人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 塑料大棚

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
死亡之谜
什么季节都有罪案发生。这不,一个春光明媚的下午,有一名警官就在街上 追捕一名逃犯,一直追进一座大厦的建筑工地内。不久,一名路人听到工地内传 来六声枪响。
到现场调查的警察,发现死者是那名警官,他手持手枪扑在地上,地上有5 颗弹壳,胸口有枪伤痕迹,显然他在追杀凶手时曾经开过枪。
这时另一队警察抓到了逃犯,逃犯说警官不是他杀的,而是自杀。警方在逃 犯身上和周围搜索,果然不见有任何手枪或刀。但是警官为什么会自杀呢?何 况,枪声又有6声,弹壳却只有5颗……正在束手无策时,其中一个警察发现了一 样装修用的工具,揭破了死者死亡之谜,也证明了逃犯正是杀人凶手。
请问,他到底发现了什么东西?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
古时候,埃及女王的皇宫里有3颗价值连城的钻石,为了防止被人偷去,她 便在装钻石的盒子内放了一条活生生的毒蛇,若被它咬一口就足以致命。
有一晚,神偷哈利潜进皇宫里偷取钻石。他没有让毒蛇从箱内钻出来,也没 有用任何方式接触毒蛇,而他手上更没戴保护手套。当他成功地偷取到钻石后,

盒子与毒蛇仍保持着钻石被盗前的原状 那么,神偷哈利是如何偷取钻石的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
春天的英格兰阳光明媚,花木繁盛。在伦敦大道上,一名外国特务正在跟踪一

名妙龄少女,她是东南亚某国的著名女间谍,身上藏有该国的机密情报。当女间谍 发现自己被人跟踪后,立即躲人一条横巷内。根据特务所知,这条小巷尽头是没有 出口的,只要守住人口,等她出来便可立刻将她捉拿。
可是等了 10分钟左右,仍未见少女出来,特务等得焦急了,走进巷内査看。只 见一间简陋的理发店内放有两张长木椅、一张木凳,一位老伯正在替一个小孩理 发。另有一名老妇人领着她的孙儿,正在等待理发,其余什么人也没有。
奇怪,那个女间谍究竟逃往哪里去了呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
发睡气惹出大事故
李伯伯是一个性情孤僻的人,不喜欢与人接触,所以他选了一处人烟稀少的地 方做管理员。平时,他从不离开他工作的地方,而日常用品都由送货员每隔两星期 直接送去。
初春的一个晚上,李伯伯的脾气非常暴躁,将室内的杂物及所有灯都打烂了。 翌日,有人发觉,李伯伯这次的失常行为竟然导致了多人伤亡的事故!
你猜猜李伯伯是怎样在无人的地方伤害到其他人的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
雪茄厂发生了一起凶杀案。在某公寓5楼的一个房间里,雪茄厂的一名会计师 背部被刺了一刀,伏在写字台上死去。发现尸体的时间是下午4点钟左右,当时桌 子上的烟灰缸里的一支大雪茄还在燃着。烟前端留着1厘米长的烟灰。
“根据烟灰的长度判断,这支雪茄点燃后还不到10分钟。” “那么,就是说凶手 杀害会计师以后逃跑的时间是3点50分左右了?”刑警们检査了这支雪茄,这样讨 论起来。_
然而,尸体解剖结果表明,死亡时间是下午1点左右,并且警方在一天后逮捕 了凶手。他交代说是下午1点半离开作案现场的。在那以后,他有确凿的不在作案 现场的证明。
如果是这样,凶手是怎么在离尸体被发现的下午4点钟的10分钟之前去点燃雪 茄的呢?刑警们感到奇怪。但当他们发现了写字台旁放着一架天体望远镜的时候, 马上就解开了案件之谜。“不错,这架天体望远镜的前端是面向西南方向的玻璃窗 的,这样便可以识破凶手的作案手段了。”那么,真相是什么?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
智摘强盗
唐贞观二十年,一个大雪纷飞的冬夜,一个商人在森林中被劫。次日凌晨商人 吿到官府,把被抢经过说了一遍,可又因雪夜雪太大说不清强盗的去向,只知强盗 很年轻,身穿黑色衣裤,骑一匹四蹄踏雪的黑马。县令杨凡经过一番分析,认为案

发地离城仅十里,十有八九是城里人干的,但强盗不敢带那么多赃物回城。杨凡于 是灵机一动,心生一计,他让手下马上沿街敲锣喊话,告之全城百姓,在城外的十 里处,有人被杀,并把详细特征描述一番,望死者家属前往官府认领尸首,果然不 久就有一老妇人来认尸,顺藤摸瓜,就很快在城南抓住了强盗。试问,县令是用什 么计策而快速抓捕强盗的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
黄丽雯女士对拜佛十分虔诚,每逢初一十五必去观音庙拜观音。

黄女士的义子早就想要害死她,谋取她的财产,于是想出一条毒计,将毒液渗
人她所携带的其中一炷香上。
可是经过好几次仍用不上这炷香,义子着急之余只好静待“佳音”。
又到了九月初一,黄女士依例一早到了观音庙,由于半途下雨,她的香都
湿了。
这天黄女士心情好,一下子添了很多香油钱,庙祝髙兴地过来帮忙点香。黄女 士这次拿出来的是“有毒”的粗香,好不容易才点着了它,不过更恐怖的是庙祝随

后便七窍流血倒毙当场!黄女士吃惊地奔出庙堂。为什么只有庙祝中毒,而黄女士 安然无事呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
我的职业是偷盗,今晚的目标是朝阳街的一家服装店,也就是店前有一邮筒的 那家。这么破旧的保险柜还藏钱呢,那就怪不着我了!都是百元大钞,3万块现金 都是我的了,今晚的运气真不错啊!多谢上帝的照顾。当我悄悄地从服装店里溜出 来,刚走到这条街的拐弯处时,突然听到了一个声音“喂,等一下”。“坏了,被巡 视的警察看见了!”不容狡辩我就被带到了公安局。还没开始审问我,警方便接到 报案,朝阳街的那家服装店失窃3万元,紧接着警方便对我进搜身检査,他们自然 什么也搜不到的,因为我身无分文啊,他们也只好当场释放我了。我知道警方会派 人一直跟踪我的,但我早已想好要回家美美地睡一觉了。几天后,上帝自然会把钱 给我送来,我唯一要做的事只是在家好好待着。我根本没有同伙,你知道那3万元 我将如何拿到吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
窗栏杆的秘密
古代文物收藏家K氏,听说女盗梅姑正在到处物色各藏家的收藏品。为防万 一,他决定翻修自己的收藏室。这收藏室是专门收藏珍品的耐火仓库。他委托附近 的装修店换了最新式的门锁,换气窗的铁栏杆也重新更换了。
然而,这一切全都是枉费心机。几天后女盗梅姑溜进收藏室,将3幅浮世绘珍 品盗走。梅姑是从换气窗打碎玻璃拔开插销进屋的。然而,即使可以打碎玻璃,拔

开窗户插销,但窗外还有最近刚刚更换的又粗又结实的铁栏杆,并没有发现栏杆有 折断或割断后又用速干胶粘上去的任何痕迹,而且栏杆之间的缝隙只有10厘米宽, 人是无法钻过去的。
那么,女盗梅姑究竟是用什么手段从换气窗钻进室内的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
海盗的蔽物
反海盗人员在独眼蛙岛上发现一只箱子,内装有7422枚西班牙古金币。根据这 个数目,初步断定海盗团伙的人数在10人以下、6人以上,因为海盗总是均等地分 配他们的战利品。
你能否推算出这伙海盗的准确人数来?
回复 反对