人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 一个布告

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
森林里的死尸
在伦斯卡仑郊区有一片风景非常优美的原始森林,尽管那里经常会雷 雨交加,而且经常有人和动物遭到雷击而死亡。但是还是有很多人到这里

旅游或者露营。
一天,有人在森林里发现了一具死在大树下帐篷里的尸体,于是马上 报了案。卡纳瓦罗探长带领手下人员仔细勘察了现场,发现死者是死于中 毒,警方怀疑死者可能是不小心误食了森林中的毒野菜D但通过后来的调 查发现,死者是一名经常野营的大学生,对于野外生存知识非常精通,于 是卡纳瓦罗探长说:“此人是被人谋杀,并移尸到这里的!"那么,卡纳瓦 罗探长为何下此断言呢?他这样说的依据是什么呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
农场主被害
刘易斯是一座农场的农场主,农场虽然不大,但是他和妻子沙拉却生 活得非常潇洒自得。夫妻二人除了去城里采购食物或者签订农作物买卖合 同,基本上很少外出。一天,当妻子沙拉从城里采购生活必需品回到家 时,发现丈夫刘易斯竟然死在了火炉旁边,胸口插了一把匕首。

悲愤交加的沙拉变得得精神恍惚起来,但是她还是立即报了警。接到 报案后探长杰里很快赶到了现场:一个烤盆里有些无焰的炭块,上面烤着 牛肉,托盘、刀叉、作料散放在一旁。杰里检查尸体后,确认刘易斯大约 在1小时前被杀害。
根据农场的交通和人员居住情况,杰里立即展开了追捕,结果在方圆 5千米的范围内只见到一个人。
杰里将这个人带到了凶杀现场。那人说自己是个旅行家,肚子饿了正 找地方想吃饭呢。见到火炉上的烤肉,伸手就拿,张嘴就吃。
"先生,慢慢吃。我只问你一个问题,你1小时前在哪里?”杰里一边 打量这个人一边问道。
"我在这里迷路了,不知道在什么地方。反正应该在这个农场里。哎, 探长先生请等我吃完这块烤肉再跟你详细说。"说着他停顿了一下,从炭 火中取出了一块烤肉,大大方方地放进了嘴里。
这个人的这个小动作被杰里看得一清二楚。杰里眼前一亮,然后把手 铐拿出来说:"先生,你的演技太差了,请跟我到警署去一趟吧!”
杰里是如何看出这个人是凶手的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
上吊而死
这个冬天不太冷,虽然往年的时候,已经开始下雪了,但今年却没有 一点征兆。就是在这个不太冷的冬天里,可怜的罗伯特死在自己的公寓 中,尸体是他死了一天以后才被公寓管理人员发现的。罗伯特之所以可 怜,不仅是因为他的右腿在很早以前就被截了肢,更是因为他是一位无依 无靠的孤寡老人。
附近警局的佐里奇探长奉命调查此案。在案发现场,佐里奇探长看到 罗伯特死于上吊。佐里奇探长想,如果是自杀的话,现场应该有凳子一类 垫脚的物件,可是没有找到。因为罗伯特只有一条腿,他无论如何是不可 能跳得那么高的,更不可能在空中把绳子套在自己的脖子上。所以,佐里 奇探长认为罗伯特并不是自己上吊而死的,而是死于他杀。
可是还有一个疑点解释不通,罗伯特在死前两个多月曾购买了高额人 寿保险,所以存在保险欺诈的嫌疑。
佐里奇探长从案发现场回到警署后,查阅了现场检查记录,发现在死 者脚下有一个空的纸质包装箱。现场的警察认为:罗伯特不可能踩着空箱 子上吊,如果箱子里装着冰,融化后应该有水痕。可是,箱子上和地面上 都没有水痕。佐里奇探长看完这份纪录后却说:"原来老罗是自杀呀!"请 问,佐里奇探长为什么推翻了自己前面的判断?如果罗伯特是自杀,那 么,罗伯特到底是踩着什么上吊的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
金笔引出杀人凶手
沃兹尼亚奇是一位妙龄女郎,一个月前刚刚结婚。结婚后,和丈夫在 不远处买了一套公寓,生活过得很美满幸福,令很多人羡慕不已。可是, 这样的景象并没有维持多久,因为她的丈夫刚刚于三天前去外地出差,沃 兹尼亚奇就被人发现死在一家情人旅馆的房间里。当地警局的探长霍华德 一行人来到案发现场后,发现场沃兹尼亚奇是被人用水果刀捅其背部致 死的。
经过一系列的调查取证,警方很快便把嫌疑目标锁定到一个叫查理的 年轻人身上,他是死者生前的情人,两人于死者结婚前结束了关系。查理

为此一直耿耿于怀。
探长霍华德听完后,故意把自己随身携带的一支金笔扔到了旅店房间 的门背后,然后轻描淡写地说:"那我独自去拜访一下这个叫查理的 人吧!"
查理独自住在一座空旷的工厂里。探长霍华德一进门就问:"你知道 沃兹尼亚奇被人杀了吗?"查理很镇定:“哦,不,不知道。怎么会这样?" 随后,探长霍华德向查理了解了一些无关紧要的问题,然后说道:‘‘哦, 看来你并不是凶手,我得做个记录。”说着,探长霍华德便伸手到他的上 衣口袋中摸他的金笔。"哦,糟糕,我的金笔一定是不小心掉到了沃兹尼 亚奇被害的房间里了。但是怎么办呢,我还有一个棘手的案子要去办,而 且我得告诉我的同伴,你与此案无关。这样吧,查理先生,麻烦你帮我跑 一趟,把我的金笔找回来,送到警察局去,我会非常感谢您的。"查理显 得很不乐意,但是听说探长霍华德要向同伴传达自己与案件无关的消息, 于是便无可奈何地答应了: “好吧!”岂料,当查理将金笔送到警察局时, 他立即就被逮捕了。这是为什么呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
儿子开枪打死了客人
马丁有一个很调皮的儿子,他总是会喜欢躲在花园里,当下班回家的 马丁穿过花园的时候,跳出来玩“打手枪"的游戏。每当这时候马丁也会 非常配合,总是会模仿发出小动物的各种叫声,儿子跳出来后便假装中枪 倒地。这种游戏每次都引得儿子哈哈大笑。有一天,马丁带客人来家里吃 饭,客人也是和他一样经营同类型的生意,虽然有竞争,但大家却没有敌 意。马丁和客人快到家门时,马丁特意提醒客人,见到他的小儿子要扮小 狗小猫叫,这样就是他儿子整天最开心的时刻了,客人马上会意了。当他 们穿过花园时,儿子真的‘‘持枪"恭候他们,当客人扮小狗小猫高呼时, 小孩扣动了手中的枪。砰的一声,谁知这次射出的竟然是真子弹,客人中 枪当场惨死,儿子以为还是游戏,乐得不得了。出乎意料的是,本以为是 小孩误伤人命的案件,但法院仍然起诉了马丁。那么,有何疑点证明马丁 是故意杀人呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
煤气延时冒出
单身老太太贝拉住在德国一座典雅而豪华的公寓里,有一天老太太被 人发现在服用了安眠药熟睡以后,被人用煤气毒死。煤气从连接煤气栓的 胶管中大量涌出,连同她养的一只波斯猫也一块儿被毒死了。
探长艾弗来到现场,发现了一件怪事——那只被毒死的波斯猫尾巴上 绑着一小截软木。探长艾弗经过一番勘查,推定老太太贝拉的死亡时间在 晚上22点30左右。房间门窗紧闭,是完完全全的密室,所以打开煤气阀, 30分钟之内就会致人死亡,也就是说,凶手是晚上21点左右打开煤气阀 后逃离公寓。
然而,对抓获的嫌疑犯进行审问,其从晚上21点到第二天早晨,一直 没有到过这座公寓,而且有确切的不在现场证明。请问,那狡猾的凶手到 底用了什么手段,使煤气延迟了大约一小时才冒出呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
脚印消失了
经过一夜的大雨过后,天空放晴了。托尼警官的心情显得非常好,在 这个雨过天晴的早上哼着小曲到了警局。可他刚刚走进办公室便被同事告 知,公园里发生了命案。他带上助手马季奇迅速赶往现场。在现场他们看 见一个年轻女子倒在地上,显然这个女子已死亡多时,她是背部被刺两刀 致死的,尸体旁边丢着一把血淋淋的尖刀。

一旁,被害人来现场时留下的高跟鞋的鞋印清晰可见。"昨天刚下过 一阵大雨,看来死者是雨停后在此被杀害的,你看尸体旁边还留着斑斑血 迹,凶器尖刀上的血也没被冲掉。"托尼对马季奇说。
马季奇好奇地说:"但是为什么没有凶手的脚印呢?按理来说,也应该 留下凶手的脚印啊!” "凶手居然能不留下脚印地从这么宽阔的门球场离去, 他到底是利用了什么手法?难道是用手或扫帚销毁自己的脚印后逃跑的?”
"如果那样,还是会留下销毁时的痕迹。而现场的地面虽被雨水冲洗 过,却是干干净净的,什么也没有。高跟鞋印很小,凶手绝不可能是踩着 高跟鞋印逃走的。"马季奇说。托尼将死者的高跟鞋脱下来与地面上留下 的鞋印进行对比。高跟鞋印和鞋是一致的,并没有踩着高跟鞋印逃走的痕 迹。"难道凶手长了翅膀从空中飞来杀了被害人?”马季奇一筹莫展。
托尼看了看四周,无意中发现铁丝围墙的门口有一个存放物品的铁柜 和洗手用的水龙头。1‘原来如此,马季奇,凶手用极简单的手段销毁了自 己的脚印。"那么,凶手是用什么手段销毁了自己的脚印的呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
苹果有毒
天降横祸用来比喻爱德华一家再恰当不过了。爱德华先生从公司下班 回家后佣人已经把往常准备好了,用完了晚餐,他的夫人和往常一样为他 准备好了水果,这是他们饭后的习惯。夫人削了一个苹果,切了一半递给 了爱德华先生,自己留了一半。
可是当他们都刚刚吃完手中的苹果,爱德华先生却突然倒地不起,并 不断地抽搐起来。吓坏了的爱德华夫人尖叫起来,佣人们也迅速地围了过 来,很快他们发现爱德华先生断了气。于是,管家立即报了警。
探长马上带着法医赶到爱德华先生家,并做了一系列的现场勘查,没 有什么有价值的线索。最后法医从死者胃中的苹果残渣中,发现有毒药。
进一步调查显示,爱德华太太私下与男管家鬼混已久,只要爱德华先 生一死,她便可以继承所有遗产。很明显,爱德华太太是杀害她先生的凶 手,但是并没有足够的证据。而且他们的女仆是亲眼看见爱德华太太和爱 德华先生同吃一个苹果的,为什么爱德华太太又没中毒呢?这个案件怎样 才能破呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
血疑
_天晚上,传媒大亨约翰的大儿子布鲁斯彻夜未归。第二天清晨,布 鲁斯的尸体在高尔夫倶乐部的更衣室里被找到。案发的时候,健壮的布鲁

斯曾经做过激烈的反抗,所以凶手也应该受了伤。
经过警方的鉴定发现,布鲁斯衣服上留下的血迹中,不仅有他自己的
A型血,还有另一种AB型血。这很可能就是凶手留下的。那么,凶手到 底是谁呢?
警方在调查中发现,布鲁斯的弟弟库克斯正为争夺父亲公司总裁的位 置和他闹得不可开交,而库克斯在案发的当天便神秘失踪了,他的血型无 法确定。
另外,布鲁斯的夫人安娜是B型血,因此虽然更衣室里发现了她的指 纹,但可以排除她作案的可能。值得注意的是,安娜的哥哥弗吉在案发第 二天也消失了,所以他的血型也无法确定下来。经多方推理验证,案件所 有涉及的人员就只有这些。
波洛警长仔细了解了整个案件的所有细节后,坐在摇椅上开始沉思起 来。忽然,他抬头问:"有没有弄清约翰是什么血型?还有约翰的夫人?” "这倒没有。n助手马克挠挠头说,"可这和他们有什么关系呢?他们总不 至于杀死自己的孩子吧?"
波洛警长胸有成竹地说道:"事情已经很明显了,去询问一下约翰和 他夫人的血型,我们就能确切地判断出凶手到底是谁。"
马克猛然明白了波洛警长的意思,立刻查验了约翰和他夫人的血型。 经过法医鉴定,约翰是O型血,而他夫人是AB型血。
那么根据以上的线索,你能判断出谁是凶手吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
吹牛的侦探
为了办一件案件,波洛警长决定请一位私人侦探帮忙,朋友就给他介 绍了一位。不过,见到朋友介绍的侦探p之后,波洛警长说:"在我决定 是否和你合作之前,先要知道你是不是一个机警的人。” p立即说:"我最 大的特点就是机警。"为了证明这"-点,他给波洛讲了_个故事。"两年前 的一天我到郊外的水塘去钓鱼,就在我注视水面的浮漂时,突然水面出现 了一个影子,正是犯人大卫,他曾经由于我的揭发而入狱。想不到他出狱 以后,仍怀恨在心企图报复。他手中拿着一把短刀,偷偷地走过来,我故 意不做声,正当他靠近我身后时。我把鱼竿向后猛力一挥,鱼钩钩住了 他。我立刻回身挥拳向他猛击,将他制服。”波洛听完私人侦探的故事, 沉默了一会儿便说道:“我不喜欢和乱吹牛的骗子合作,请你回去吧! ”私 人侦探P被说得十分尴尬,他实在不知道自己编的故事出了什么破绽,被 波洛看破了。那么波洛是怎么发现故事中的不合理处呢?
回复 反对