人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 3位授课老师

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
如何脱身
超级间谍伊凡为了搜集一份重要情报,背着照相机和闪光灯伪装成一名记者,混入了M国举行的一个外交集会。就在他不停拍照的空隙,一名M国的特工走到他的眼前,要求他出示记者证件。当特工拿到伊凡递给自己的证件后,很快就发现这是伪造的。于是他大声喝道:“好一个冒牌的记者,说,你到底是什么人!”说完,他就准备掏枪。伊凡意识到必须马上逃走,为了避免对方击中自己,伊凡急中生智,想出了一个争取时间的办法,
最终得以顺利脱险。你知道伊凡想出来的争取时间的办法是什么吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
照片里的骗局
6月的一个下午,有个行人在路上被抢劫。根据路人的描述,警方很快找到了嫌疑人桑丘。但是桑丘却拒不认罪,称自己当天正在动物园里游玩,还拿出了当天他所拍的动物照片,其中一张是北极狐的,照片里的北极狐浑身皮毛雪白,十分可爱。负责审讯的探员看了照片后对桑丘说:“这些照片绝对不是你当天拍的,你在撒谎!”你知道探员为什么这么说吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
书房里的劫案
这天凌晨,警员接到一个收藏家的报案,当警员赶到案发现场时,只见书房里两扇落地窗敞开着,桌子上有两支被烧了一大半的蜡烛,烛液流了一大堆,桌下散落了很多文件,现场似乎还发生过打斗。收藏家告诉警员:“昨晚突然停电了,我点了蜡烛,打算去看看我珍贵的手稿。谁知我刚走到书房,窗子就被风吹开了,我去关窗时,突然一个蒙面人闯进来把我摁倒在地,我拼命地和他打斗,但最后还是被他抢走了珍贵的手稿……”警员还没听完收藏家的话,就打断了他:“先生,请您不要再撒谎了!”请问,警员是如何发现收藏家在撒谎的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
露出马脚
某市发生了一起凶杀案,残忍的凶手将被害人杀死后,刚逃跑就有人发现了尸体并拨打110报警。刑警中心立即出动,将犯罪嫌疑人抓获归案。预审员在审问犯罪嫌疑人时,发现嫌疑人是一个聋哑人,便对他进行书面盘问。盘问结束后,预审员沉思了一会儿,对这个聋哑人说了一句话,便立即发现聋哑人是伪装成聋哑人犯罪了。你认为预审员说了一句什么话使罪犯马上露出了马脚?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
名画
爱德蒙太太有一幅珍贵的油画,她在遗嘱中指定,如果自己去世,这一幅油画就由她的侄子西里继承,但这幅画仅限于家族收藏,不得出售。可是西里对艺术一无所知,在爱德蒙太太去世后,他整天想着如何才能把这幅油画卖掉换钱。
这天,他向警局报案,说自己在家里遭到了抢劫,油画被人拿走。警长请他讲述一下案发时的经过。西里气愤地说:“一个小时前,我正在欣赏姑妈给我留下的这幅油画,突然,一个歹徒冲进来,用一把冲锋枪对着我的头,然后我被枪托重重敲了一下头就昏了过去,醒来时就发现画不见了。那可是珍宝啊!”警长查看了下西里的头部,的确有明显的钝器敲过的痕迹。于是他问西里:“看来歹徒的确很凶狠,不过,你看到他的样子了吗?”“看到了!”西里说道,“我从油画的玻璃边框里隐约看到,歹徒是个小胡子……”还没等西里说完,警长就打断了他的话:“你在撒谎,你这样做无非是为了骗取保险金!”你知道警长是怎么发现西里撒谎的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
约翰遇害真相
荒野中,有个叫约翰的男子被人绑在树上窒息而死。克雷侦探到了出事地点,协助警方侦破此案。他发现约翰的嘴被堵着,脖子被生牛皮绕了三圈。经警方鉴定死亡时间是在下午四点左右。警方马上逮捕了一个嫌疑犯。
但经过调查,此人从上午至下午尸体被发现为止,不在作案现场。警方找不到证据,要释放此人。不料被克雷拦住,他详细地做了一番分析,此人终于承认了自己的罪行。
请问:凶手是用什么手段蒙蔽警方的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
画家遇害
一个风雪交加的夜晚,著名画家米特太太在家中遇害了。
“我把来访的两位客人带进会客室时,她已经死了”,管家对前来调查的警探说。
米特太太是头部中的枪,她左手握着一把手枪,从外表看来,她应该是死于自杀。但在对两位访客及管家进行询问时,警探得知其中一个访客是米特太太昔日的情人,两年前去了柬埔寨挖金矿,昨天才带着赚到的钱回来。另一个访客和米特太太一样,也是名实力派画家,不过最近因为自己的画作卖不出去,他改行做设计工作,他原本不认识米特太太,这次来是听说米特太
太的著名作品《春》剽窃了自己的作品,所以前来追究索赔的。而管家告诉警探,米特太太早在一个月前就因疾病而导致左手手指麻木,已经不能持笔创作了,为此她一度很沮丧。警探根据这些排除了米特太太自杀的可能,并指认出了凶手。那么凶手到底是谁呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
间谍
在一列火车的某节车厢内,有四位乘客面对面坐在一起。他们身穿不同颜色的大衣,具有不同的国籍,其中两人是靠窗坐,另外两人是挨过道坐。现在已经知道:
(1)他们的座位分别为A、B、C、D,其中有一名身穿蓝色大衣的旅客是个国际间谍。
(2)英国旅客坐在B先生的左侧。
(3)A先生穿褐色大衣。
(4)穿黑色大衣者坐在德国旅客的右侧。
(5)D先生的对面坐着美国旅客。
(6)俄国旅客身穿灰色大衣。
(7)英国旅客把头转向左边,望着窗外。
请想想看,谁是穿蓝色大衣的间谍?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
米高是一名警长,这天傍晚,他独自一人到酒吧喝酒,发现邻座的一个漂亮女子非常眼熟。那个女子打扮入时,化了很浓的妆,指甲上还涂有透明的指甲油,也在独自饮酒。等这个女子离开后,米高忽然记起这个女子正是警方悬赏通缉的诈骗犯。米高随即报警,并把女子喝过的酒杯加以检验,但是酒杯上竟然没有留下任何指纹。这到底是怎么一回事呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
威尔斯之死
夏天的一个夜晚,闷热难耐,威尔斯死在了自家的书房内。
警员勘探现场时发现他右手握着手枪,一颗子弹击中他的头部。书桌上摆着一台电扇和一封遗书,遗书上说自己因丧偶后难耐孤独而自杀。细心的警官克鲁兹发现,电风扇的线已经从墙壁的插座上拔出。等他将插头插入,电风扇立刻转动了起来。克鲁兹马上通知其他警员:“这起案件不是自杀,而是他杀!”你知道克鲁兹为什么这么判断吗?
回复 反对