人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 塑料大棚

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
卖狗人
大侦探布里克森,在街上溜达时遇上了同乡拉平。拉平牵着一条普通的牧 羊犬。为了还赌债,拉平想将此狗髙价卖给布里克森。
“老兄,我这条狗的名字叫麦克,它可非同--般啊!”拉平接着绘声绘色地 往下说,“在我家的农场旁边,有一条沿着山崖修建的坡度很大的铁路。一天, 有块大石头滚到铁轨上,此时远远见一列火车飞快冲来。我想爬上山崖发警告 信号,可扭伤了脚摔倒在崖下。在这紧急关头,我的宝贝麦克飞奔回家,拽下 我晒在铁丝上的红色秋衣叼着它闪电般冲上山崖。那红色秋衣迎风飘扬,就像 一面危险信号旗,司机见了立即刹车,这才避免了一场车翻人亡的恶性事故。 怎么样,我的宝贝麦克有智有谋,非同一般吧?”
拉平正欲漫天要价,不料话头被大侦探布里克森打断:“请另找卖主吧,老 弟,不过,你倒很会编故事,将来一定是位大作家!”这显然是讽刺之言。
请问,大侦探为何要讽剌卖狗人拉平呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
半夜,正在熟睡的侦探波洛突然被一阵敲门声惊醒,开门一看,是住在楼 下的哈里教授的外甥杰利。他十分不安地对波洛说:“今天哈里约我晚上到他 家,我路上有事耽搁了,到他家时,我敲了半天门却一直没人应,不知发生了 什么事。我不敢一个人进去,想请您跟我一起去看看。”波洛立即穿上外衣,和 杰利出了门。

在路上,杰利吿诉波洛:“最近,我舅舅的一项发明成功了,得了不少奖 金,有人很眼红,我担心他会因此出事。”
正说着,他们已到了哈里家门口。波洛推开门,伸手去按墙上的开关,但 灯却没有亮。杰利说:“里面还有盏灯,我去开。”说着,他独自走进了漆黑的

屋子,
不一会儿,灯亮了。这时,他们发现教授浑身是血,躺在离门口一米远 的过道上。杰利轻轻地叫了声:“天哪!”赶紧跨过教授的身体,回到波洛 身边。
波洛立刻俯身察看,发现教授已经断气了。屋角的保险柜大开着,里面已 空无一物。杰利惊恐地说:“这会是谁干的呢?’
波洛冷笑了一声,说:“别演戏了,杰利先生,凶手就是你!”
你知道波洛是如何断定杰利就是凶手的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
消声器坏了
街上发生了一起车祸,一辆汽车撞伤r一个孩子并且逃跑了。警官梅森根
据各种线索,当天晚上就找到了肇事嫌疑人洛克----个身髙1.9米的髙
个子,
洛克说:“我今天上午没用过这辆车,是我妻子用的 小玲珑的金发美人,身髙不过1.5米。
她向警察证实了丈夫的话。
梅森说:“根据目击者提供的线索,
撞人的汽车噪声很大,好像消声器 坏了。”
“那咱们就去试一下吧!”洛克把梅 森带到车库,打开车门,然后舒舒服服
洛克的妻子是位娇
地坐在驾驶座上,发动马达,在街上转了一圈,一点噪声也没有。 梅森微微一笑:“别演戏了,这个新消声器是你刚刚换上的。” 梅森是怎么做出这一判断的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
沙漠归来
在酒吧,侦探霍恩遇见一个满头金发、面孔黝黑的青年在大谈生意经:“昨 天我才从沙漠地带回来,洗尽一身尘垢,刮去长了好几个月的络腮胡子,修剪 好蓬乱的头发,美美地睡了一夜。最值得庆幸的是,我的化验分析报吿证实, 那片沙漠地带有个储量丰富的金矿。假如有谁愿意对这有利可图的项目投资的 话,请到210号房间,这儿不便细谈。”

霍恩端详着他那古铜色的下巴,汕笑着说:“你若想骗傻瓜的钱,最好把故 事编得好一点!”
试问,霍恩为什么会这样讲?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
政府办公室被盗
某日晚,H市政府办公室被盗,探长接到报案后赶往现场,经过紧张的勘 察和现场询问,他们把嫌疑人锁定为居住在附近的一位农夫。
探长询问农夫:“昨天晚上发生了什么事情,你知道吗?”
农夫答道:“啊,知道,政府办公室被盗了。可我一直在家没有出去,不能
为你们提供更多的线索。”.
探长又问:“昨晚你在家做什么?”
农夫回答,“家里养的十几只鸭子在孵蛋,我准备接小鸭子出生。”
你认为这位农夫的话是真的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
有一家土耳其浴室,自从开业以来,有四个人成了那里的常客,他们每星 期四中午都会到这里来。戴维是一位音乐家,他总是随身带着一个CD播放机听 音乐。杰克是一位银行家,他总是带着一个保温杯,里面装着他最爱喝的饮料。 吉姆和约翰都是律师,平时喜欢随身带本平装书。
有一天,在雾气腾腾的浴室里,人们发现约翰死了,一道深深的伤口贯穿 他的心脏。当时浴室里只有这四位常客。警方询问在场的其他三个人,他们都 说自己没有看清楚究竟发生了什么。警方对浴室进行了彻底的搜査,现场也没 有发现任何凶器。
那么,这究竟是怎么回事?约翰是被谁杀害的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
—宗杀人案件
在一幢别墅里面,发生了~宗杀人案件。死者是一位富有的商人。
警方到达现场进行调査时,发现屋外栽有矮树,凶手已经逃走,于是便向 周围的人进行调査。
—位在凶案发生时经过现场的男子,向警方提供了以下的线索:他经过现 场,由屋外的磨砂玻璃向窗内观望时,见到有一阵阵的香烟由磨砂玻璃处显现, 似乎有一个人在内吸烟,但他并未看清楚闪手的真正面目。
警方经过调査,发现凶案发生时,有两个可疑的人物进人了屋内,一个是4 尺9寸髙的阿伦,一个则是身髙6尺的米高。但两人之中,只有一个是凶手。
请你运用自己的推理能力,确定谁是杀人凶手。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
迷乱的时间
星期天傍晚,史密斯先生被人谋杀了。目击者吿诉警方,他们在傍晚5点 06分时听到了三声枪响,并且看到了凶手的背影,看起来像是一个中年男人, 警方经过调査,确定了三个嫌疑人。有趣的是,他们都是球队教练,其中A先 生和C先生是足球教练,而B先生是橄榄球教练。
这三位教练的球队,星期天下午都参加了3点整开始的球赛。A教练的球 队是在离死者住所10分钟路程的体育场上争夺“法兰西杯”;B教练的球队是在 离史密斯先生家一个小时路程的球场上进行一场友谊赛;而C教练的球队是在

离凶杀地点20分钟路程的体育场上参加冠 军争夺赛。据了解,这三位教练在比赛结束 之前都一直在赛场上指挥比赛,而且三场比 赛都没有中断过。
在警察局里,三位教练回答了警长的询 问,当警长问他们各自的比赛结果时,A教 练回答说:“我们和对手踢成了平局,1比 1,最后不得不进行点球决胜负,还好我们 贏了。” B教练则叹了口气:“我们打输了, 比分是6比15。”而C教练则满面喜色:“3
比1,我的球队最后夺得了冠军!”
警长听后,朝其中的一位教练冷冷一笑:“请你留下来,我们再聊聊好吗?” 经过审问,这位被扣留在警察局里的教练,正是枪杀史密斯先生的罪犯。 你知道他是谁吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
邮政局长被害索
退休的邮政局长汤逊,有每天早晨运动的习惯。这天早上,他在公园晨练 时,被人袭击毙命。
警方的调査显示,这是一宗劫杀案,汤逊是被凶手用硬物击中后脑,受重 伤致死的。凶手还从他身上掠去了所有的财物。
警方的调査又显示,是二个凶手单独作的案。
在一连串的详细侦査之后,警方发现了三个人有可能是凶犯:
A.麦根,他当日曾牵着狗在公园出现;
B.卡登夫人,她当日曾在公园织毛衣;
C.画家査理,他当日曾在公园写生。
警方相信,凶手是利用自己身边的工具袭击汤逊的。
现在,凭你的推理,你认为谁是凶手呢?他用丁什么当凶器呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
谁是投毒凶手
一家酒店里有许多客人在悠闲地喝着香槟。中间的一张桌子上,3个男子正 在谈笑风生。正在这时,酒馆内灯光突然灭了,到处一片黑暗。原来是停电了, 酒馆老板急忙叫人点燃了蜡烛。点燃蜡烛后,人们继续喝酒交谈。忽然,中间 那张桌子上的一位男子惨叫一声,倒在地上,气绝身亡了。
酒馆里出现如此重大的案件,这可了不得!酒馆老板急忙叫人报了警,并 很快维持了秩序,不让人们走动,更不让人离开。
很快,大侦探希尔赶来了。他仔细检查了死者的酒杯,发现酒里有一种烈 性的液体毒药。希尔知道,这种毒药一经接触人的食道,可以马上置人于死地。
希尔问酒店老板:“今晚停电你们事先知道吗?”
“知道,前两天就在酒店门前贴了通知,我早有准备,所以准备了许多 蜡烛。”
“如此看来,凶手是早有预谋的,他知道今晚要停电,便准备了毒药,在停 电的瞬间把毒药放进了死者的杯子。死者并不知情,喝了杯中的酒,从而 致死。”
希尔问清了案发的时间,又察看了这张桌子与其他桌子的距离,再仔细检 査了吗周地面,发现地上没有可疑物品,便断定凶手是同桌的人,否则不可能 在一瞬间投毒。
于是,希尔要求同桌甲和乙掏出他们所有的物品。甲掏出的物品有:手表、

手帕、香烟、火柴、现金;乙掏出的物品有:手表、手帕、口香糖、金笔、曰 记本和现金。
人们心想,这能看出什么呢?可是,希尔却指着乙说:“是你害死了他!” 乙听了大喊冤枉,其他人也觉得很奇怪。希尔为什么说是乙杀害了死者呢?
回复 反对