人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[案子已解] 宝石藏在哪

B币
1259 个
原创
1 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
7 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

夏季的一天,女盗梅姑乔装改扮,混进珠宝拍卖会场,盗出2颗大钻石。一回到家,她马上将钻石放在水里做成冰块放在了冰箱里。因钻石是透明无色的,所以藏到冰块里,万一有警察来搜查也不易被发现。
  第二天,矶川侦探来了。 "还是把你偷来的钻石交出来吧。珠宝拍卖现场的闭路电 视已特化装后的你偷盗时的情景拍了下来,虽然警察没看出是你化的装,但你瞒不了我的眼睛,一看就知道是你。"矶川侦探说。
  "如果你怀疑是我干的,就在我的家搜好了,直到你满意为止。"梅姑若无其事地说。
  "今天真热呀,来杯冰镇可乐怎么样?"
  梅姑说着从冰箱里拿出冰块,每个杯子放了4块,再倒上可乐,递给矶川侦探一杯。将藏有钻石的冰块放到了自己的杯子里,即使冰块化了,钻石露出来,在喝了半杯的可乐下面是 看不出来的,矶川侦探怎么会想到在他眼前喝的可乐中会藏有钻石呢,梅姑暗自盘算着。
  "那么,我就不客气了。" 矶川侦探接过杯子喝了一口,下意识地看了一眼梅姑的杯子。" "对不起,能换一下杯子吗?" "怎么!难道怀疑我往你的杯子里投毒了吗?" "不,不是毒。我想尝尝放了钻石的可乐是什么味道。" 矶川侦探一下子从梅姑手里夺过杯子。
  冰块还没溶化,那么矶川侦探是怎么看穿梅姑的可乐杯子里藏有钻石呢?

游魂

B币
984 个
原创
13 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
28 分
高密度的冰块的冰镇效果应该会更好,
嗯,我也想来一杯
以上非本人回复...不过是网页乱码所生成的随机字符罢了....

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
呵 密度的问题  不过不知道味道如何
就算最后遍体鳞伤、也要露出欠扁的笑。。

错误的路标

B币
767 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
1 分
原来是密度的问题啊,  不说味道,应该挺贵的吧
不论多么天衣无缝的犯罪,只要是人做的,就没有解不开的道理。

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
呃  不说味道  应该挺贵的  什么意思?

错误的路标

B币
767 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
1 分
放着钻石的可乐诶

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
呵  反正喝不了  贵有何用

错误的路标

B币
767 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
1 分
算了 ,反正我也不喜欢可乐

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
呵  可乐中的咖啡因对记忆力没好作用  而且常喝碳酸饮料容易导致骨质疏松

错误的路标

B币
767 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
1 分
喝牛奶吧..