人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 谁是凶手

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
致命的雪茄
一个礼拜前,罗森先生因为一起生产事故.不幸身亡。由于他的工作任务是高空作业, 而公司又存在众多的安全隐患,于是罗森先生便因高空坠落地面,导致胫骨骨折而死。从事 故原因多方面来看.罗森所属公司要承担主要责任,但是总裁菲力却并不想负责。
罗森太太认为罗森的死完全是因为公司安全措施没有做到位,或许原本就是那名不可一 世的总裁想谋害自己的丈夫,就为了一些工作上的分歧。
这天总裁菲力特意去找罗森太太,跟她说起关于抚恤金的事情。菲力从自己口袋里面掏 出一支雪茄,点燃后深深吸了一口,跷起二郎腿说着风凉话,一直很理智的罗森太太已经没 有多大兴趣和他交谈。
没过多久.菲力便被发现在自己的汽车内中毒身亡,口中还晈着那支雪茄。
经警方证实,雪茄没有毒,而且死者在罗森太太家里没有喝过任何东西,那么就奇怪 了,菲力是怎么死的呢?凶手会是谁?使用的又是何种手法呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
暴尸荒野
一年夏天,在荒野发生了一起杀人事件。
一名男子被绑在一颗枯木上,已经死亡,他的嘴巴被堵住了,颈部绕了三圈绳子。死亡

原因为颈部绕绳导致的窒息而死,死亡时刻推测为下午4点左右。依天气预报显示,当天下 午3点左右开始下了大约一个小时的大雨。
第二天,凶手被缉拿归案。奇怪的是.这个凶手从事发的当天正午直至尸体被发现的这 段时间里,都有确切的不在场证明。因为,当时他在某家酒吧内喝酒。
那么,凶手究竟使用何种手法杀了被害人呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
最近盗i者将一批珍贵文物盗走的消息传得沸沸扬扬,其中包括价值百万元的15世纪 皇家珍贵的一座纯银烛台。

这天,菲尔得侦探的朋友汤姆斯把菲尔德叫道自己家里。“从你眼中的亮光,我推测你 很快就要变富有了。”菲尔得侦探说。
“老朋友,你真聪明。”汤姆斯说,“我马上就可以赚大钱了。”说着便得意地拿出一 个闪亮的银烛台。“纯银。看底部刻了什么?”
菲尔德侦探把烛台倒过来,看到“伊丽莎白”这个名字,“难道是15世纪那座烛台?” “不久前我的一位朋友,介绍我认识了两个黑市的人,我想这一次我可要发大财了。”
汤姆斯洋洋得意地说。
“老朋友,买卖赃物是犯法的。”菲尔德提醒道。

“我知道你是我最信赖的朋友,你不会看着老朋友进监狱的。”汤姆斯说。
“我当然不会看着你进监狱,只能感叹你损失了一笔巨款。你应该把欺骗你的那个朋友
送到警察局。-
“什么,你说我被骗了!”汤姆斯惊动地说。
那么,你知道菲尔德怎么知道的呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
图纸的失踪
某上市公司勇创先例,发明了一种独特的制造工艺。公司决定将这项技术运用于公司下 属所有的生产工厂。为此特别派遣工程师达尔西和研究员得文秘密携带工艺图纸,给工厂做 技术支持。为了防止图纸泄密,公司还特别加派了两名公司保安人员一同前往。
4人登上列车后,一直坐在一间软卧包厢内,谁也不能带着图纸离开包厢,图纸则一直 由工程师达尔西保管。
半夜里,大家都睡着了,却突然被达尔西的惊叫声惊醒。大家睁开蒙昽睡眼一看,满地 都是散落的图纸,一旁的达尔西惊慌失措。大家赶紧下床将地上图纸全部捡起,经达尔西 __清点,居然少了最重要的3张,而且四处查找再也不见。
得文和两名保安着急地询问达尔西情况,只见他精神恍惚地说:“半夜时分我正在翻阅 图纸时,感觉车厢内太闷,便打开窗子.岂料车外的风一下子将桌上的图纸吹得满地 都是..”
得文急忙问:“有没有被吹到窗外?”达尔西说:“好像没有.不太确定。”
保安人员也不知所措,立即通知了公司总部,总部下令.4人不准离开车厢,经理将马 上坐飞机赶到前方车站亲自来处理此事。
那么,图纸究竟是否失踪了呢?又是如何失踪的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
芝加哥美术馆失窃案
杀神偷迪克从芝加哥美术馆轻而易举地盗出一张世界名画.驱车上了高速公路向东逃往 纽约。进了纽约州后,在汽车餐馆吃了点儿东西,没想到却在那里碰上了国际刑警柯迪士。
“啊哈!真是有缘千里来相会呀,没想到又在这儿相见了,是驾车旅行吧。"柯迪士凑 到同一张桌上搭讪。
“是的。刚好……哎呀,怎么都这个时间啦。对不起,我失陪了。”神偷迪克看了看 手表,慌忙起身要走。柯迪士一把抓住他的手腕拦住了她。“怎么?”迪克心里惦记着放在 汽车后备箱里盗来的画,可表面依然故作镇静。
“刚刚电视新闻里说,昨天夜里芝加哥美术馆的一张名画被盗,难道那不是你的拿手好 戏吗?”柯迪士盯着迪克的脸,笑呵呵地说。
"你这纯粹是诬陷好人!我这一个星期根本就没离开过纽约。”“装傻也没用.你去过
芝加哥.你手上的表已经告诉我了。”柯迪士直截了当地挑明了。
为什么柯迪士会得出这一结论,他是怎么得知迪克去过芝加哥的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
鸡蛋中的针
-天.侦探欧尼斯特在一间酒吧里喝酒。突然注意到有一桌客人非常活跃,似乎是在玩 酒后打赌一类的游戏。
之后欧尼斯特便看到其中一人站起来要表演吞鸡蛋,周围的人欢呼雀跃,男子骑虎难 下,只好硬着头皮表演。只见那个人拿起第一只鸡蛋,仰起头“咕噜” 一下猛吞.接着又吞 了两只。全场响起了喝彩声,一旁的欧尼斯特也颇有兴致。
但是,当男子吞进第四只鸡蛋时,突然脸色一变,惨叫一声,便口吐鲜血,捂着喉咙痛 苦呻吟。周围的人大吃一惊,乱成了一团。欧尼斯特马上叫了救护车,把他送到了医院。
男子离开后,欧尼斯特展开了调查,他发现第四个蛋里有一枚两头尖尖的钢针,并调查 到所有的鸡蛋都是由一个叫费迪南的人提供的,于是欧尼斯特找到了他。但是对方根本不承 认,欧尼斯特只好把对方使用的手法说了出来!
那么,你们知道费迪南是如何将针不留痕迹地穿进鸡蛋里的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
有一个匪徒,为了躲避警方的追捕.到国外做了整形手术,改变了自己的样貌,并做了 手指皮肤的移植手术。

医生将他的+指尖上的表皮割掉,再用他侧腹的表皮移植上去。与此同时,医生又给他 重新换了个容貌,这样一来,他就不怕掌握了他的容貌及指纹的警方了。
于是他大大方方地准备返回国内再次作案。可就在他回国第一次作案时,便被警方逮捕 了。令他百思不得其解的是警方居然能认出他,可是他的手术做得很成功啊!
那么,警方究竟怎么认出他的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
占卜师之死
有一位占卜师,为了营造神秘感,使前来问卜的人更加信任自己拥有神秘的力量.一直 都蒙面视人。由于从来没有人见过他的真面目,对他的私生活一无所知,于是这位蒙面占卜 师逐渐名声大噪。
然而有一天占卜师死了,死因是有人在占卜师喝的咖啡里掺了毒。黑色的血从他脸上的 面纱下渗透而出,显得更加诡异。
经过一番艰苦细致的工作,警方终于找到了三个嫌疑人:一个是占卜师的妻子。最近他 的妻子另有新欢,为此他们每晚都争吵不休;另一个是占卜师的弟弟,他是个赌徒,为人阴 险狡猾.为了攫取钱财常常不择手段。他三年前借给占卜师一笔钱款,多次催讨未果。最后 一个是占卜师的助理,最近助理私吞公款,被占卜师发现后,占卜师打算将此次公之于众, 使他身败名裂。
以上三人都没有在占卜师的死亡推定时间内不在现场的证人,警方对三个嫌疑人逐个推 理分析,最后确定了凶手。经过审讯.这个嫌疑人供认不讳,并查到了证据。
那么,你知道凶手是谁吗,理由又是什么?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

不翼而飞的赎金
-天,某富翁的儿子被人绑架,据富翁的司机表示.他在驾车送富翁儿子回家时,被人 拦截将富翁儿子掳走了。
不久后.便有人致电富翁,点名让司机,于当日晚上将一干万元装在旅行袋内,埋在公 园的大草丛内。富翁按照对方的要求,让司机将赎金埋在已枯黄的草丛内。与此同时警方在 远处监视这大草丛内的动静,但一直不见有人来拿走赎款。
第二天,警方将埋款的地方掘开,但只见旅行袋还在,而袋内的一千万元则不见了。幸 好,富翁的儿子不久后也被释放了。
可是这一千万元赎金去了哪里呢?你知道吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
间谍之眼
一个炎热的夏天,特工LQ刚从M国的某军事基地拍摄了一组绝密照片。特工回到家 里,小心翼翼地取出底片,这组底片全长35毫米。特工拿起底片看了看,决定把这组底片 缩得更小,然而,就在这时候,门外传来了敲门声
糟糕!把底片藏在哪里好呢? +几秒后,特工打开了门,一个男人带着5名警卫走了进 来,“对不起,公寓里有位先生说丢了贵重的东西,我们奉命搜查。”接着他一挥手,身后 的警卫一拥而上,把特工房间内所有的东西都搜查了一遍,甚至连特工也搜了身,但是却没 有任何发现。房间里好像从来没有出现过那几张底片,只有电视机和电扇的声音一起一落。
男人和警卫们悻悻地离开,特工脸上露出一丝不易察觉的微笑。那么,你知道特工把 底片藏在什么地方了吗?

回复 反对