人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[中长篇谜题] 洋娃娃的秘密(推理)

B币
94 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

由于前几天忙工作没时间陪女朋友(馨馨)致使她好几次都不接我电话,为了弥补我的过错,今天特意约了女朋友来我们这里最豪华丽都大酒店吃饭,为了讨她欢心晚上在房间,我准备了浪漫的烛光晚餐,外面淅淅沥沥的下着小雨我们在温馨舒适的房间里享受着浪漫的烛光晚餐惬意 开心,,,,真是由衷的高兴……
    :“我去,,,都23:45了赶快洗洗睡吧。”女朋友嚷道
    我符合着说:“。。。。好吧。” 突然听外面嚷道,楼上行政房(酒店主体楼共7层123层为家庭房4层为情侣房567层为行政房)杀人了随即就是凌乱的脚步声。。。身为警官的我当然要去看看。
:“又多管闲事,哼!”馨馨不开心的说道
:“好了,乖!我就去看看,你先洗洗睡吧,我一会就回来。”说着我走出来房间来到了5楼案发现场
:“大家请让一让我是警察,这是我的工作证。”说着把随身带着的警官证拿出来以证明我的身份。
小Q:“大家请离开点不要破坏现场,谢谢配合。”这时一个男人向我跑来。
:“警官你好,我是酒店的老板我叫马舒。”
小Q:”哦,你好我是警察,请问是谁先发现的508命案现场?”
马舒:“是我们的服务员杨梅还有张姐。”说着招手示意让他们过来
:“警官我叫张立,是和马局长一起的。”我上下打量了下张立中等身材,个头180cm左右
张军:“小Q你怎么在这?我刚想给你打电话呢。”
小Q:“我也是陪女朋友刚巧碰上这事,好了不说了,快勘察现场吧,还有张军你给这位他们做下笔录。”
法医开始了现场的勘察工作
死者A:马大成本市住建局局长175cm,死者赤身裸体半躺在床上(血液染红了床铺),一只拖鞋在浴室内另一只在离房门不远的地方,死因:咽喉被利器刺穿从伤口来看应该从背后刺入,死亡时间在23:00到23:30,头部有未干的泡沫,双手看似无力的握着毛巾。
死者B:女服务员(吴娟)170cm,死因:颈部缠着毛巾并有明显的勒痕,死亡时间在23::0到23:30,双手自然摊开在双腿两侧,左手握有508房卡身边是散落的水果以及一些钱还有貌似旅客登记表(登记表已经被撕毁),房间里灯具 座椅凌乱。
张军:“小Q你看座子上的这杯牛奶还是热的所以凶手应该刚走或者没有走。”
小Q:“所以这个是一个疑点,张军你把他们两个人的笔录给我。”
杨梅笔录:今天晚上是我和吴娟值班大约10点45分左右我去了趟洗手间,在我刚要回来的时候吴娟打电话说,她去508一下让我快点回来,说话有点生气的样子,然后我就回到了前台,可是到了23:40分还不见她回来我就去508找她,当我敲房门的时候敲了很久没人答应我就叫来了张姐拿来钥匙开开门就看到了他们两个都躺在那里然后我们就叫来经理。
张姐笔录:是的,听到了小杨叫我 我就匆匆忙忙拿钥匙上来了,刚上来我见小杨抱着个洋娃娃还有一些气球我以为是给客人送的礼物呢可是打开门就把我吓傻了。
张立笔录:今天我们是受XX公司王总邀请来这里谈征地的事情,因为谈的不愉快我们本不想在这里住的后来因为王总一再挽留,就答应了然后给我们开了房间,到晚上9:00吃完饭王总走了以后我和马局长也上楼了,在他的房间待谈了好长时间工作上的事情,到22:30分就回房洗洗睡了,等听到外面的吵杂声我才知道马局长死了。
小Q:“马经理你们这里的监控录像室在哪?能带我去看看吗?”
马舒:“好的,请跟我来。”
录像:21:02马局长 张立回到508房间,22:40有一位穿着雨衣抱着孩子的客人在前台交涉了一会匆忙向楼梯跑去22:42分5楼摄像头被什么东西给挡住了,22:46分服务员(吴娟)拿着登记表和房卡进入电梯,23:41杨梅进入电梯23:42分杨梅抱着洋娃娃和一些气球出现在监控头下接着杨梅去叫了508房门,随后就是张姐然后就是涌来的人们。
问题:杀人凶手  作案手法 最主要推理过程