人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[案子已解] 艾丽斯与谋杀案

研究非正常生物

B币
20862 个
原创
2 篇
创作值
0 点
4 分
推理积分
3 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

艾丽斯与谋杀案

艾丽斯,艾丽斯的丈夫,他们的儿子,他们的女儿,还有艾丽斯的哥哥,卷入一桩谋杀案`````这五人中的一人杀了其余四人中的一人,这五人的有关情况是:
   1、在谋杀发生时,有一男一女两人正在一间酒吧里```
    2、在谋杀发生时,凶手和被害人两人正在一个海滩上```
    3、在谋杀发生时,两个子女中的一个正在独处```
    4、在谋杀发生时,艾丽斯和他的丈夫不在一起````
    5、被害人的孪生同胞是无罪的```````````
    6、凶手比被害人年轻```
   问:这五人中,谁是被害人````是被害人哦`(不是问凶手`)

艾丽斯,艾丽斯的丈夫,他们的儿子,他们的女儿,还有艾丽斯的哥哥,卷入一桩谋杀案`````这五人中的一人杀了其余四人中的一人,这五人的有关情况是:
   1、在谋杀发生时,有一男一女两人正在一间酒吧里```
    2、在谋杀发生时,凶手和被害人两人正在一个海滩上```
    3、在谋杀发生时,两个子女中的一个正在独处```
    4、在谋杀发生时,艾丽斯和他的丈夫不在一起````
    5、被害人的孪生同胞是无罪的```````````
    6、凶手比被害人年轻```
   问:这五人中,谁是被害人````是被害人哦`(不是问凶手`)

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
丈夫是被害人
首先我还试着顺便推出凶手  但是最后发现提示的巧妙所在了
人物中有三男两女  其中条件1说一男一女在酒吧中 3说两子女中一个在独处  那么如果儿子在酒吧  女儿就在独处  那么凶手就是丈夫  那么就不满足条件6  以此类推  可以得出子女都不在酒吧
结合条件4  得出艾丽丝和其兄长在酒吧
那么被害人就是其丈夫了  凶手是儿子或女儿  这样  6个条件就都满足了
就算最后遍体鳞伤、也要露出欠扁的笑。。

工藤家の

B币
7962 个
原创
2 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
4 分
本人认为,凶手是丈夫,死者是爱丽丝的哥哥。
因为第5条说道,被害人的孪生同胞是无罪的,那么就将被害者首先定在艾丽斯、艾丽斯哥哥、艾丽斯的女儿、跟艾丽斯的儿子他们四人身上,因为他们是孪生兄妹。那么这样一来,凶手就是艾丽斯的丈夫了。
而且根据最后一条,可肯定,被害人不是儿子。第一根第二条可以将艾丽斯跟她的女儿排除,所以,被害人就是艾丽斯的哥哥
带入TZ所给的条件中,符合要求。
从此时间停在年少时。

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
那么第六个条件呢?

工藤家の

B币
7962 个
原创
2 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
4 分
不符合么?
呃 若是艾丽斯的哥哥>艾丽斯的丈夫,那么成立
dao mao要是小的话......
应该说,凶手是儿子。
但是仔细想想,若凶手是儿子的话,就没必要说第三条了。因为此种推断,父亲跟女儿在一起,∴艾丽斯独处,再根据第二条,就感觉那些条件是啰嗦的了。
从此时间停在年少时。

工藤家の

B币
7962 个
原创
2 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
4 分
呃,还是不对,应该不是儿子!没错,就是这样的了
从此时间停在年少时。

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
哥哥比丈夫年长  不排除这种可能  但是题目中没有说明  也就是说  也存在哥哥比丈夫年轻的可能性  那么  不成立

工藤家の

B币
7962 个
原创
2 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
4 分
若是不成立,其他的,我想不出来了,还请工藤赐教啊。
(我们暂且不谈题的严密性)
从此时间停在年少时。

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
如果是子女杀了丈夫  那么第六条是肯定满足的  
剩下的我已经说了  不赘述

工藤家の

B币
7962 个
原创
2 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
4 分
好吧,若是按照沙发的推理,那么就是这样的:
1艾丽斯跟她的哥哥在酒吧
2艾丽斯的丈夫跟艾丽斯的儿子在海滩,也就是说,儿子杀了父亲
3艾丽斯的女儿正在独处
4第四条满足,艾丽斯没跟丈夫在一起
5到这里卡住了!在这五个人中,艾丽斯的丈夫没有孪生同胞。

再看看我的推理:
1艾丽斯与儿子在酒吧
2艾丽斯的丈夫与艾丽斯的哥哥在海边,也就是说,是艾丽斯的丈夫杀死了艾丽斯的哥哥
3艾丽斯的女儿正在独处
4满足,艾丽斯没跟丈夫在一起
5被害人(艾丽斯的哥哥)与艾丽斯是孪生同胞
6我说了,不考虑题的严密性。也就说,按照第一种可能,哥哥>丈夫。
完毕。
我想到的,也就只有这样了。
从此时间停在年少时。