人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[案子已解] 燃烧的汽车

研究非正常生物

B币
20862 个
原创
2 篇
创作值
0 点
4 分
推理积分
3 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

秘密谍报人员008开着摩托车在上坡的急转弯处停下,关掉灯,引擎就那样开着。手表的夜光针正好指着夜里1点钟。再过5分钟,军司令部联络官去K基地送新的导弹配置命令的汽车将从这里通过。为了盗取这一秘密文件,008在半月前潜入该国。
  这条公路是通往位于山上的K基地的专用道路,所以夜间很少有车辆通过。
  不久,在夜雾弥漫的前方黑暗处有灯火出现,正向此靠近。就在车开近距离只有十五六米左右时,008打开车灯,突然迎上去,挡住对方的去路。对方措手不及,急忙转动方向盘急刹车,但没刹住,车撞破防护栏,翻下二十来米深的山谷中。原想汽车受到这一冲击会引燃汽油着火的,但车子翻了两三次,撞到了岩石上停了下来。
  008将摩托车藏在道旁的草丛中,然后拿起事先准备好的装汽油的容器下到山谷。联络官扑在方向盘上已经死了。一个黑色的革制皮包从打碎了的车窗中掉出来。008从联络官的身上找到钥匙,打开皮包,用高感度红外线照相机将导弹配置计划的机密文件拍了下来,然后按原样将文件放回包中扔到车里,再将容器中的汽油浇到车子上,用打火机点燃。火一下子烧了起来,瞬间车子被熊熊烈火包围了。
  008拿着空汽油容器回到公路上,迅速骑上摩托车离去。
  翌日,008在电视新闻中看到那辆车被完全烧毁,尸体和皮包也都被烧成灰烬便放心了。人们一定是认为司机在驾车时打盹儿翻到山谷里,而引燃汽油烧毁的。
  008将拍下的机密文件的胶卷送往本国情报部后,立即收到本部的紧急命令。命令的内容:敌方已对那起事故起疑心,开始秘密调查,即归国。
  如果敌方发现那起翻落事故是阴谋所致,必定要修改导弹配置计划,那么好容易弄到手的胶卷也就无任何价值了。
  “我干得很谨慎,怎么会留下马脚呢?”008不由得自言自语道。
  那份机密文件008只是拍了照,而且拍完后又原样放回皮包中,所以即便皮包中的文件没有被完全烧毁,也不会引起对方怀疑的。

008反省了那天深夜的行动,确信从头到尾都没有出现疏漏的失误,就连阻挡汽车前行时的摩托车轮胎印也都去得一干二净,而且行动时又无其他车辆通过现场,自然不会有目击者。那么到底是留下了什么证据而引起对方的怀疑呢?
  他百思不得其解。
  他有什么失误,你知道吗?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

游魂

B币
984 个
原创
13 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
28 分
油箱没有受到撞击的痕迹或是爆炸的痕迹。如果是油箱着火的肯定会爆炸
以上非本人回复...不过是网页乱码所生成的随机字符罢了....

游魂

B币
984 个
原创
13 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
28 分
不是吧,能烧掉尸体的温度居然烧不溶塑料制的油料表?况且“被完全烧毁”还能看见油料表?
以上非本人回复...不过是网页乱码所生成的随机字符罢了....

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
呵呵  不得不谢谢东木的提醒
看来就算是被完全烧毁了  但是还是可以看得见油料表的  从油料表可以知道  车子坠毁时油箱内已经没有多少油了  根本不会发生爆炸  所以当时现场一开始没有爆炸  而之所以一切都烧的面目全非  不难想象  是有人后来又制造了爆炸  于是谨慎的敌方不难想到是有人为了抢夺资料而制造了事故
就算最后遍体鳞伤、也要露出欠扁的笑。。

B币
12 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
答案是什么呢?

B币
98 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
油箱爆炸与浇汽油点火效果是一样的吗?可能他下山去车那儿留下脚印呢,摩托车可能压草也有痕迹吧

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
LS果然厉害
不过我觉得周围的脚印应该早就被大火所销毁了吧  如果是公路上的脚印的话  可以是任何人的  因为案发现场是公共场所  脚印的提取意义并不大

B币
98 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
我是说脚印,是从公路到山谷的那段,毕竟他要下去山谷的车里拍照啊,公路是很多脚印,但是山谷到公路这段路脚印少吧,而且以前的估计都被雨水冲刷了,而且谁也不会没事去山谷啊,

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
如果从公路到山谷的那段是石壁呢?  那么就不会留下脚印了

游魂

B币
984 个
原创
13 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
28 分
啧啧,还真是一个生命力顽强的油料表呢,贡献巨大啊