人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 大吵大闹

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
杂技团的演出精彩纷呈,令观 众如痴如醉。接下来,该大力士德 维托出场了,这可是本场的压轴戏, 观众们都屏住了呼吸。然而,主持 人报过幕后,却迟迟不见德维托 登台。
两分钟后,演员马瑞斯跑到主 持人身边说:“不好了,德维托要 自杀。”
主持人和其他几位演员马上跑 到道具室,只见德维托两只手紧紧 掐住自己的喉咙,倒在地上,脸上 的表情十分痛苦,已经停止了呼吸。 几分钟后,黑格探长赶到了现场。
“你能把刚才看见的再详细说一 遍吗?”黑格探长问马瑞斯。
“好,”马瑞斯擦了擦头上的汗 水说,“德维托迟迟不上场,我和大
家分头找,因为德维托上场前一定 会检查自己的道具,所以我怀疑他 可能在道具室。果然,我一推开门 就发现了他的身影。他用双手使劲 掐住自己的脖子!我怎么掰也掰不 开,他的力气实在是太大了,我怕 他真的想不开,就跑出去喊人。谁 知道等我叫来人的时候,他已经 死了。”
黑格探长听完后,马上说道: “马瑞斯先生,快交代你的杀人经 过吧!”
请问:黑格探长为什么会怀疑 马瑞斯?他有什么证据吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
18世纪中叶,在英国的格拉斯 哥大学,有一位名叫莱斯特的教授。
一天晚上,莱斯特教授把瓦特® 约到自己的办公室,对瓦特说:“我 知道你是一个很聪明的机修工,今 天邀请你来,是想请你帮我一个忙。 我的一套机械图纸昨天被人偷了, 但是要按图纸把这台机器制造出来 很困难,偷图纸的人一定会来找你 帮忙,所以……”
就在这时,一位年轻的助手拎 着水壶走了进来。教授立刻收住话 头。那个助手为他们沏了两杯咖啡, 把水壶放在火炉上,关上门就出去 了。教授起身走到门口,把门反 锁上。
瓦特和教授边喝咖啡边聊图纸, 渐渐地,瓦特觉得头昏脑涨,他隐 约觉得咖啡有问题,但那个时候已 经来不及。瓦特只觉得浑身乏力, 一会儿就昏昏沉沉睡过去了。
也不知睡了多长时间,瓦特终 于醒了过来。他睁开眼睛一看,莱 斯特教授靠在椅子上,耷拉着脑袋, 已经死去,在他的脖子上刺着一根 五厘米长的毒针。瓦特惊恐万分地 跳起来,想赶紧通知助手,却发现 门从里面反锁着,所有门窗都是密 闭的,没有人进来过。
瓦特回忆起刚才的事,怀疑是 那个助手干的,但他出去后再没有 进来过。那么,教授脖子上的毒针 又是谁扎的?瓦特绕着火炉转了几 圈,又盯着毒针看了一会儿。咦, 毒针怎么会插在软木塞上?瓦特突 然明白了什么,叫道:“啊!真是巧 妙的杀人圈套啊!”
亲爱的读者,你知道瓦特所说 的杀人圈套是什么吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
这年秋天,朝日公司在野外举 行烧烤聚会,借此联络员工之间的 感情。

在一顿风卷残云般的美食后, 大家疲态尽显,纷纷倒地休息,只 有浅野还在继续烧烤,兴致不减。 这个时候,同事佐藤兴高采烈地抱 着一只白兔跑过来,对浅野说:“给 你一份厚礼,这是我在山里捉到的, 味道肯定很鲜美!”
浅野是个不折不扣的美食专家, 尤其喜欢吃肉类。看到眼前这只肥 大的白兔,他禁不住咽了咽口水, 随即用尖树枝穿上,烤熟吃了。其 他同事都觉得太残忍,不忍心吃。
酒足饭饱后,大家开始收拾行 李,准备打道回府。不料,在返回 公司的途中,浅野竟然在旅游大巴 上暴毙。警方的验尸报告显示,浅 野是因中毒而死的。

那么,凶手会是谁呢?浅野又 是如何中毒的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
星期天早晨,到公园晨练的人 们发现湖面上漂着一具垂钓者的尸 体。从现场来看,像是乘租用的小 船垂钓时因船侧翻溺水而亡。死亡 时间是星期六下午5点钟左右。
起初,这起事件被警方定性为 意外事故。但布罗迪警官经过调查 认为,这是一起蓄意谋杀案,而凶

手竟然是死者在同一家医院任药剂 师的同事,因为他欠死者一大笔钱。
尽管警方确信不疑,但凶手却 有不在场证明。星期六,他租用另 一条船,和被害入在湖上一起钓鱼。 下午3点,他和被害人分手,一个 人乘坐3点40分的列车回到市区自 己的家中。列车到达市区的时间是 下午6点30分。这期间,凶手一直 坐在列车上,这一点列车员可以作 证。尽管如此,布罗迪警官还是揭 穿了他巧妙作案的手段。
那么,凶手究竟用什么手段使 被害人溺水而亡呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一天,在巴尔的摩发生一起杀 人案。警方在一间空房里,发现一 具少年的尸体,从现场看,是被绳
子勒死的。该少年几天前遭人绑架, 绑匪勒索io万美元赎金后下落 不明。
少年是在一间存放杂物的储物 间被勒死的。可奇怪的是,门从里 面反锁着,而且墙板上有无数个铁 制的钉帽。一切迹象都表明,这间 房子是纯粹的密室,凶手大概是为 了不让别人发现,所以才选择了这 间密室。
那么,勒死少年后,凶手又是 从什么地方、怎样离开房间的呢?
负责调查此案的刑警小心地进 人这个房间后,用铁锤和拔钉器撬 开墙上的壁板,很快就识破了凶手 的诡计。
你知道凶手是如何逃离这间密 室的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
夕阳西下,蒙大拿州的荒野上, 舒尔茨先生策马前行,奔往小镇加
途中,他看到一棵枯树上绑着一 个死去的牧马人。牧马人的嘴被堵 着,脖子用三根牛皮条紧紧捆住,显 然是由于脖子被勒住后窒息而死的。
舒尔茨解开绳子,把尸体放在 马上,运到小镇的警察局。经检验, 法医推定死亡时间是当天下午4点 钟左右=
第二天,警察逮捕了一名嫌疑 犯=但是,经过调查,这个人从昨 天中午到尸体被发现这段时间,一
直待在小镇。有人证明他一步也没 离开过小镇。因为有不在场证明, 尽管嫌疑很大,也不得不释放。警 方感到十分为难。
“警察先生,所谓不在场证明只 是一个骗局!”舒尔茨三言两语,便 使真相大白。
那么,凶手在没有同伙的情况 下,是如何作案的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
深夜,日本新干线上发生一起 凶杀案。当时,列车快速经过静冈 县后不久,就轧死了一位倒在铁轨 上的女人。警方起初以为是卧轨自 杀,后经调查证实是他杀。死者被 迫服下大量的安眠药,在熟睡中被 人搬到铁轨上,最终在列车碾压下 丧命。
警方很快就锁定了 一名嫌疑犯, 此人就是与死者正在闹分居的丈夫。 然而,当警察问及不在场证明时, 他却说:“事故发生时,我就在那趟 列车上,眼睁睁看着自己的老婆被 列车轧死是何等不幸的事啊。不管 怎么说,我不是凶手,不信你们问
列车员去。”
列车员随后证实了他的话:“是 的,当时他确实在车上。列车刚过 静冈县,他就来到乘务室向我打听 终点站的到站时间。在那之后,才 发生了列车轧人事故。”由于列车在 静冈县不停靠,所以他有充分的不 在场证明,可以排除犯罪嫌疑。
就在这时,列车员突然想到了 什么,又说:“这件事说起来有点奇 怪。那天晚上,列车经过静冈县之 前,曾经临时停过一次车,当时有 人跳车自杀,列车紧急刹车,可我 和司机下车一看,轧死的不是人, 只不过是一个模特人形。”
"什么?模特人形……”
“一定是有人想阻碍列车的正常 行驶,实在是道德败坏的恶作剧。” 列车员愤怒地说。
警察一听,马上就识破了凶手 的犯罪伎俩。
那么,凶手到底采取了什么样 的杀人手段呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
穆雷气急败坏地找到律师吉拉 尼,诉说了一件棘手的事情:

“我家有个花匠叫艾伦,三天前 跑到我的办公室,一边点头哈腰, 一边傻笑着向我索要io万英镑。他 告诉我,在修剪家父书房外的草坪 时,捡到一份家父丢弃的遗嘱,上 面指定我远在新西兰的叔叔为全部 财产的唯一继承人。这个消息对我 来说简直是五雷轰顶。
“两个月前,父亲和我因为我未 婚妻索菲亚的事情大吵一架。我父 亲因为索菲亚年龄太大,极力反对 这门婚事,并威胁说如果我坚持, 将取消我的继承权。艾伦声称他持 有这第二份遗嘱。这份遗嘱比他索 取的更有价值,因为它的签署日期
是11月30日夜里1点钟,比已生效 的遗嘱晚几个小时,所以它会得到 法律承认。我当即拒绝了他,于是 他缠着我讨价还价。先是要5万, 后来又降到2万。吉拉尼先生,你 看我该如何处理这件事?”
“我说,你应该一毛不拔。”吉 拉尼肯定地说。
你知道吉拉尼为什么这样说吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

一趟列车即将进站,由于车站 小,停车时间较短,旅客们都急匆 匆赶着下车。突然,一位年轻的女 士叫道:“我的手提箱不见了。”
布莱恩探长碰巧在这节车厢, 听到女士的叫声,他马上赶了过来, 安慰她别着急,兴许是有人拿错了。 该女士赶紧四处张望,果然看到一 位男士手中的箱子很像自己的。于 是,一个箭步冲上去,抓住那个男 士: “这是你的手提箱吗?”
男士一怔,马上道歉道:“抱 歉,我拿错了。”说着把箱子还给女 士,朝出口走去。
布莱恩见状,立刻追上去说: “先生,你下错车了,快回去!”说 着,不由分说把男士拉上车。然后, 叫来乘警对他说:“这男的是小偷, 快把他铐住。”乘警把那个男士带到 警备车厢,对他进行搜身,果然搜 出了很多现金、首饰等值钱物品。
请问:布莱恩探长是如何看出 他是小偷的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一个漆黑的夜晚,中村警官和 助手正沿河岸巡逻,突然听到一个 女人在喊救命。

中村急忙朝桥上冲去,只见一 个男子迅速跨过桥栏,跳进河里逃 走了。桥上横躺着一个少女,胸口 插着一把匕首,已经奄奄一息。助 手叫道:“喂,醒一醒,是谁干的?”
“新宿街……西幸大院…… 松……”少女说到这里就咽气了。
他们连忙赶到新宿街西幸大院, 发现院子里住着两个名字带有“松” 字的男人,一个是算命先生松田, 另一个是木匠松井。
松田是个剃着和尚头的矮胖子。 他穿着皱巴巴的睡衣,一边喝着清 酒,一边开玩笑说:"让我来给你们 算一卦,猜猜凶手是谁吧。嘿 B黑 ’’
中村摇了摇头,带着助手来到 木匠松井的家里。只见松井裹着被 子正在睡觉,他的头发有点翘,地 上的盆里泡着一堆衣服。
助手一看,瞪大眼睛喊道:“松 井,是你杀死了那位姑娘?! ”
松井吃惊地看着两人,连连 摇头。
“你别想抵赖,这盆衣服就是你 的罪证。”
“冤枉啊,这衣服是我明天准备 洗的。”松井辩解道。
“我看是你跳进河里弄湿的吧。” 助手冷笑道。
这时,站在一旁的中村警官止 住助手说:“凶手是松田!”
这到底是为什么?
回复 反对