人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 大吵大闹

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
退役士兵汤米•阿托肯的3个孩子都跟随他们的父亲加人了英国军队,并且都成了军 官。从以下所给的线索中,你能说出汤米•阿托肯的3个小孩的出生年份、他们具体在哪种 类型的部队服役以及他们现在驻扎的地方吗?

现在已知线索是:
(1 )在皇家工程队的阿托肯军官出生于1977年。
(2)皇家炮兵队的大卫阿托肯要比在奥尔德肖特的兄弟年轻。
(3)詹姆士 •阿托肯不在步兵团。
(4)布赖恩现在驻扎在伦敦的一个步兵团里。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
国家遗产协会的成员在上星期的每一天都去了一个有纪念意义的地方,这些地方都有着 独特并吸引人的景点,而且他们在每个景点的礼品
店买了一样纪念品。根据下面的信息,你能推论出每次参观的具体细节吗?
现在已知线索是:
(1)在星期一的参观中他们买了书 签作为纪念品,但购物地点不是保恩斯城 堡。同时微型铁路也不是这个城堡的特 色。
(2 )他们在星期二参观了哈特庄 园,星期四参观了儿童农场,这个农场是 格兰德住宅的特色。
(3)游玩迷宫后的第三天他们买了 一个杯子。
(4)参观了哈福特礼堂后他们买了 -一支钢笔

(5)他们买的盘子上没有欧登拜住宅的照片。
(6)披肩是在有服饰展的景点买的。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
1872年,得克萨斯州突击队抓住了一群隐匿在里约•布兰可郡德克萨斯州的逃犯。下面 是其中5名突击队员的具体信息。你能从中找出每名突击队员的全名、家乡,以及迫使他们 放弃成为一名执法官的原因吗?
现在已知线索是:
(1 )特迪•舒尔茨是一个德国移民的儿子。有一名突击队员曾经是逃犯,现在仍然在 美国被通缉,特迪和海德警官都不是这个人。
(2)来自圣地亚哥的那个人姓海德,埃尔默•弗累斯在没有工作时总是酗酒。
(3 )突击队员马修斯并非来自福特•沃氏,他把业余时间和部分工作时间都花在了玩 女人上。
(4)突击队员多比出生在位于墨西哥边界的拉雷多,奇克不姓弗累斯。
(5)来自休斯顿的那名突击队员在工作中表现很好,但可惜他遇到的囚犯都被他击毙了。
(6)皮特在艾尔•帕索出生长大,乔希不是通缉犯。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
诺福克的洛特河是著名的波罗兹的一部分,4个勇敢的海员家庭把他们的船停在了几家 不同旅店的停泊处。根据下面的信息,你能填出图表中每个家庭的名字、所拥有的船只名, 以及所停泊的旅店名吗?

现在已知线索是:
(1)费希尔的船停泊在挪亚方舟处,斯恩费希的停泊处在挪亚方舟处的左边。
(2)帕切尔号停在狗和鸭码头。
(3)C位置上的旅店叫升起的太阳,停泊在那里的船不属于罗德尼家庭,也不是南尼斯号。
(4)在最右边的船属于凯斯一家。
(5)家庭:德雷克,费希尔,凯斯,罗德尼。
(6)船名:罗特斯,南尼斯,帕切尔,斯恩费希。
(7)旅店:钓鱼者休息处,狗和鸭,挪亚方舟,升起的太阳。
提示:先找出A位置上的船的名字。

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
阿尔法、贝塔、伽玛和欧米伽4位古希腊少女正在接受训练,以便将来能当预言家。实 际上,她们之中只有一个后来当了预言家,并在特尔斐城谋得一个职位;其余3个人,一个 当了职业舞蹈家,一个当了宫廷侍女,另一个当了竖琴演奏家。
一天,她们4个人在练习讲预言。
阿尔法预言:“贝塔无论如何也成不了职业舞蹈家。”
贝塔预言:“伽玛终将成为特尔斐城的预言家。”
伽玛预言:“欧米伽不会成为竖琴演奏家。’’
而欧米伽预言她自己将嫁给一个叫阿特克赛克斯的男人。
可是,事实上她们4个人当中,只有一个人的预言是正确的,而正是这个人后来当上了 特尔斐城的预言家。
她们4个人各自当了什么?欧米伽和阿特克赛克斯结婚了吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
某银行保险柜被撬,巨额现金和证券失窃。警察局经过侦破,拘捕了3名重大的嫌疑 犯:施辛格、赖普顿和安杰士。通过审讯,他们查明了以下的事实:
(1 )保险柜是用专门的作案工具撬开的,使用这种工具必须受过专门的训练。
(2)如果施辛格作案,那么安杰士作案。
(3 )赖普顿没有受过使用作案工具的专门训练。
(4)罪犯就是这3个人的一个或一伙。
以下的结论,哪个是正确的?
A.施辛格是罪犯,赖普顿和安杰士情况不明。
B.施辛格和赖普顿是罪犯,安杰士情况不明。

C.安杰士是罪犯,施辛格和赖普顿情况不明。
D.赖普顿是罪犯,施辛格和安杰士情况不明。
E.施辛格、赖普顿和安杰士都是罪犯。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
两位孪生兄弟_威德勒兄弟站在一棵树下咧着嘴笑着。爱丽丝对他俩说:“要不是 你们的绣花衣领不同,恐怕我会分不清哪个是哥哥,哪个是弟弟呢。”
一个兄弟答道:“你应当运用逻辑推理的方法。”说罢,他从口袋里掏出一张扑克牌,
向爱丽丝扬了扬---张方块皇后。“你看,这是一张红牌。红牌表明持牌的人讲的是真
话,而黑牌表明持牌的人讲的是假话。现在,我兄弟的口袋里也有一张牌:不是红牌就是黑 牌。他马上要说话了。如果他的牌是红的,他将要说真话;要是他的牌是黑的,他就要说假 话。你的任务就是判断一下,他是特威德勒弟弟呢,还是特威德勒哥哥?”
正在这时,另一位兄弟开腔了: “我是特威德勒哥哥,我有一张黑牌。”
请问:他是哥哥还是弟弟?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
在一列国际列车的车厢内,有四个不同国籍的旅客A、B、C、D,他们身穿不同颜色的 上衣,坐在一张桌子的两边,其中两人靠着窗户,另两人则紧靠过道。现在已经知道,他们 中有一个身穿蓝色上衣的旅客是个国际间谍,并且还知道:
(1 )英国旅客坐在B先生的左侧;
(2)A先生穿褐色上衣;
(3)穿黑色上衣者坐在德国旅客的右侧;
(4)D先生的对面坐着美国旅客;
(5)俄国旅客身穿红色上衣;
(6 )英国旅客把头转向左边,望着窗外。
请问:谁是穿蓝色上衣的间谍?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
这是关于5个乡村酒吧老板的新闻。从以 下所给的线索中,你能找出他们所经营的酒吧 分别在哪个村以及他们上报的原因吗?
现在已知线索是:
(1 )每条新闻都附有一张照片,其中一 张照片是关于“格林•曼”酒吧的,它被允许 延长营业时间;而另一张照片所展现的是一个 以外景闻名的酒吧。
(2)“棒棒糖”酒吧的经营者是来•米 德,他在他的啤酒花园拍了一张照片,这张照 片不是来自蓝普乌克,蓝普乌克也不是“独角 兽”所在的地方。
UNDER

(3)位于法来乌德的酒吧主人因被抢劫而上报,图中展示的是他在吧台的幸福时光。
(4)罗赛•保特以前经营过铁道旅舍,现在经营着位于博肯浩尔的酒吧。
(5 )泰德•塞尔维兹(他其实叫泰得斯,不是本地人,他出生于朗当)刚刚更换了 新的酒吧经营许可证。图中展示了他站在酒吧外面的照片。他的酒吧不是位于欧斯道克的
“皇后之首”。
(6)佛瑞德•格雷斯的酒吧名字与动物有关。中了彩票的彻丽•白兰地(结婚前称彻 丽•品克)并没有在自由言论所报道的民间音乐晚会中出现。这场民间音乐晚会是为当地收 容所筹款,并在其中一个乡村的酒吧举行。
(7)“里程碑”是其中一家酒吧的名字,有一家酒吧位于摩歇尔。

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
4个人正在售票亭前排队买票。 从以下给出的线索中,你能叫出4个人 的名字,并说出他们各自买的是哪个 晚上的票、坐在剧院的哪个位置吗?

现在已知线索是:
(1 )要买星期六晚上包厢票的
那个人排在珀西瓦尔后面。他看星期 六晚上的演出来庆祝一个重要的周年 纪念。
(2)马克斯紧排在买剧院花楼 票的那个人前面,那张剧院花楼的票 不是星期四演出的票。
(3 )亨利排在队伍的第3个位 子,在演出的上演日期上,他的票比

正厅后排座位的票要早。
(4)威洛比买的是星期五晚上的票。
(5)名字:亨利,马克斯,珀西瓦尔,威洛比。
(6)时间:星期三,星期四,星期五,星期六。
(7)位置:正厅后排座位,包厢,剧院花楼,正厅前排座位。
提示:首先叫出排在第4位的人的名字。

回复 反对