人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[案子已解] 捉奸

B币
1259 个
原创
1 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
7 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

洞房之夜是人生中一个幸福时刻。可是新郎官秦观海却满面愁容独自闷坐在学堂里。
  原来,新娘子小凤要学当年苏小妹难新郎,以此来试探一下秦观海肚里到底有多大的学问。出个什么题呢?小凤想到, 秦观海常常与同窗李庭上阁楼攻读诗书,便提笔在纸上写下了 7个娟秀的大字:
  点灯登阁各攻书
  上联送到秦观海手里,尽管他冥思苦想了半天,还是对不上来。他不仅为自己的学业赶不上小凤而觉得惭愧,更怕这件事儿传出去后没脸见人。他一气之下,钻到学堂里,把自己反锁了起来。
到二天清晨,有人来敲门。秦观海从书案上直起身,揉揉惺忪的眼睛,走过去开了房门。
  "你真坏,偷偷扔下我一个人,竟自己跑到这儿来了。"
  新娘子小凤嗔怪地说道。 秦观海白了小凤一眼,扭过头去。
  小凤感到很奇怪,问道:"你怎么这么不高兴?"
  "都是你,净出我的丑"。
  小风听了这话,吃惊地望着秦观海。
  "瞧不起我,嫁别人去。那联我对不上来。"
  "你不是对上了吗?"
  "什么,少挖苦人!"
  "昨天夜里不是你对的下联?"
  "你在做梦吧,我趴在这冷桌上睡了一宿,哪儿也没去。"
  听秦观海说到这里,小风面如土色,悔恨的泪水从那秀美 的眸子里滚落下来。此时,她已经明白被坏人钻了空子,自己失去了贞操。猛然,她转身冲出屋去。当天晚上,人们在秦家 的一间堆放杂物的空房里,发现小风悬梁自尽了。
  有人把案子报到了官府,县官立即派人把秦观海捉了去。 严刑之下,秦观海屈打成招,被判定了杀妻罪,单等上报批复后,同斩示众。
  碰巧,案卷送到了包公府。包公看过案卷后,觉得疑点甚多,便派人明察暗访,果然了解到冤情。怎样才能抓住真凶呢?包公思索了片刻,终于想出了一个破案的妙法。几天后, 那个骗奸的真凶便被捉拿归案了。
  包公是怎样破了这个案子的呢?

工藤家の

B币
7962 个
原创
2 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
4 分
写出这个对联的下半句,让别人对上本句...
那个 方法有很多种吧~~
从此时间停在年少时。

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
既然犯人好色又博学  那么就利用其好色和博学把他引出来
就算最后遍体鳞伤、也要露出欠扁的笑。。

游魂

B币
984 个
原创
13 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
28 分
移椅倚桐同赏月
犯人就是我~~
以上非本人回复...不过是网页乱码所生成的随机字符罢了....

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
拉出去斩了

游魂

B币
984 个
原创
13 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
28 分
可惜包黑子不像你这般是非不分啊
不然我一条小命就不保了
嘿嘿,
LSD草菅人命
狗头、虎头、龙头
让你选一个罢
以上非本人回复...不过是网页乱码所生成的随机字符罢了....

错误的路标

B币
767 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
1 分
好狠的啊。
不论多么天衣无缝的犯罪,只要是人做的,就没有解不开的道理。

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
拜托  我是想  县官应该会这么做的吧  没说包黑子
什么狗头 龙头 虎头  一个都不要

游魂

B币
984 个
原创
13 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
28 分
那就给你一个人头罢

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
呵  无所谓