人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 塑料大棚

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
有一位医生被卷入一场凶杀案。当警方就某些问题给医生录口供的时候,探员问:“事 发前,你前往死者家中替他看病是吗?”医生怯怯地说:“是啊。”
“那么,你知道他怎么死的?你有没有注意到整个浴室连天花板都湿透了。”探员又 问。“是:我赶到后,初步检查,他是在浴室淋浴时中风而死的。”医生说。
"唔……浴室的针药是你的吗?”探员问。“是,我从手提包里拿出来准备替他医治 的!”医生说。
“咦?温度计粉碎了?”探员问。“是,不小心摔破了。”医生说。
“那么,病人究竟是什么病让你前来看病呢?”探员问。“心脏病!”“可是,你又说

他是中风而死。”探员追问道。“呃……是中风……而令心脏病发!”医生慌张地道。 “你还是说说吧!我认为你有杀人的嫌疑,因为你利用了热水炉行凶!"
探员为何这样肯定呢,有什么根据?
雪夜的伪证
冬天的一个深夜,一名小偷悄悄地潜入一位富豪的家中,偷走了保险箱中价值连城的珠 宝珍藏,并顺带拿走了富豪钱包里的不菲的现金。
当天夜里下起了那年第一场大雪,一直下到后半夜,雪厚达30米。第二天一早富豪发 现财物不翼而飞,立即报了警,警方在附近搜查线索后,发现当地一名单身男子形迹很可 疑,于是警方便来到男子的家中调查。
“昨天夜里你在哪儿?”警察问。“我这几天外出探亲去了,今天早上刚刚回来,怎么 了,有什么事吗?”
警察看了看男子房屋窗台上的几道冰溜子,转身问道:“你确定你今天早上刚刚回 来?”男子洋洋得意:“那当然,我还能骗你不成。”
“你分明就在撒谎,快说你把赃款赃物藏到了哪里?”
为什么警察知道男子在撒谎?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
愚孝的妇人
有一位妇人,平时侍奉婆婆很孝顺。有一天清晨,她走进婆婆的居室,看见床下有男人 的鞋子,非常惊讶!之后悄悄关门而去。婆婆发觉以后.感觉羞于见人,于是便上吊自杀了。
邻居得知老人死了便以妇人逼婆婆致死的罪名报了官。妇人恐怕坏了婆婆的名声,也不 辩解,就认罪了,案子就这样定了。
后来,县官巡查牢房的时候看见这个妇人举止娴雅.神态大方,于是便怀疑这里面一定 另有缘由。为此县官再三逼问妇人,但妇人仍然闭口不提。
恰巧某位县役平素凶悍的妻子惹了事,县官便下令捆绑起来,鞭打五百,血流浃背.并 打入大牢。县官特意将她与那个妇人关在一起。几天以后,县官从悍妇的嘴里轻而易举地取 得了供词。
请问:你知道县官是怎么取得供词的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
两颗人头
古时候,有个蛮横百姓想霸占侄儿的财产。一天夜里,他把侄儿引到自己家中灌醉酒后 杀死。他的儿子原本就和媳妇感情不好,父子俩就想借这个机会诬陷儿媳和堂兄通奸,于是 便一并杀掉了他的儿媳。
第二天夜里,父子俩拿着刀趁媳妇熟睡之际砍下了她的脑袋,然后又把一天前杀死的侄 儿的脑袋割下,一并提着去官府报案。
当夜,知县在灯下细看,只见一个脑袋颈上的皮肉向上紧缩,另一个却不紧缩。知县随 即问道:“这两个人是同时被杀的么?”父子两异口同声地说:"是的,是在通奸时一同被 杀掉的。”
知县又问:“这妇人有子女吗?”回答说:“有_个女孩,才几岁。”知县说:“好. 暂时把你寄押在监狱里,等天亮了再进行审理。”
随即派人去把那妇女的孩子带到县衙,柔声细语地询问,终于了解了案情的真实情况。 随后,那父子俩在知县的质问下,不得不低头认罪。
那么为什么,知县会怀疑父子俩的话呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
停电夜的凶杀案
琼斯是一位畅销恐怖小说的作家,他喜欢深夜在书房里的烛光下写小说,他认为在这种 氛围下.才有创作的灵感。
但是有一天早晨,琼斯却被人发现死在自己的书房里,琼斯面目抽搐,眼神惊恐,警方 猜测他是因为太迷恋小说的情节,精神过于紧张.以致心脏**猝死。经法医鉴定,琼斯的 死亡时间是前一天晚上12点左右。
琼斯的书桌上堆满了书稿和恐怖小说,书桌左上角有一支燃了一半的蜡烛,死者扭曲的 手指间有一支钢笔。采长看了现场的情形后,一口咬定:“不,这绝对不是自然死亡,是凶 手用特殊的手段将他弄成心脏**的样子。”
你知道探长是根据什么证据而说出这些话的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
酒鬼的证词
一个名人被人杀死,警方怀疑甲是杀人犯,不过,他却有不在场的证据。
甲表示,在凶案发生的时间内,他正在家中和朋友乙一起消夜,并且一起看电视.所观
看的节目是现场直播的,并且甲能够说出具体的内容。
警方向乙查询,发现他是一个酒徒。但他却向警方表示,那一天晚上,他在甲的家中,
与甲一起喝酒的时候,也清楚记得看过那一个电视节目。
警方多方询问,发现乙并没有说谎。但是,警方仍然很快找出了破绽。
那么甲是用什么方法,利用乙给他作时间证人的呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
林楠是一家外资贸易公司的董事。然而,当公司业务蒸蒸日上、发展蓬勃的时候,他却 被癌症夺去了生命,公司生意只好全盘转让别人。

10月的一天,一个陌生人前往林楠家,对他的太太说:“我是林楠的朋友.去年公司 开张不久,他向我借了30万元,以发展业务。现在他已经死去,公司业务发展蓬勃,又快 到了年底,我深信现在还款,应是时候吧!”说完拿出借据,递给林楠太太。
林楠太太看过借据,“……人民币三+万元整……”,不假思索地说:“对不起.先 生!我丈夫生前从未向我提及此事,要是他真的欠了你的钱.我当然会替他还给你,但你这 张借据是假的,要是你仍再纠缠,我就报警,抓你这骗子!”
陌生人~听,吓得急忙逃走了。请问,你知道借据上出现了什么问题吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
消失的通缉犯
太平洋的一个海滩上,正是盛夏旅游的旺季,游客正兴高采烈地玩耍、尽情享受日光浴 时,突然传来阵阵喧闹声,只见一个身穿黑色泳衣的长发女子被一名男子追逐.顿时起一 片慌乱。海滩救生员听到喊声后,连忙追逐该名男子.几经辛苦,才把男子捉住。正想交给 警方时,该男子立即表明身份.原来他是警探,刚才那个长发女子,是一名吸毒通缉犯.警 探正想把她解返警署时,却被她逃脱。

说着便见那长发女子向着海中狂奔,当时泳客人多,但只有她一人身穿黑色泳衣.而且 她的长发披到腰下,在水中游泳,特别引人注意。
救生员密切监视着该女子的情况,而警探也趁此机会通知上司,派员拘捕她。只见该女 子不断向太平洋的方向游去,最后竟不知所终。当救生员乘船前往察看时,她已经逃之夭夭了。
你知道她是如何逃走的吗?当救生员监视该女子期闻,曾有一艘快艇从太平洋海岸飞驰 驶过,但当警方截查该快艇时,查得快艇为一著名运动员所拥有,但却找不到黒衣女子的 踪迹。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
百元假钞
一天早上,房东老太太拿着房客们给的700元钱到银行存款。银行职员验过老太太的钞 票后发现,有一张面额为100元的钞票是伪钞。老太太非常气愤,她告诉银行职员,这700 元钱是昨天深夜房客们给她的房租。
“您是否记得是谁把这张100元给你的?”职员问。“我没留心。”老太太似乎在回忆 什么,随即用不容置疑的语调说,“不过昨晚只有3个房客付过钱,他们都没有离开 住房。”
职员眼睛一亮,竖起双耳:“不开玩笑?” “绝不会错!我昨晚收到700元现金,102 的房客给了我一张100元的钞票和50元的零票;305的房客给了我两张100元的钞票;503的 房客给了我3张100元的钞票和50元的零票。”
职员的手指在桌面上轻轻弹着,若有所思。“您能肯定他们都有付给你100元票面的钞 票?”老太太肯定地答道:“请放心,凡涉及钱,我的记忆特别好。” “那好吧,我想我已 经知道谁在欺骗你了。”银彳于职员笑着说。
你知道谁是使用伪钞的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一天早晨,在18层高的公寓里,有一名住在13层楼的年轻女子被人发现死在公寓顶楼。 女子是被人勒死的,死亡时间是晚上11点左右.死者身穿睡衣,身上有几处擦伤,周

围并没有发现死者留下的足迹。
警方勘察死者的住所,发现房门是反锁着的。警方破门而入,房内一切正常,没有打斗 过的痕迹.只有一扇窗户敞开着。
警方百思不得其解,究其女子是怎么死的,凶手到底用了什么手法。你能解开这起奇怪 杀人案的真相吗?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
赌徒甲向朋友乙借了许多钱,因为无法偿还,便起了杀人的念头。
一天晚上,甲邀乙到家里喝酒,预先把安眠药放在酒里,乙喝了酒不大工夫就睡着了。 甲用绳子把他捆起来,然后把他的头按进预先准备好的一桶海水里。因为若用普通的水.法 医在解剖尸体检查肺部时会发现疑点。
乙窒息而死。甲为了制造不在现场的证明,待乙死后便马上到另一个朋友家去聊天。两 小时之后.他回到家里,将乙的尸体装车开到海边,先拉开死者裤子的拉链,然后便把他推 进海里。这样做是为了让人误以为乙是站在海边小便,因喝醉酒不小心掉进海里淹死的。
那天夜里没有月亮,周围一片漆黑。甲干完之后看看自己的夜光表,时间是凌晨1点15 分。第二天一早当尸体浮起而被发现后,及时赶来的法医稍稍检查了一下便得出结论:
“死亡时间是昨夜9点多,不是意外死亡.而是他杀。这里不是案发第一现场,凶手是 在凌晨1点15分左右将尸体运到这里扔进海里的。”法医是根据什么做出这一判断的?
回复 反对