地排查了。警官王小虎在人群中看到自己的邻居罗丽英。她面带笑容地来到警官面前说:“我刚刚下火车,就碰到这种事情。家里还有急事,你先询问我吧。”王警官笑着对她说:“我们一起邻居住了这么长时间了,如果你有急事,就先回去。”罗丽英从兜里拿出个巧克力给王警官说:“你肯定还没吃饭吧,垫补一点吧。”王警官吃着巧克力,虽然因为天热已经化了,不过还是挺好吃的。罗丽英刚走两步,王警官突然反过味来:“你为什么要对我撒谎,明明来了很久了还要说刚下车。”
你知道罗丽英的话语中有哪句露出了破绽吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
电梯里的故事
第二次世界大战中德军占领法国期间,有一天,巴黎的一家旅馆里有四个人共乘一部电梯下楼。其中一个是身穿军装的纳粹军官;一个是当地的法国人,是地下组织的秘密成员;第三个是一位漂亮的少女;第四个是一位老妇人。他们相互不认识。突然电源发生了故障,电梯停住不动了,电灯也熄了,电梯内漆黑一团。这时发出了一声接吻的声音,随后是一掌打在脸上的声音。过了一会儿,电灯又亮了,纳粹军官的一只眼睛下面出现了一块猩红的伤痕。老妇人想:“真是活该!幸亏如今的年轻姑娘们学会了如何保护自己。”少女寻思:“这个纳粹分子真怪!他没有吻我,想必是吻了这位老妇人或者那位漂亮小伙子,真不知道是怎么回事!”纳粹军官在想:“怎么啦?我什么事情也没做,可能是这个法国男子想吻这位姑娘,她失手打了我。”只有那个法国人对发生的事情知道得清清楚楚,你能推测出所发生的事情的真相吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
孤独费
法庭上,中年妇女琼斯太太正在和丈夫闹离婚,理由是她的丈夫有了“外遇”。
琼斯太太一边哭着,一边向法官控诉说:“我20岁嫁给他以后,他曾向我发誓,再不和那鬼东西来往了。可是,结婚一星期不到,他便偷偷摸摸到运动场上约会去了。我警告他,可他听不进去。我忍气吞声地过了20年,如今,他已50多岁了,可还迷恋那个鬼东西。近来,他们的约会越来越多,已发展到无论白天黑夜,他都去运动场上与那可恶的‘第三者’见面。”
法官问道:“琼斯太太,你能告诉法庭,与你丈夫约会的‘第三者’是谁吗?”
琼斯太太爽快地说:“当然,‘她’就是臭名远扬、家喻户晓的足球。”
法官对琼斯太太的控告词哭笑不得,只是劝说道:“足球非人,你只能控告生产足球的厂家。”
谁知,琼斯太太真的向法庭控告起一年生产20万只足球的宇宙足球厂。更出乎人们意料的是,琼斯太太在法庭上居然大获全胜,宇宙足球厂赔偿了琼斯太太孤独费10万英镑。
请问:这是什么道理呢?
回复 反对