人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型谜题] 伯莱的职称和性别

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

有一所学校里的教授和助教加在一起共有16名,伯莱就是其中 之一,但是无论伯莱的职称和性别是否计算到里面,均无法从根本上 改变下面的情况:
(1)学校内助教比教授多;
(2)学校内男教授比男助教多;
(3)学校内男助教比女助教多;
(4)学校内至少有一位女教授。
请问,你知道伯莱的职称和性别是什么吗?

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
鹿死谁手
皇帝身边有赵、钱、孙、李、周、吴、郑、王8位将军,有一天 这8人陪同皇帝去打猎,经过一番激烈的追逐后,有一只鹿中箭了, 皇帝命令他们暂时不要看箭上刻的姓氏,猜猜究竟是谁射中的。8位 大将众说纷纭。
赵将军说:"应该是孙将军射中的。”
钱将军说:“不对,肯定是李将军射中的。”
孙将军说:“你俩说错了,是我射中的。”
李将军说:“我的箭法不准,肯定不是我射中的。”
周将军说:“不是孙将军射中的。”
吴将军说:“我相信,是李将军射中的。”
郑将军说:“无论是谁射中的,反正孙将军和我都没有射中。”
王将军说:“你们说的都不准确,在孙将军和郑将军两人中间, 必然有一个人射中了鹿。”
随即皇帝命王将军把鹿身上的箭拔出来验看,证实八员大将中 有3人猜对了,其中也包括王将军本人。
亲爱的读者,请你吿诉我,究竟是哪3人说对了?鹿是谁射 死的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
客轮上的凶手
一艘豪华客轮正航行在太平洋上,但甲板上躺着一具女尸,经调 查,死者是一位名叫丽娜的服装设计师。她是被人用刀刺死的,死亡 时间大概是前一•晚的23点左右。
令警察不解的是,杀人犯完全有时间把尸体抛进大海,但是他为

什么偏偏没有这样做呢?
客轮已经在太平洋上航行了好几天天,因此杀人犯必然没有逃 走,还在客轮上。经过调查后,警察最终锁定了两位嫌疑人。
第一位嫌疑人叫乔森,他是被害人的侄子,同时也是被害人遗产 的继承人,而且乔森酷爱赌博,最近又欠下了一大笔赌债;第二位嫌 疑人是希尔,她是被害人的秘书,之前因为侵占公款而被革职。
根据以上信息,你能帮助警察破案吗?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
孙膑与庞涓吃饼
孙膑与庞涓是鬼谷子的弟子,有一天,鬼谷子想考验一下两个弟 子的智力,便拿出5个饼放在桌子上,让孙膑与庞涓取着吃。鬼谷子 要求的规则是:每人一次最多拿2个饼,并且拿的饼全部吃完后才可 以再拿。鬼谷子的话刚一说完,庞涓就抢着拿了 2个饼。
如果你是孙膑,要想取得胜利,你该如何吃饼呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
很久很久以前,一个国王想做一顶新的王冠。于是国王找来王国 里最心灵手巧的,同时也是最狡猾的金匠,给他一块黄金,让他去做 一顶纯金的王冠。
没过多长时间,金匠就把王冠做好了,他把精致的王冠献给国 王:“伟大的陛下,我已经按照您的吩咐做好了王冠,请您过目。”

国王接过王冠,那王冠太漂亮啦,全身闪烁着金色的光芒,王冠的 周围雕刻着美丽的花纹。国王立刻就喜欢上了它,他把王冠拿在手 里,看来看去,就是不肯放下来。国王重赏了工匠,让工匠回 去了。
但是,过了一会儿国王就高兴不起来了。原来,多疑的国王,怀 疑狡猾的工匠克扣了他的金子,在王冠里掺了其他的材料。于是,国 王偷偷地称了称王冠,重量和作为原料的金块的重量是一样的。但 是,国王还是不能确定王冠是不是纯金的,他太喜欢这顶王冠了,舍 不得打开王冠,检验里面的金属成分。这时候,国王想到了科学家阿 基米德,他立即派人找来了阿基米德。
“阿基米德,你是王国里最受人尊重的,最有才干的科学家。现 在,我要求你在不弄坏王冠的前提下,检验王冠是不是纯金的。你尽 快给我一个结果。”
阿基米德接到国王的命令,开始想检验王冠的办法。但是,这个 任务太难完成了,阿基米德从来没有遇到过这样的问题。他走在路上 不停地想啊想啊,不知不觉就回到了家里,但是还是没有想到解决问 题的方法,连一点线索都没有。阿基米德沮丧地打开房门,习惯性地 来到浴室,也许洗个澡能让他更清醒一些吧。
阿基米德一边往浴缸里放水,一边继续思考着问题。水慢慢充满 了浴缸,阿基米德完全沉浸在思索当中了,直到水开始溢到地面上, 他才发现。“哦,真该死,我真是个大傻瓜。”阿基米德自言自语地 嘟囔着。他迅速关上水龙头,脱掉衣服,当他一脚跨进浴缸的时候, 浴缸里的水开始“哗哗”地溢出来。阿基米德看到这种情况,突然 灵光一闪,一个念头从他的脑海里一闪而过。当他整个人躺到浴缸里 的时候,更多的水溢出来了,阿基米德若有所思地漂浮在水里,忽 然,他兴奋地大叫起来:“我有办法啦,我有办法啦。”就像一个孩 子忽然得到了他心爱的玩具一样。
阿基米德想到了什么办法?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
有一所农村学校建在一个地势比较低的地方,当时为了防御山 洪暴发洪水灌进教室,教室的门槛足足有40厘米髙。尽管在校的师 生都知道这件事情,但是大家都忽略了一个问题,也就是说忘记提醒

新来的女老师。
当这位女老师脸上带着自信的微笑,来上第一节课时,没想到她 的脚没有迈过高高的门槛,一下子被门槛绊倒了。当时的气氛很尴 尬,学生都不知道该怎么办,而女老师则慢慢爬了起来,然后走到讲 台上,做了一段非常精彩的自我介绍。
请问,你知道这位女老师是怎么做自我介绍的吗?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
喝干海水的方法
寓言家伊索还在做奴隶的时候,有一次他的主人喝醉了,主人 发酒疯的时候说他要喝干海水,并且愿意用自己的全部财产做赌 注。主人第二天清醒过来以后才发现自己失言了,他非常懊恼,可 是全城人都已经知道了这个消息,而且很多人都等候在海边,等着 看他出丑。
主人没有办法,只能找聪明的伊索帮他解决问题。
请问,你知道伊索给主人出了什么好主意吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
美国洛杉矶有位律师常免费为离婚诉讼案件中的妻子一方辩护, 使她们从丈夫那儿得到大笔抚养费,因此而声名鹊起。当这位律师自 己也卷入了离婚风波中时,仍免费为女方辩护并获胜,而且没花一

分钱。
这是怎么回事儿呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
邮寄物品
赵工程师根据自己子公司的需要,为对方制作了一个长1.7 米、直径3厘米的管状零件,想要通过邮局寄过去。但是邮局根据 上级的命令,现在只能寄送长、宽、高都不超过1米的物品。邮局 工作人员看了赵工程师的物品后,深表同情但表明只能按规定行 事。心急之下,他想了个办法,邮局人员看了以后,就同意帮他邮 寄了。
你知道工程师想了什么办法吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
商人催债的方法
很久以前,有一个商人非常大方,他将很多钱借给了自己的朋 友,可是等到他急需用钱的时候却发现手中已经没有多少钱了。
此时,商人很着急,可登门催债的话感觉有点不礼貌,而且他也

不好意思,但是不催债的话他又确实有点吃不消了。这该怎么办呢? 不久之后,他想到了一个办法,他在自己商店的门口贴了一张告
示,上面写道:“年关将至,银根吃紧,请下列借款者务必快点 还钱。”
在短短的一个月时间里,借款者纷纷将之前的借款都还给了他。 这到底是怎么回事呢?

回复 反对