人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 谁是凶手

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
巧夺王冠

一次,P国的囯王举行了一场别开生面的舞会。他将在这场舞会上宣布五位公主当中, 哪一位将会赐婚给K国的国王,成为K国最尊贵的王妃。
为了挑选出最优秀的公主,国王决定当众测试一番她们的能力。国王在15米见方的豪 华地毯正中放了一顶金光闪闪的王冠。“那么,亲爱的女儿们,谁能不上地毯拿到这顶王 冠?只能用手,不准用其他任何工具。谁能拿到,就把它作为礼物送给谁,并且她将成为K 国的王妃。”话音刚落,人们全都聚在地毯周围.看着五位美丽的公主大展拳脚。公主们争 先恐后地伸出手,但谁也够不到。
这时,小公主茜茜微笑着,"好吧,我来试试!”说着,便轻而易举的拿到王冠,最后 国王骄傲地向所有人宣布,茜茜公主将头戴这顶王冠嫁给K国的国王。
那么,茜茜公主用了什么办法顺利取得了王冠的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
相传朱淑贞曾以断肠之情巧制《断肠谜》一则,字里行间充满着一片怨恨决绝之情,此 谜制得确实巧妙:“下楼来金钱卜落.问苍天人在何方;恨王孙一直去了,署冤家言去难 留;悔当初吾错失口,有上交无下交;皂白何须问,分开不用刀;从今莫把仇人靠,千里相 思一撇消。”

谜面由10个句子组合,每句各打一字,你知道是什么吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
有两位盲人,他们都各自买了两双黑袜子和两双白袜子,四双袜子的布质、大小完全相 同,只是颜色不同,而每双袜子都有一张商标纸连着。两位盲人不小心将四双袜子混在一 起。他们每人怎样才能取回黑袜和白袜各两双呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
渡河的困扰
古时候,有一位老汉划着小船到河对岸的集市上置办用品。他买了一只鸡,然后又买了 一袋米,他拿上鸡和米刚要离开突然又中意了一条狗,于是又买了一条狗。
可是,在回家路上渡河的时候问题出现了。由于船太小,所以狗、鸡和米三者每次只能 带一样。如果先带狗过河的话,鸡就会把米吃掉;但如果先带米过河的话,狗又会把鸡晈死。
“该怎么过河呢?”老汉发起愁来。到底怎样才能把鸡、狗和米安全运过河呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
别墅一日游
无赖霍布曼打听到,海滨有一幢别墅,别墅的主人去瑞士度假了,要到月底才能回来, 于是便起了邪念。他找到懒鬼迪福.告诉他这是一个绝好的机会,于是两人决定去碰碰 运气。
两天后的一个夜晚,气温降到了零下5°C,霍布曼和迪福潜入了那幢别墅。他们撬开前 门,走进屋里,发现冰箱里摆满了食物,当即拿出两只肥鸭放在桌子上解冻。几个小时过去 了,一切平安无事。霍布曼点燃了壁炉里的干柴,屋子里更暖和了。他们一边坐在桌边,吃 着烤得焦黄、散发着诱人香味的肥鸭,一边把电视打开,将音量调得很低,看起了电视节目。
突然.门铃响了,两人吓得跳起来,面面相觑.不知所措。门外进来了两名巡逻警察, 他们嗅了嗅烤鸭的香味,晃了晃两副叮当作响的手铐。
那么,他们究竟在什么地方露出了马脚呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
修女的唇印
小餐厅里只有克拉克一个顾客。他刚呻了一口咖啡,就看到三个人从银行里跑出来,窜 过马路。这时,响起了枪声。作案者跳上了一辆等在路边的汽车。这时一个修女和一个司机 进了小餐厅。
“你们俩受惊了吧。”克拉克说。“来,我请客,一人喝一杯咖啡。”两个人谢了他。

修女要了一杯咖啡,司机要了一杯啤酒。三个人谈起了刚才的枪声和飞过的子弹,偶尔喝一 口杯子里的饮料。
这时,街上又响起了警笛声。强盗被抓住了,送回银行验证。克拉克走到前边的大玻璃 窗前去看热闹。当他回到柜台边时,那个修女和司机再次谢了谢他,就走了。
餐厅招待已经把杯子收回去了,看到克拉克回来.就说:“对不起,先生,我还以为你 也走了呢。”餐厅招待看了看刚刚收回去的两只杯子。把一只没有沾上唇膏的咖啡杯子递给 克拉克。一边说:“你说这儿怎么会来司机?附近又没有汽车。”
卡拉克想了一下.叫起来:“噢!这两个家伙是刚才抢银行的强盗的帮手!”说着,他 冲出餐厅去抓那两个坏蛋。
请问,什么东西引起了克拉克对那个修女的怀疑?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
古时候,有位丞相的女儿到了婚嫁的年龄.于是前来提亲的人络绎不绝,连丞相府的门 槛都要被踩破了。丞相爱女如命.他并不想把女儿嫁给那些有钱人家的公子.他认为那些花 花公子都没什么本事,女儿嫁过去,也没什么指望。于是他非常用心地帮女儿挑选夫君。

这天,一个叫孙义的年轻人托媒婆来提亲.丞相听说这个叫孙义的人比较有才华,于 是.他马上让人把孙义请来,想进一步考考他。
丞相说:“我请教您一个字:一字九横六竖,问遍天下不知,有人去问孔子,孔子想了 三天。”孙义等丞相说完,马上说出这个字。丞相高兴得合不拢嘴,将孙义留下来重用.又 把女儿嫁给了他。你知道这是什么字吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
车牌号码
一天,有人报案说,一名司机在中环开车撞死了一名行人后,仓皇逃逸。接到报案后, 正在附近街道巡逻的警察立即赶往现场。
警察赶到出事现场后,报案人说:“事发当时,我经过这里,刚好看到受害人躺在这 里,但是肇事司机已经逃逸了,于是我马上报警。”警方还从一名开车的目击者口中得知: 他超车时,无意中发现后面有一辆车左前轮沾有血迹,车牌为11808。
于是,警察马上查找该车牌号的主人,但此车牌号却是空号。后来,经过警察的一番冥 思苦想,终于抓到了肇事司机。
那么,你知道车牌号码吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一天,一个像是腰缠万贯的暴发户来到珠宝店。他举止粗野态度蛮横,不停地用命令的 口气指使店员要这要那,嘴里嚼着口香糖飞,非常傲慢。店员忍气吞声地应酬着。

“哎哟,怎么搞的?”男子拿在手里的钻石不小心掉到了地上。店员慌忙拾起来一

看,却是假货。
“先生,非常抱歉,我能搜一下你的身吗?”店员强硬地说。可是,翻遍了男子的全 身,也没有发现真钻石。
“像话吗?你们以假充真,卖冒牌钻石,还在我身上找碴儿!走,上警察局评理去!” 店员虽坚信是此人玩了掉包计,可又查不出证据,拿不出物证,只得忍气吞声地连连鞠
躬道歉,并给了男子一笔精神赔偿费,这才打发他出了珠宝店。
请问,真钻石是否真被男子掉换了呢?真钻石在哪里呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
等鱼上钩
古时有一名叫严清的人,一天入夜后便投店于一家店中。半夜三更,有一个人悄悄地用 他的刀杀了店主.作案之后,这人又把刀插回刀鞘里。严清并未察觉他的刀被人用过,次日 清晨就离开了客栈。
天亮后,店小二进店主房间打扫卫生,一进门就见店主被害,慌里慌张的店小二立即报 官追查此案。捕快把严清追回,当他们查看严清的佩刀后大吃一惊,严清的刀鲜血淋漓,捕 快立即把严清逮捕归案。
面对犹如铁证的斑斑血刀,严清瞠目结舌.无法辩白。尽管他并不是凶手,但在重刑之 下.他也只好招认店主是自己杀的。
主审官员觉得案件可疑,便下令把当夜在店中的15岁以上的人都集中起来,然后又把 他们放了.只留下一个老头儿。每天如此,不久,罪犯便自投罗网了。
试问,这是什么道理呢?
回复 反对