人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

通缉犯的发型之谜

!~侦探学员

B币
127 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

一天,小林警官垂头丧气的来到波罗侦探的事务所。
”波罗,你要是发现了这个家伙就通知我。这是通缉犯的剪拼照片。“小林说着从上衣口袋中拿出一张照片递给波罗侦探看。照片上的人留着分头。
”这个人犯了什么案?“
”这一个月来夏威夷接连有几家饭店遭到怪盗的洗劫。这个怪盗的作案特征是专门趁日本游客洗海水浴的空隙,潜入客房盗窃现金和宝石。终有一天该他不走运。四天前,他在行窃时被饭店的服务员发现,但他打到了服务员之后逃跑了,接着似乎是乘飞机逃到东京来了。所以,夏威夷警方根据服务员的证词,给犯人画了肖像,请我们协助追捕。“小林警官吧情况大致说了一遍。
  波罗侦探认真的看着照片,接着惊叫道:”哎呀!要是这个家伙,我还真知道。就是昨天才搬进这个公寓4楼的那个人。“
”哦?这么巧?“
”是的,脸非常像。只是发型有点儿不同。“
”不管怎么样。咱们还是去看看。你带我去吧!“
两个人马上来到4楼,敲响了413室的门。
门开了,一个男人从里面探出头来。
的确,此人跟照片上通缉的那个犯人
长得一模一样,但发型是背头。
”喂!夏洗劫威夷饭店的就是你吧!“小林警官把通缉照片送到他眼前。
”这怎么可能呢?我的头发,你们看!是背头啊!从十几年前我一直是这种发型!而这照片上的人数的不是三七开的分头吗?只是长得像我,但并不是我。“对方回答说。
”发型只要有把梳子,要什么型就是什么型。而你晒黑的脸就足以证明你在夏威夷待过比较长的时间。“
”我的脸是打高尔夫球晒黑的。随你怎么怀疑,反正你也拿不出我梳过分头的证据吧。要想逮捕我,就拿出证据来看看。“他板着脸佯装不知。
就连小林警官也被噎的没话说了。
这时,波罗侦探从旁边插话说道:”那么。就请你配合我做个试验吧!通过这个实验,就能证明你的清白,你不是也想要证明自己的清白吗?“
对方犹豫了一会儿,还是答应了。”可以。你做什么实验我不管,但只要能证明我是清白的,我会乐意协助你的。“
波罗侦探将对方带到附近的一个理发店做实验。于是。波罗侦探拿到了他最近梳过三七开分头的证据,马上戳穿了他的谎言。
”不愧是名侦探啊!“小林警官对波罗侦探的聪明佩服得五体投地。
那么,波罗侦探到底做了什么实验呢?看破了此人的伪装。

评分

游魂

B币
984 个
原创
13 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
28 分
剃个光头,赶进和尚庙里就可以了。
以上非本人回复...不过是网页乱码所生成的随机字符罢了....

推理白痴

B币
101 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
梳分头分叉的地方会被夏威夷的太阳晒成与别处不同的颜色......
纯属灌水.

B币
25 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
剃成光头就行

B币
18 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
剃光头,然后有被晒的痕迹

B币
93 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
不知道啊 !!!

错误的路标

B币
767 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
1 分
那条绑住他自由的线早在阳光底下暴露无疑
不论多么天衣无缝的犯罪,只要是人做的,就没有解不开的道理。