人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[案子已解] 经典的毒杀

研究非正常生物

B币
20862 个
原创
2 篇
创作值
0 点
4 分
推理积分
3 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

风光旖旎的海滨城市推理天下永远是天涯游客避暑灌水的首选之地。今天,伴着和煦
的阳光和温柔的海风,第三届海鲜节正式开幕了。游客们不光可以品尝到最新鲜的海
味,还可以在每天晚上参加各大商家举办的狂欢活动,真是游有所值。

海鲜节开幕的夜晚,每个公司的场地上都挤满了兴奋的游客。有的公司请来明星
助阵,有的抽取神秘大奖,还有的组织紧张刺激的游戏,真是欢声笑语,宾主尽欢。

眼看要接近午夜,活动就要进入高潮,大家都想知道今天谁能赢得大奖。5号场
地是推理天下最大的食品企业“晴天自然”的台子,今天最刺激的游戏就要开始了:
海鲜大餐超级挑战!观众自由报名,一轮一轮地淘汰,内容很简单,就是吃海鲜,看
谁在规定时间内吃到最多的海鲜。当然,他们送来的海鲜也都是比较难对付的,帝王
蟹,大龙虾,鲜牡蛎,等等等等,所以最后只淘汰出5名选手,当然,都是男士,也
许男士们的食量和力量都比较出众吧。

最后的挑战包括5只大龙虾,两公斤基维虾,50个扇贝还有10只帝王蟹。完成这
些之后,还要在两分钟之内喝下三升鲜榨橙汁(当然是晴天牌的)。经过这些考验,
取得总冠军的不光能得到免费夏维咦双人十天豪华游的招待券,还能当场接受主持人
——“晴天自然”企业总裁的千金——晴天坊主的吻。

台上的五虎将拼命地吃,台下的观众不断喝彩。终于,身材魁梧的古三第一个完
成了面前的大餐,然后从5个斗大的玻璃罐子中随便拿了一罐,咕噜咕噜地开始喝!
另外四位观众速度也不慢,一时间,五个人捧着罐子,煞是壮观。可是中途大家实在
是喝不动了,只好放弃,跟随礼仪小姐回到了观众席,很是不甘心的样子。只有古三
还在坚持。

“5!4!3!2!1!!!”观众和主持人一起为古三倒计时,古三不负重望,最
后一滴橙汁准时地滑进喉咙。“YEAH!!!!挖!!!!!”观众一片欢呼。主持人
晴天小姐款款走到古三身边,没想到古三很绅士地单腿跪地,握住她的左手,轻轻一
吻。观众刷地静了一秒,然后爆发出更响亮的欢呼。晴天的脸倏地红了一下,男主持
人鬼柒不失时机地走上台来,对观众俏皮地说道:“你们知道冠军先生为什么如此害
羞吗?因为他忘了吃‘晴天之吻’薄荷口香糖!!”观众一片大笑。古三不好意思地
站起来,晴天掂起脚尖,在他的脸上印了个可爱的唇印。台下再次沸腾了。古三从鬼
柒手里接过金色的大信封,向大家挥动着,整个活动也告一段落。

凌晨4点,一辆救护车把古三送到天涯医院推理分院。担架上的他面色苍白,表
情痛苦,医生初步诊断为食物中毒,于是进行了洗胃。但是到了5点,他病情突然恶
化,出现消化道出血,抽搐等症状,值班医生连忙打电话叫来主治医萧傻。丰富经验
的萧医生10分钟之后赶到了医院,看了化验结果和病人症状,果断地指出这是砷中毒
,急需解药。可是当解药送到的时候,已经太晚了,几个小时前的幸运儿现在已经永
远也享受不到人间的精彩了。

出了这样的事情,医院必须报警,警长古道残墙了解到古三曾经参加了海鲜大餐
比赛之后,连忙组织警力去晴天自然企业找负责人。并告诉医院,如果近期有类似症
状的一定要治疗及时。上午7点钟,当时在台上主持节目准备食物挑选观众的晴天坊
主和总裁助理鬼柒以及其他工作人员被请到警察局配合调查工作。晴天自然企业的总
裁晴天霹雳在外面焦急地等待着。

首先接受调查的是晴天坊主
  “这么说观众全部是随机挑选的喽?”
  “……是的……”
  “其他四名观众呢?你们有资料么?”
  “这个……因为是临时报名的,所以只留了手机号码,在鬼柒那里。”
  “好的……你们提供的海鲜都是新鲜的吗?”
  “当然!!您这是什么意思!参加活动的观众那么多,难道大家都病了?”
  “对不起……橙汁是你们的产品是吧?是当场开封的吧?”
  “您这么问真没礼貌!”
  “抱歉……”这时,一个警员敲门进来,把鬼柒提供的情况交给警长。警长匆匆
扫了一眼,露出微笑。
  “晴天小姐,根据我们掌握的材料……您和古三似乎认识,而且关系不一般吧?

晴天似乎一点也不吃惊,她冷冷地说:“是的,他是我父亲为我挑选的未婚夫。

“这么重要的事情您为什么要隐瞒?”
  “您刚才没有问啊!”
  “好吧,这么说他不算随机挑选了。”
  “您真的以为所有节目都是随机挑选的吗?太天真了吧。”
  警长被噎了一下,很不舒服。
  “你们挑选他是不是因为知道他能获胜?”
  “这个我们可没有把握,经过那么多轮淘汰,他能够胜出完全是偶然。”
  “偶然?并不是所有的观众都有专业运动员的体格吧!据我们所知,古三明年就
要加盟NBA了,对他来说吃点东西应该不在话下吧?”
  “您这么说我也没办法。”
  “好,海鲜是工作人员端上来的,橙汁是工作人员的,玻璃罐之前是工作人员清
洗的,你完全没有接触它们吗?”
  “是的,我只是主持人。这些东西我都没动,不信您去调查其他的工作人员和观
众好了。”
  “最后一个问题,您不爱古三,对不对?”
  “我喜欢他,但是谈到爱,我还年轻,我不知道。”
  “好吧,谢谢您的合作,您可以走了。”

鬼柒的调查记录
  “您是晴天自然企业的总裁助理?”
  “是的。”
  “观众是您挑选的吗?”
  “是的,最初一共挑了30名,最后淘汰到5名。”
  “您确定一切都是随机的?”
  “这个……您可能不懂商业策划,所谓随机,大部分是随机,不过……”
  “不过?这里是警察局,请您说实话。”
  “好吧,出了这么大的事情,我怎么敢隐瞒。别人都是随便找的,只有古三是特
意挑选的。”
  “哦?为什么?”
  “因为……古三是总裁为晴天小姐挑选的未婚夫。他是专业篮球运动员,明年就
要加盟NBA,以他的体格,这样的比赛肯定赢,选他上来,总裁看着也高兴啊。”
  “那么……所有的食物你有没有碰过?”
  “我?不可能,所有食物由工作人员在后台准备,保证新鲜卫生,我和晴天小姐
在台下的主持席,绝对没有机会去碰食品的。不信您去问工作人员好了。而且总裁最
爱晴天小姐,在台下的时候他就会在她身边陪着她,我也没怎么离开过。”
  “好吧,谢谢您的合作。您可以先回去休息了。不过其他四位进入决赛的观众他
们的联系方式你记录了么?”
  “哦,是的,因为那是冠军轮,凡是入围的都有奖品,所以留了联系方式,我放
在家里了,回去后马上电话告诉您。”
  “好。”

--------------------
  医院这边倒是出奇的清静,再也没有人因为食物中毒住进医院。尤其是当时同在
台上竞争的四个人,都说没有特别的身体不适。这件事真是奇怪。警方的调查暂时陷
入困境。三个月后,报纸上登出晴天坊主和鬼柒订婚的消息。警长不由得苦笑起来,
女人啊,真是难懂。忽然,他仿佛想起什么,开车直奔医院,凭他的直觉,这里面一
定有文章!!

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 8000 才可浏览,您当前积分为 0

先讨论一下吧,答案在30楼公布。

游魂

B币
984 个
原创
13 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
28 分
海鲜+橙汁=你和武大郎一样的结局
以上非本人回复...不过是网页乱码所生成的随机字符罢了....

B币
98 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
应该是吻有问题吧,化学忘记了,好象那种金属不产生化学反映吧,忘记了,可能是亲吻手而嘴唇碰到了,最后挽救慢了才造成死亡的吧,情天坊主可以事先吃解药的啊,也可以事后吃。挑选是鬼七的责任,最后下手的应该是晴天坊主

错误的路标

B币
767 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
1 分
中毒,“砒霜”
不论多么天衣无缝的犯罪,只要是人做的,就没有解不开的道理。

B币
1259 个
原创
1 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
7 分
应该是两种东西不能同时吃吧

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
那么为什么其他人没事呢?
在下不才  还请各位高手不吝赐教
就算最后遍体鳞伤、也要露出欠扁的笑。。

错误的路标

B币
767 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
1 分
百思不得其解啊
不论多么天衣无缝的犯罪,只要是人做的,就没有解不开的道理。

工藤家の

B币
7962 个
原创
2 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
4 分
虾+维生素C=砒霜
从此时间停在年少时。

工藤家の

B币
7962 个
原创
2 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
4 分
文中有说道最后挑战的是各种海鲜跟两升橙汁,之所以选古三,是因为与其他人比较起来,只有古三才可以直闯最后一关,那个所谓的“随机”的目的吧,估计其余四人是执行那个总裁任务的小罗罗罢了......可是,好像还有缺陷 6# 冷酷的工藤
从此时间停在年少时。

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
在下认为
故意选中古三本身就是一个阴谋  晴天和鬼柒知道古三的体格  故意在喝鲜橙汁之前提供大量的海鲜  以此淘汰他人  而最后剩下的也只能是古三  当古三喝完全部鲜橙汁后  鲜橙汁中的维生素C和五价砷化合物发生化学反应  生成大量的三氧化二砷  即为砒霜
而他人体内同样产生了砒霜  但是因为之前吃了大量的海鲜  而只是喝了较少的鲜橙汁  因此效果不会很明显  也许只是拉几次肚子罢了
晴天和鬼柒利用控制变量人的胃口  再加上奇妙的化学反应  共同将古三置于死地
也许  之所以说是经典的毒杀  便是因为警方就算知道是晴天和鬼柒共同杀人的  也拿不出任何证据吧
就算最后遍体鳞伤、也要露出欠扁的笑。。