人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 新买的零食

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一天早上,警察局接到报案,富翁王先生称自己家中被盗,丢失了一件 珍贵的艺术品。警方马上派人到现场调查。
房门正对着的是客厅里的一台电脑,王先生称丢失的艺术品原来是放在 门口旁边架子上的,现在那里空空如也。
警察询问当时的情节,王先生说:“昨天晚上我一个人在家中玩电脑, 透过电脑的屏幕,我突然发现后面有一个人影,于是我马上打开灯查看,发 现门不知道什么时候打开了,门口的艺术品也不见了。”
警察说:“这件艺术品很值钱吧?你上过保险吗?”
王先生说:"是的,因为是大师的作品,所以上了300万的保险。”
警察说:"那么,这件事就很明确了,你只是想骗保险吧!”
你知道警察是如何发现纰漏的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
志祥的爸爸喜欢收藏稀奇古怪的东西。有一次,志祥走进爸爸的房间,看到桌 上的电子时钟显示12点11分。20分钟后,他再次走进爸爸的房间,却看到时钟显 示为11点51分。志祥觉得奇怪,40分钟后,他又去看一次时钟,时钟显示为12点 51分。志祥觉得奇怪,这段时间没有人去碰这个时钟,爸爸平常又是用这个时钟 看时间D

你知道这究竟是怎么回事吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
警察局从一个打人贩毒集团内部的警员手中,取得一份非常 重要的情报。据说情报上面有关键人物和重要事件的数据。但 是,警方却都看不懂这些莫名其妙的记号(如右图所示),也无法 向打入对方内部的警员询问。正当一筹莫展之际,大侦探保罗来 警察局探望他的朋友,大家急忙向他请教。保罗稍加思索,就知 道这份重要情报的内容。
你知道保罗是如何破解的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
张生漂泊在外,某日来到异乡的客栈投宿。半夜有人用他的刀杀了店主,做案 之后又把刀插回原鞘。张生并未察觉,次日清晨张生启程离开客栈。天亮后,店小 二见主人被杀害,骑上快马,把张生追回,查看佩刀,只见鲜血淋漓。张生瞠目结 舌、百口莫辩,之后,就被押送到官府,重刑逼迫之下,只好招认店主是自己杀的。

主审官觉得有些可疑,就下令把当夜在店中的人都集中起来,然后又把他们放 了,只留下一位老妇人。每天如此,过了几天,罪犯便自投罗网。
你知道这是什么原因吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
小村庄发生一起凶杀命案,当查理探长赶到凶案现场时,屋子里的挂钟当当地 响了7声。探长下意识的看了看自己的手表,不早不晚,正好7点。已经在现场调 查取证的一位探员报告说:“在一台录音机中发现一个未取走的磁带。磁带中录的 是昨晚棒球队比赛的实况。就在中华队即将打出3分全垒打的那一刻,磁带中突 然响起了枪声,一共是2声,接着就是一阵呻吟声。经与昨晚电视转播台确认,当 时的时间是10点06分。”
查理探长又听了一次录音带说:“如果事情果然是这样的话,这应该是第二 现场。”
你知道查理探长为什么这么肯定吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一条船上载着12名特工人员去执行一项秘密任务,这12个人是特别挑选出 来的工作人员,体重皆相同,彼此之间不认识。

为了保持船体的平衡,他们分成3组,第一组A、B、C、D四个人坐在船头;第二 组E、F、G、H坐在船中;第三组IJ、K、L坐在船尾。但是一开船,船体即朝前倾 斜,特工人员中的组长彼得发现情况有异,他因此推测,这12名特工中,有一人是 冒名顶替的敌方间谍,他的体重与选择标准的体重不同。彼得立即和总部联系,他 的推测取得总部刚拦截情报的证实。但是,总部不能确定这名间谍是哪一个人。 于是特工组长做了两次测试,就找出了这个冒名顶替者,并确定了他的标准体重不 符合规定。
你知道特工组长是如何处理的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一天晚上,在大学教授犯罪学的海瑟老师从学校回家时,看见路边有一间珠宝 店刚刚被抢劫。海瑟老师前往查看,店员告诉她:“抢劫犯是个身穿晚礼服的 男子。”
海瑟立即协助报警,并查看商店的四周和整条街道,发现一辆汽车停在那里, 一个人伏在方向盘上。她走过去,看见那个人确实穿着晚礼服。海瑟敲了敲车窗,

那人摇下车窗,探出头来询问有什么事。海瑟问:“我在调查一桩抢劫案。警察马 上就到,请你告诉我,你在这里做什么?”那人回答:“我在等我弟弟,我们将去参加 一个婚礼。”海瑟说:“一个身着晚礼服的人抢劫了一家商店。”那人气愤的说:“那与 我无关,假如我抢劫了珠宝店,难道我还会这样的装扮,等你来抓我吗? ”海瑟说: "走,到法庭去辩论吧!”
你知道海瑟为什么这样说吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
警官菲力在街上巡逻时,忽然听到争吵声。于是他上前查看,原来有两名男子 正在争夺一只金表。这两名男子当中有一人身体强壮,穿着十分得体,像是白领阶 层的人;另外一个人则身材消瘦,穿着一条短裤,像是蓝领阶层的人。
他们两人看到菲力警官,连忙停手,并向菲力叙述事情的经过。身材消瘦的男 子说:"我下班回家时,这个人突然走过来,想抢夺我的手表。”身材强壮的男子则对

菲力说:“你不要相信他。这只手表很名贵,这个人怎么有资格戴呢!”
菲力仔细看这两名男子,然后拿起手表看一看,接着,他将手表交给身材消瘦
的男子,并掏出手铐,铐住身材强壮的男子。
菲力警官为什么能断定身材强壮的男子是劫匪呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
某情报员正躺在床上看杂志,突然觉得耳边有一种奇怪的声音在响,原以为是 错觉,却总是觉得有时针滴答的声音。枕头旁的闹钟是数字式的,所以不会有声 响。突然,一种不祥的预感涌上心头,情报员马上起身查看D
果然不出所料,床下被安放炸弹,是一颗接在闹钟上的定时炸弹。一定是白天 情报员外出不在时,特务潜进来放置的。这是一种常见的老式闹钟,时针正指着4 点30分。现在距离爆炸时间,只剩下5分钟。
闹钟和炸弹被黏着剂固定在地板上,根本拿不下来。闹钟和炸弹的线,也被 穿在铝带中用黏着剂牢牢黏在地板上,无法用钳子取下切断,闹钟的后盖也被 封住。
情报员非常着急。这间屋子位于公寓的5楼,不能一个人逃离了事。如果定 时炸弹爆炸,会给居民带来很大的损害。时间一分一秒的过去,情报员决定自行拆 除。他钻进床下,用指尖轻轻敲动闹钟字盘的外壳。外壳是透明塑料而不是玻璃, 不容易轻易取下。一不小心,会接通电流,就会有提前引爆炸弹的危险。
情报员思索一下,想出方法。在炸弹即将爆炸的前一分钟,终于拆除定时 装置。
你知道情报员是用什么方法拆除炸弹吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一位富翁晚年得女,将女儿视为掌上明珠。不幸的是,有一天女儿被人绑架, 数日后,附近一栋别墅的屋主发现了尸体。
别墅的屋主对警方说:"我是做船务生意的,经常外出。我妻子和儿子都在国 外,这房子大概有两年没有人住,昨天晚上我回到港口,今天早上回来取一些衣物, 没想到在衣柜里发现这具女尸。”
警方听完屋主的话,将衣柜仔细检查一遍,发现衣柜里放了不少樟脑丸,于是 立即逮捕别墅屋主。
你知道其中的原因吗?
回复 反对