人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 大吵大闹

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
报社记者山本慎太郎因曝光黑 帮贩毒内幕,得罪了山口组。组长 一怒之下,决定派人干掉山本。新 人池田主动请缨,表示愿意承担此 次暗杀行动。
“你对你的能力有把握吗?”组 长问。
"放心吧,这种事情我不是第一 次干了。”面对组长的质疑,池田自 信满满。
“那好。记住,干得漂亮点,要 让人误以为这是一起意外事故。”
池田领完任务,兴致勃勃地走 了。几个小时后,他若无其事地回 来了。
“没出什么纸漏吧?”组长问。
"没问题,滴水不漏。组长您太

爱操心了。”池田满不在乎地答道。
组长赞许地点了点头。可是,
第二天早上,山本慎太郎的死亡报 道出来了,警方断定这是一起谋杀 案,并开始立案侦查。组长的肺都 快被气炸了,马上将池田叫到跟前。
“**!看看这篇报道,你究竟 出了什么纰漏?”
“没什么漏洞啊。我一到公寓, 就碰到酒醉而归的山本。我用手枪 柄朝他头上猛击过去,他当场就昏 过去了。然后,我把他搬到车上, 从海边的悬崖上连人带车推进海里。 那个地方人称死亡崖,每年都会发 生多起汽车坠崖事故,所以不会有 人怀疑的。”
“你用的是谁的车?”
“偷来的。一个人喝得酩酊大 醉,偷了别人的车兜风,从那个悬
崖上翻下去,是不会有人怀疑的, 况且也没有目击者。”
"你让他坐在驾驶位上了吗?”
“那是当然的,这点粗浅的常识 我还是有点的。而且我还有一绝活, 用枪柄击打他也不会留下伤痕。总 之,死亡原因毫无疑问是溺水。”
光听池田的口述,似乎也找不 到什么破绽。但组长突然意识到一 个重要的环节,拍着桌子训斥道: “蠢驴,明明是个外行,还充什么内 行,弄成机动车事故就糟了。”
组长为什么这样说?池田究竟 犯了什么错?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
布雷多欠了一笔巨款,必须马 上筹到钱。他看到一幢公寓的八楼 还亮着灯,就持枪登上八楼,来到 那家门口,听到里面有女人在说话: “这事不着急,明天还可以办……”

布雷多心想,里面有两个人怎 么办?但他手中有枪,并不害怕。
他敲了敲门,只听到里面的女 人说:“请稍等一下。”不久,门开 了,里面只有一个女人。那女人看

见有陌生人进来,忙问:“你是谁?” 布雷多随手关上门,掏出手枪。
女人吓得惊叫:“救命!”还没 等她叫完,布雷多就扣动了扳机。 子弹从枪膛飞出,击中了她的前胸, 女人慢慢地倒了下去。
布雷多立刻打开衣柜,抢走现 款和首饰,然后轻轻离开房间。楼 道里静悄悄的,可见刚才女人的那 声惊叫,并未传出室外。布雷多整 理了一下领口,镇定地朝楼梯口 走去。
就在此时,身后突然闪出一个 警察,喊道:“不许动,举起手来!”
布雷多心里咯噔一下,他怎么 也没想到,警察会在这个时候出现。
那么,警察是如何知道楼上发 生了抢劫案呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
罗兹是一位投机商人,他收藏 了很多油画,都是价值连城的艺术 珍品。为了避免自然损毁、遗失或 失窃的风险,他为这些名贵的油画 投了巨额保险。
一天,罗兹来到保险公司,说 家中所有的油画都被强盗抢走了, 并拿出失窃证明,要求赔偿。由于 数额巨大,保险公司怀疑其中有诈, 便请大侦探杜宾前往现场一探究竟。
杜宾和助手来到罗兹家,请他
讲述一下当时的情况。罗兹让仆人 替他说,仆人接口说道:“那天晚 上,我和主人在房间里,突然闯进 来一伙强盗,他们用枪托把主人打 昏,又用枪指着我的脑袋,让我面 朝墙站着,然后就动手抢画。”
“这么说,你没有看清强盗的长 相?”杜宾的助手问。
“不,我从油画的玻璃镜框上看 到了歹徒的长相。为首的那个满脸 横肉,左颧骨上还有一块刀疤。他 们抢完画后,用枪托把我也打 昏了。”
“罗兹先生,您的仆人说的都是 事实吗?”杜宾问。
“千真万确,我俩脑袋上还留着 伤疤呢。”助手查看了他俩的脑袋, 果然所言非虚。
杜宾笑着说:“好啦,你俩的苦 肉计也该收场了!”说完指出主仆二 人的破绽,两人无法抵赖,只好交 代了他们妄图骗取保险金的罪行。
你知道主仆二人的破绽在哪 里吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
克雷格躺在一家五星级宾馆的 大床上,深深舒了口气,心中暗自 得意:哼,让那些愚蠢的警察尽情 去找我吧!除了那处指纹外,我什 么也没留下。从今以后,他们再也 别想找到长有那样指纹的手,因 为……嘿嘿,想到得意处,他禁不 住笑了起来。
原来,克雷格就是几天前制造 了震惊世界的国宝盗窃案的案犯之 一。他们合伙盗窃了收藏在国家博 物馆中价值连城的宝物——蓝色琥 珀。之后,克雷格为了独吞赃物, 干掉其他同伙,带着珍宝逃到了国 外,想等风声过了再将宝物卖出, 这样下半辈子就不用愁了。
本来计划得很好,只可惜天不 遂人愿,克雷格在作案时不小心将 一处指纹留在了现场。警察在勘查 现场时发现了这个线索,于是通过 国际刑警组织,在全球范围内寻找 与现场指纹匹配的人。走投无路的 克雷格灵机一动,想到了一个高招。 他出高价在黑市上找到一位医生, 从自己的小腿上割下一块皮肤,然 后移植到自己割掉指纹的手指上。
看着刚刚做过手术的手指,躺

在床上的克雷格满意地闭上了眼睛, 想到多年的夙愿即将实现,他的嘴 角不禁露出了一丝坏笑。
然而不久后,当克雷格即将获 得D国的护照时,国际刑警组织却 找上门来。克雷格看到警察出示的 逮捕证,顿时瘫软在地。他怎么也 想不明白,自己的计划天衣无缝, 行动又如此谨慎,就连唯一的证据 也被销毁了,可是警察为什么还是 找到了自己?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一天晚上,大律师培根在家中 独自饮酒。突然,一个刺客闯了进 来。“对不起,大律师,你的末曰到 了。”说着从怀里掏出一把手枪,对 准了培根的脑袋。

“朋友,咱俩无冤无仇,是谁派 你来杀我的?”培根若无其事地 问道。
“这个你不必知道。”
“好,我出三倍的价钱,你看怎 么样?”
刺客一听有三倍的出价,立刻 露出了贪婪的目光。培根见状,拿 出一个酒杯,斟满后递给对方,略 带调侃地说:“要不要来一杯?喝酒 不影响你开枪的技术吧?”
刺客举起酒杯喝了下去。培根 接过酒杯,走到保险柜前,说:“钱 就在保险柜里,我现在就拿给你。” 刺客用枪顶住培根的后脑勺说:“不 要耍花招,否则让你脑袋搬家D”
培根打开保险柜,取出一个厚 厚的信封放在桌上。就在对方伸手 拿信封的一刹那,他迅速将保险柜 的钥匙和酒杯放进保险柜中,锁上 柜门。这样,保险柜就打不开了。
刺客一惊,打开信封,发现里 面只有一些旧票据,不禁恼羞成怒, 正要发火,培根转身笑道:“你开枪
吧,就算你把我杀死后逃离,也一 定会被抓捕,因为你留下了证据。”
刺客见事已至此,只好落荒而 逃。你知道刺客留下了什么证据吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
特里是镇上有名的地痞,他总 是欺负当地的百姓,弄得民怨沸腾。
一天,特里被人杀死在家中。 警察接到报案后,立即赶赴现场。 特里的尸体就躺在他家后院的地上, 身中数刀,现场有搏斗的痕迹,血 溅得到处都是。警察立刻询问了周 围的邻居,可邻居们都表示自己什 么都没听见,什么都没看见。
这时,弗雷探长对其他警察说: “很明显,他们在撒谎。案发时至少 有三人在附近,我们应该尽快找他 们谈谈。”
弗雷探长首先找到乔尔,他刚 刷完家里的门廊。乔尔是个面善的 年轻人,在和探长握手前,他在干 净整洁的牛仔裤上擦了擦自己的手。 弗雷注意到,他的腰上别着一部录 音机,脖子上还挂着耳机。"整个上 午我都在外面刷门廊,什么也没看 到。”他很抱歉地说。
接下来是巴瑞。他的花园与死 者的花园只有一墙之隔。“我一直在 锄草,进进出出好几趟。”他的手上 沾满了泥土。“期间,我曾回屋开过

空调,命案一定发生在那个时候。” 第三个人是奎德,一个大腹便
便的中年人。他对弗雷说:“我当时 正在梯子上擦玻璃弗雷看到他的 T恤还是湿的,从奎德的院子,可以 俯视死者的院子。“我从来不往特里 家看。案发时,我正在考虑别的问 题,什么也没看到。”
三个人全都不配合,但聪明的 弗雷探长却转身对同事说:“乔尔就 是我们要找的人。”
弗雷是怎么知道的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
夏夜,梅姑潜人益川博士家后 院伺机作案,可等了很久,仍不见 一楼书房的灯熄灭。
“该死,要等到什么时候?也不 知道早点睡觉!”梅姑等得有些不耐 烦。蚊子一个劲儿地叮咬她的脸和 胳膊,她用手不停地拍打着。
直到凌晨一点,书房的灯才熄 灭,益川上了二楼。梅姑见灯灭了, 偷偷打开书房的窗户,钻进室内, 在书桌的抽屉里找到益川的研究论 文,用照相机拍下来,然后将论文 放回抽屉里,悄悄地按原路返回。 不愧是惯犯,作案时没留下脚印、 指纹等任何痕迹。
梅姑自以为天衣无缝,吹着口 哨回到家。可是第二天,河野警官 就找上了门。
“潜人益川家偷拍论文的人是你 吧?”河野开门见山地问。
“话可不要乱说,你有什么证 据?”梅姑故作镇定地反问道。
“你的血型是B型Rh阴性吧?”

“是的,那又怎么样?”
"这种血型非常少见,每2000 个人中才有一个。很不幸,它留在 了益川博士家的院子里,这可不是 你这样的惯犯应该出的纰漏呀。”
听完河野的话,梅姑大吃一1凉, 自己潜伏在益川博士家时,别说身 上有擦伤或流鼻血,就连呼吸声也 控制得很好,怎么可能在院子里留 下自己的血液呢?
那么,梅姑到底出了什么纰 漏呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一位知名画家被人谋杀,死因 是头部中弹。当时,他的左手握着 一支手枪,从外表上看,好像死于 自杀。“我把来访的客人带进会客厅 时,他已经死了。”画家的妻子说。

温格探长了解到,当时来访的 两个客人,一个是画家妻子的旧恋 人卡米拉,他三年前去了巴黎,两 天前刚刚回来。另一个是画家马里 奥,他与死者素昧平生,但这几天 不断到死者家中造访,说死者剽窃 了他的作品,故前来追究。
两个人都和死者有仇,但死者 也并非没有自杀的动机。他的妻子 曾向警方表示,两个月前,死者生 病后左手**,不能再拿画笔,这 令他十分沮丧。
温格探长经过分析,最终确认 其中一个是凶手。你知道凶手是 谁吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一天晚上,纽约发生一起银行

抢劫案,闻讯赶来的警察与劫匪展 开了激烈的枪战。
枪声刚停下不久,一个陌生人 闯进了威尔逊医生的私人诊所,他 对威尔逊说:“刚才,我正准备穿过 巴克莱大街,突然听到一阵枪声, 随后看到两个警察在追一个人,于 是我也追了上去。那个人埋伏在雕 像背后,开枪打死了那两个警察, 我自己也受了伤。”
威尔逊医生见状,拿出镊子和 酒精,从陌生人的后背上娴熟地取 出一枚子弹,然后给他清洗伤口。 最后,还给他披上一件干净的衬衣, 并用绷带将他的左臂吊了起来。
就在这个时候,汤姆警官带人 冲进了诊所,其中一个人上来就指 着陌生人说:“就是他!”汤姆把枪 头对准陌生人说:“先生,有人指控 你抢劫银行并杀死了我的两名 手下。”
“冤枉啊!”陌生人喊道,“我是 在帮助那两个警察追赶逃犯。”
“你背上的子弹说明你是逃跑的 人,而不是追捕的人,子弹总不会 从后面飞来吧?”
听到这里,威尔逊冷静地说道: “正因为伤到了他的后背,才证明他 不是逃犯。”
威尔逊医生为什么说陌生人不 是逃犯?真正的凶手又会是谁呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一辆黑色奥迪车转过街角,在 商场门口停下。靠近人行道的浅色 车窗徐徐降下,一把半自动手枪从 车里探出来……
莱恩是联邦调查局(FBI)打入 黑手党内部的线人,受联邦政府的 保护。他穿着运动装,走在人行道 上,脸上的表情十分严肃,似乎有 什么事情要发生。突然,路边传来 两声枪响,FBI的保镖们迅速将他扑 倒,但莱恩肩上还是中了枪。
奥迪车呼啸着穿过两个车道, 夺命狂奔。当它拐进一个胡同时, 被前面的一辆大货车挡住。两个人 从车里慌慌张张跑出来,恰好被路 过这里的警察逮住,并交给FBI 特工。
布朗是一名新手,上级交给他的 都是一些小事。这一次,他的任务是 把奥迪车开走,恢复正常的交通秩 序。布朗调整了一下后视镜,把车倒 回去,开到审讯嫌疑犯的地方。
在审讯室里,布朗看到了两名 嫌疑犯。其中一个是瘦高个儿,脸 上神情黯淡;另一个是身高只有5. 3 英尺的矮胖子,看上去和布朗差不 多高,他比较健谈,说话时爱打
手势。
“我再问你们一遍,你们俩到底 谁开的枪?”兰德探长暴跳如雷地 问道。
"不是我。”瘦高个儿说。
“也不是我。”矮胖子说。
看到两人争吵,布朗脸上露出 了微笑,心想,立功的机会来了。
“我知道是谁开的枪!”布朗大 声说道。
你知道是谁开的枪吗?为什么?
回复 反对