人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 遗产的继承问题

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
大侦探哈得到密林中狩猎,突然发现一具穿着猎装的中年男尸僵卧在山谷灌木丛中。验尸结果表明,死者是被一支大口径猎枪打死的,子弹由屁股射入,贯穿肠胃后进入心脏。警方调查后确认死者是约翰,他最近与朋友恩特在案发现场附近一起租了个狩猎窝棚。
  检查官开始审问恩特。
  恩特沉痛地说:“约翰和我每年都来这里打猎,同租一个窝棚,我们一向是满载而归。前天,我见灌木丛中有块嶙峋突兀的大岩石,于是我爬上去碰碰运气,希望居高临下,能发现猎物忽然,我听见约翰一声惨叫,原来是一只棕熊向他猛扑过去。我急忙开枪,但只打中熊腿,待我再打第二枪时,约翰突然站立,挡在熊的前面,误中枪弹倒在山坡。那熊跑掉了,我吓坏了,不敢报案,但我发誓我没有故意杀害约翰,这纯属意外事故。”
  旁听的哈得听完恩特的供词后说:“你说的全是假话!是你故意杀死了约翰!”
  你知道恩特的供词里什么地方有漏洞吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
某年,某酋长国的一位酋长乘敞篷车时遇刺。警方经过侦查,确认丹丹尼是凶手,提出的主要证据是:1.这位酋长是在敞篷车驶近银行大厦时遇刺的,而有人证明说,那天丹丹尼在没有任何理由的情况下,曾去过大厦7楼。
  2.在银行大厦的7楼发现了一支6.5毫米口径的
  步枪,而丹丹尼在三个月前,曾化名“希南”购买了一支6.5毫米口径的步枪。
  因此,丹丹尼被传讯。但当他第一次出庭时,却突发急病死去。这样,酋长遇刺一案,就成了一桩无头案。
  丹丹**后,国际著名律师阿为警方的证据是不充分的。他指出:(1)萨特向法院质询,认假定子弹是从银行大厦7楼射出的,那么,只有当时在七楼的人才有嫌疑。只证明丹丹尼当天去过
  7楼,而不能证明丹丹尼事发时在楼7,以此作为他是凶手的证据,是不充分的。
  (2)不能因凶手使用了6.5毫米口径的步枪,就认为拥有此种步枪的人都是凶手。如怀疑丹丹尼,应拿出证据,证明事发时丹丹尼在事发现场持有此种步枪,仅凭三个月前丹丹尼曾化名购置过此种步枪,不能作为丹丹尼即是凶手的证据。
  如此说来,到底谁的推论正确呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
有一民女,被20里外的村民所聘。有一武生又要用重金聘她,民女的父母贪财,也答应了。民女悄悄告诉了夫家,催促提前迎娶。那天迎亲队伍走到半路,天快黑了,民女在轿上远远看见火炬通明,听见人声喧哗轿下轿躲到暗处,让人抬着空轿子走,武生不知道,劫了空子去了,民女下轿去了一趟姑姑家,然后就连夜赶到了夫家。武生劫了空轿回家,大怒。想到三更半夜的,民女可能会去附近她寡居的姑姑家投宿,于是带了人去找,果然看到她姑姑总是护着一个可疑的大木箱,于是把木箱带走。到家之后,武生在愤怒中醉酒击打木箱,用力过猛,箱子破了,箱子里露出一个僧人,已经死了。这时,正好民女的丈夫带着官府的人来抓他。县官看到这些情况便什么都明白了。
  请问:县官明白了什么?
回复 反对