人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 新买的零食

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一天晚上,A市的政府办公室发生窃案,警长接到报案后立即前往,经过严密 的调查和询问,锁定了一名嫌疑人,他是住在附近的一名农夫。

警长询问农夫:“昨天晚上发生什么事,你知道吗?”
农夫回答:“知道啊!政府的办公室遭小偷。我昨晚可是都没出去过,没办法 提供线索给你们。”
警长又问:“昨天晚上你在家里做什么?”
农夫回答:“家里养的十几只鸭子在孵蛋,我准备接小鸭子出生。”
你认为农夫的话是真的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
某一座小镇发生了一起凶杀命案,警察经过调查后发现,一名从事奶酪业的农 夫十分可疑。警方要求农夫提出当晚的不在场证明,农夫说:“我怎么可能是凶手? 那天晚上我一直待在家里,我家的骡子生产,忙了我一夜,最后骡子还是难产,天亮 的时候,骡子和驹都死掉了。”
警察追问:“你有养骡子?”
"是啊!我想帮它们交配生子,可是没成功。如果有钱请兽医,或许就能成功 了,可惜啊!”
你认为农夫的话可信吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
六头被打死的斗牛
三月的某一天,凯特警官接到一项任务,他要去审讯一名走私麻醉毒品的嫌疑 犯赛克,现在嫌疑犯已经带到他的办公室。
“你叫什么名字?”凯特仔细打量着面前的中年男子。
“赛克,我是一个从不犯法的商人,我昨天才从葡萄牙回来。”中年男子答道,还 拿出护照指着上面的日期证明。
“你到葡萄牙和西班牙做什么?”凯特警官拿起护照看着问。
“没什么,只是去旅游。”赛克说。
“这护照不能证明什么,你也可能是偷渡回来的,还有什么可以证明的东西?” 凯特再问。
“我昨天在葡萄牙观看一场精彩的斗牛赛,这是人场券,上面的日期清清楚楚 的。”赛克从口袋拿出一张小纸片给凯特看。
“你昨天都看见什么? ”凯特看着纸片冷笑着问。
赛克一听,脸色略显惊慌,然后说:“我到场的时候,斗牛仪式已经开始,当时场 面确实很残忍,很快的就有六头牛被打死拖出去。”
“好了,别再说谎,你被捕了。”凯特拿出手铐打断他的话。
凯特警官是如何识破赛克的谎言呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
考古学家戴维教授跟着一名皮肤黝黑的年轻人走在偏僻的山区里。他们带着 沉重的器材沿着山崖,小心的往前摸索着。
一天早上,这名年轻人告诉教授,说他昨天晚上睡不着,在山区打猎,忽然发现 一个山洞,在山洞里还有一面古老的壁画,听说教授是考古学家,所以可以带他去 看看。教授一听有古老的壁画,二话不说就随年轻人一同前往。
可是,几天过后,教授却还是没有回到考古研究所里,倒是那名年轻人来到考 古研究所,拿出一张照片说:“我在一个山洞里发现一面古老的壁画,可以卖给你 们。”几位专家一看,照片上是一个山洞里的一面石壁,上面有原始人生活的场景, 有大树,有小鸟,有一群小野人追着一只大恐龙,还画有星星、月亮和太阳。专家 问:“这张照片是哪里来的?”年轻人说:“是一个考古学家拍的,他还说这面古老的 壁画很值钱。”
专家听完之后,偷偷的报警。经过警方讯问后,结果查出年轻人杀害了教授, 还想用照片来骗钱。
专家为什么会发现年轻人有问题而报警呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一个知名的大家族里,有兄弟两人,这两兄弟为了争夺家产,明争暗斗互不相 让,即使见面也不打招呼。
一天夜里,哥哥被人发现陈尸在自家后院,而弟弟却从此失踪。
警方经过比对调查发现的资料有:
死去的哥哥血型为A型,而在他身上还检验出凶手的血型是AB型。
又经过证实,爸爸的血型是0型,妈妈的血型是AB型,但失踪的弟弟血型不
清楚。
从上面的数据中,你认为弟弟会不会是凶手呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
已经退休的邮政局长海登,毎天早晨都有运动的习惯。这天早上,他在公园运 动的时候,遭人袭击丧命。

经过警方的调查,这是一宗抢劫杀人案件,海登是被凶手用硬物袭击后脑而死 亡,他身上的财物被洗劫一空。
再经过深人调查后显示,凶手是单独犯案,目前警方查出同时间出现在公园的 可疑人物有:
麦克,他当天在公园遛狗。
莎莎夫人,她当天在公园织毛衣。

布利先生,他当时在公园练气功。
警方确认,凶手是临时起意,所以是利用随身的工具当凶器。
你来推论看看,谁是凶手?凶器又是什么?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
比利参加一个野餐聚会,主人是一位富家独生女,参与的人还有富家女的 表姐及担任外科医生的表姐夫,他们一行四人到富家女位于郊区的别墅进行 野餐。
由于这位富家女的双亲都过世,她一个人继承了庞大的遗产。平日朋友不多 的她,多半都是与表姐较亲近,表姐最近跟外科医生结婚,所以这次的餐会还是为 了庆祝表姐结婚而准备。
他们在别墅的草坪上进行野餐,表姐准备了三大篮的食物。吃饱后,外科医生 就跟富家女将野餐篮放进屋内,比利跟表姐在户外聊天。当他们聊了一段时间后, 表姐发现好久不见他们两人出来,于是进屋去查看。
当比利也想进屋去看时,外科医生却从屋子的另一边走出来,他一身的泥巴, 手上拿着几颗橘子,说刚刚在后院摘橘子。比利问他富家女在哪里,他说在屋里。 接着三人都聚在屋里找人,当然到处都找不到人,门窗也都从屋内反锁着,只有比 利在走廊上捡到一条防水布。最后三人失望的提着三个大篮子回车上,离开 别墅。
后来警方来到现场查证,只有在浴室找到一点血迹。
富家女到底发生什么事了?如果被谋杀,那尸体呢?凶手又是谁呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一天下午,县衙里来了一个盲人,他自称失手打死年迈的父亲,现在要来自首, 请县令治他的罪。于是县令带着盲人与衙役一起到盲人家勘查。

到盲人家,见到一位白发老人面朝下,倒卧在血泊之中,验尸时,县令看到老翁 的后脑有三处排列整齐的伤口,看来是用锐器连续袭击。接着县令对盲人说:“你 杀人是要偿命的,家里还有些什么人?叫他来跟你诀别吧!”
盲人一听,低下头说:"家里就只有一个儿子。"县令立刻派人传唤他来。
儿子一来,见到盲人,立刻眼眶泛红,畏畏缩缩的看着众人,一会儿眼神又飘向 倒在血泊中的祖父。县令说:“你父亲失手打死你祖父,现在就让你们父子俩说说 话,以后再也没有机会了。”
儿子一听完,立刻哭起来。盲人也哭着对儿子说:“孩子,以后要好好做人,为 父是个盲人,走了也没啥牵挂,你自己要好自为之。”说罢,立刻别过脸去。县令让 儿子退下,儿子眼神哀戚的看了父亲一眼才走。
过一会儿,县令让盲人也退下,然后让儿子上来。县令铁青着脸说:“刚刚你父

亲全都招了,你还有什么话说?”
儿子一听立刻跪下哭着说:“我确实打死祖父,但是是父亲坚持要来顶罪,请大 人饶命啊!”
原来,盲人的父亲有两个儿子,盲人是老大,因为看不见,常常遭到父亲的轻 视,又因为父亲疼爱小儿子,这点让自己的儿子早就怀恨在心,于是趁祖父一个人 在家时,用锐器打死祖父。但是,盲人为了保住自己儿子的命,就出主意,由他来替 儿子顶罪。
县令是凭什么判断凶手是儿子呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
孤独的老人
在一栋杂草环绕的别墅里,一名独居老人留下一封遗书,自杀身亡。 发现尸体的是老人的妹妹,他们已经有两年没有联络。

在屋子的后院,老人养了许多鸟,关在鸟笼中的鸟,不知主人已死,还依然唱着 歌。老人的妹妹对警察说:“我哥哥在一年前,都还是爱鸟协会的会长。”
警察听完以后,立刻认定这名老人一定是他杀,这封遗书也必然是伪造的。
请问这是为什么呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
伽利略的爱女玛莉,在自家附近的修道院里当修女,伽利略时常去看望她。
有一天,玛莉写了一封信给伽利略,信上写着:“昨天早晨,修女娜丽被人发现 陈尸在钟楼的阳台上,她的右眼被一根毒针刺破,沾血的毒针掉在身旁,有人说修 女是自己拔出毒针后身亡。钟楼是在教堂的第五层,朝南的方向,下面有一条河, 离对岸约有50米,昨晚的风很大,如果有人想从对岸发射毒针,根本不可能。而钟 楼下的大门上锁,可能是娜丽修女进去后反锁,所以也绝对不是有人潜人钟楼犯 案。因此院长认为,娜丽修女是自杀。可是,非常虔诚的娜丽,会违背教规,用如此 极端的方式自杀吗?”
第二天,伽利略到修道院探望女儿。玛莉立刻带伽利略查看出事现场。
“听说,娜丽对您的‘地动说’非常感兴趣,还偷偷地拜读那本已成为禁书的《天 文学对话》。院长要是发现,会被赶出去,可是好学的娜丽还是偷偷看,那天晚上, 肯定是上钟楼看星星和月亮。”
“娜丽最近有没有跟人发生过冲突?有没有他杀的可能呢?”
“娜丽的家里非常有钱,前阵子他的父亲过世,遗产由她和同父异母的哥哥继 承。娜丽说要将自己的那一份捐给修道院,可是同父异母的哥哥为此还威胁过她, 不允许她这么做,还说要上法院诉讼,撤销她的继承权。事发的前一天,她哥哥寄 了一个包裹过来,可是今天整理她的房间时,却没有看到。难道是小偷为了偷包裹 而杀害丽娜?”
此时,伽利略看着楼下的那条河对女儿说:“如果现在有人潜人河底,或许能找 出一架望远镜吧!”
第二天一早,玛莉急急忙忙回家,她对伽利略说:“父亲,找到了,你看。”说完, 便拿出一架望远镜。“这是我请门口守卫帮忙潜人河底找到的。这一定就是小包 裹里的东西,我以前从没见过娜丽有这个东西。但是,望远镜跟杀人有什么关 系呢?”
回复 反对