人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 遗产的继承问题

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
 一对夫妇感情非常不合,男方准备将女方杀死。过了一天,警方接到报警说这对夫妇中的男方死在自家楼下。警方赶到现场经过勘察发现,死者家住在六楼并且他家阳台仅有30厘米宽。案发当时,死者的老婆正在楼下和邻居聊天。警方很快就确定凶手是死者的老婆,那么她是怎么作案的。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
 中午时分,某宝石店内,顾客们正在专注地挑选着宝石,而宝石商亦忙着兜售。
  这时,一名打扮时髦的女子,在店内流连片刻之后,乘人不备从橱窗内偷了一条价值5000多元的宝石项链,立即夺门而逃。
  客人及店员见状,立即从后追赶。这时,一名正在附近巡逻的警察闻声赶到,加入到追捕行列。最后,终于把该女子逮捕,但搜查全身却找不到赃物。正准备放走她的时候,督察马杰带来了三名女性疑匪。她们身上都有一条宝石项链,几经调查,发现真正的赃物是在其中一人手上,你知道藏在谁的手上吗?
  请仔细思考,利用下列资料,尝试侦破这宗偷窃案。
  1、一名浓妆艳抹的风尘女子,手袋内发现一条用纸包着的宝石项链。
  2、一名头戴丝巾,身穿破衣,精神似有问题的女子,颈挂宝石项链。
  3、一个盲眼女子坐在巷内行乞,她身旁的小孩正在玩着一条宝石项链。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一个青年人跑上公路,拦住了名探哈莱金的车子,说要搭车前去报案,并说:“有一个人——我想他已经死了——正躺在动物园里。”
  哈莱金说明身份之后,要求那人带他去看看尸体。在距公路大约100码处,一个身穿门卫制服的男子背部中弹,刚死不久。
  报案人说:“我叫泰勒,不认识死者。几分钟前,我在路边散步,一辆小车从我身边擦过,开得很慢。后来我看见那车子的尾灯亮了,接看听到一声长颈鹿的嘶鸣,好象是遭受痛楚发出的叫声。我往鹿圈那边望去,只见一只长颈鹿在圈里狂奔转圈子,然后突然倒下。于是,我过去看个究竟,结果被这个人绊了一跤。”
  哈莱金翻过栅栏,跪在受伤的鹿前仔细查看,发现弹伤位于颈部。
  泰勒说:“我想可能是凶手第一枪没打中这人,却打伤了长颈鹿,于是又开了一枪才击中目标。”
  “正是这样。”哈莱金附和道,“不过有一件事你没讲实话。你并不是跑去报警,而是想逃跑!”
  哈莱金是怎么知道的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一个夏天的中午,女主人死在密闭的卧室里。警察勘查了现场以后,判定女主人是因二氧化碳窒息而死,并推测说女主人在沉睡时,吸入过量的二氧化碳致死的,卧室的门窗都关得紧紧的,因此不可能从室外输入二氧化碳,而卧室里除了女主人情人送来的半箱冰激凌外没有其他东西。警察立刻说是情人杀死了女主人,你知道为什么吗?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
这一天,建筑师彼得让书画商给他送来他上次在画店选好的米拉的油画《种稻子的人》。
  书画商派店员切尼去做这件事,当切尼赶到彼得家时,发现一个警察倒在血泊中,而彼得却不见了踪影。警察看见有人来,就用手指着床下,断断续续地说道:“彼得是犯人,他拒捕,从那密室逃走了……”
  “密室有开关……米拉……”警察没说完就合上了眼睛。切尼想了想,看了看自己随身带来的米拉的油画《种稻子的人》,但怎么也不能和密室的开关联系起来。这时他突然抬头看见了屋角的一架钢琴,他才恍然大悟,顺利开启了密室去追捕彼得。你能猜得到是怎么一回事情吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
两个大学生喝醉了以后在讨论四天前展开的一次氢气实验,但因意见不一发生争执,甲不慎把乙打死了。甲醒酒后意识到事情的严重性,于是把乙拖到了一个胡同里,这时候天开始下起了雨,于是甲利用雨水为自己做不在场证明,他在尸体下方撒上水,把尸体的背部弄湿,让尸体仰面倒在地上,这样子这个案件看上去就像是雨后做的案了。
  但警方识破了他的诡计,并在第二天,警方马上找到了甲的家。
  甲疏忽了什么?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一天上午,在某十字路口的一栋公寓旁的电线杆上,掉着一具无名女尸,检验是刚被吊死的,相关人员找到几位嫌疑人,经过调查。
  1楼的说:“我刚才在洗澡,并没有去哪呀。”
  2楼的说:“我刚才在洗碗的时候,就听见有人在喊叫,出去一看才知道被吊死了。”
  3楼的说:“我刚才在上网,和朋友聊着聊着,就看见一双脚在窗外晃动。”
  4楼的说:“我们刚才不在家,只是刚回来而已。”
  5楼的说:“我和爸爸在玩,到大厅时,就看见一个人穿着衣服在外面。”
  6楼的说:“哎呀,太可怕了,我忽然看见一个人头吊在窗外!”
  A、1楼
  B、2楼
  C、3楼
  D、4楼
  E、5楼
  F、6楼
  是谁杀了她呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
去年5月7日中午,横滨市内某居民区发生了一起抢劫银行案。
  几天后,警方找到了嫌疑犯。当名探金田一耕助向他要当天不在现场的证明时,他交出一张照片,并说:“那天我在宫岛。我去参拜了日本有名的三景之一严景神社。你瞧,这是那天有位旅行女学生给拍的。”照片上,长着美丽的长角的梅花鹿正吸引着不少游人。
  “甭用假照片骗人,这是秋天或冬天拍的。”金出一耕助抓着一头乱发干脆地说。
  那么,金田一怎样一看照片就识破了谎言呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
美国总统林肯在1860年上任后不久,受理了这样一桩奇怪的案件:被告的罪名是谋财害命,但是在审讯中,被告口口声声说受了冤枉,而证人却一口咬定他目睹被告犯了罪。
  证词是这样的:10月18日晚上11时,我站在一个草堆后面,亲眼看见被告在离草堆西边30米处的大树旁作案,因为当时月光正照在被告脸上,所以我看清了作案的凶手。听起来证人的话颇有道理,但林肯却根据这一证词判定证人犯了诬告罪,而将被告无罪释放了。你能说出林肯作出这样判决的科学根据吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
大导演TOM特意去找张太太,跟她说关于抚慰金的事情。
  事情发生在一个礼拜前排戏时张先生的一次意外身亡,死因是高空坠地导致胫骨骨折而死,当然这危险动作正是大导演TOM迫令他做的,从他妻子看来也许是导演谋害他。
  大导演从自己口袋里面掏出一只雪茄,点燃后深吸着,翘着腿说着风凉话,一直很理智的张太太已经没有多大兴趣和他争执了,并且下了逐客令!
  没多久,大侦探G.K发现大导演在自己的车子的驾驶位内中毒身亡,口中还在咬着那只该死的雪茄。
  经警方证实,雪茄没有毒,并且查过在张太太处没有喝过任何东西,那么警方就奇怪了,TOM导演是怎么死的呢?这是站在一旁的G.K大侦探道出了事件的原委。
  那么试问大家,凶手是谁呢?使用的是何等手法呢?
回复 反对